倉庫の仕事
郵便物、パンフレット等の梱包、検品、仕分けの軽作業の仕事って大変ですか?
今までコンビニとかしかやったことなかったのですが、そろそろ接客に疲れて裏方的な仕事をしたくて。
でも初めてなので不安でいっぱいです。
経験者のお話きかせて下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
私は倉庫ではなく事務の仕事でしたが、仕分けの人達とも仲良かったので仕事内容はわかります。
夏は酷暑、冬は酷寒です。結果体調を崩して欠勤が多いです。30キロくらいの荷物は自力で対応しますので腰を痛める人もいます。慣れてくれば昼間の作業より早朝・深夜の作業に回されるかもです。
とにかく体力勝負です👍
1 よく素人にそれしかないような言い方するね。
倉庫でぶっ倒れる人はまずいません。
冬は外よりマシです。
30kgまで行くと大抵はハンドフォークになります。
主が見つけた求人は軽いみたいだけど。
自分は洋服から飲食から家電まで倉庫経験があります。
事務の人間はエアコンが効いた部屋で、書類を作っていると現場より上の立場と勘違いする痛いおばさん多すぎ。
世間知らずに騙されないように、ましてやホラ吹き仕事人に。
人を陥れてストレス解消する人がいますからここは。
そういう中途半端な人間は嫌いです。
私は宅配の仕分け作業なのでちょっと違うかも知れませんが、冷蔵冷凍品の部署へ配属だったので冷蔵庫の中で仕事してましたから夏に汗をかくとかなく涼しい環境でした。普通便の人は夏冬冷暖房ない状況で肉体労働だから大変だったかも。
男女関係なく重い荷物もボックスも運んでいたので、続かない人は続かない…💧
私は周りが学生ばかりで仲良くなった人もいるし、ダイエットにもなったから楽しかったけど、男性でも体力持たないとか続けられなく1日2日で辞めていく人もたくさんいたかな。
私は学生の間、就職難の社会の中、社員さんに誘ってもらえ契約社員にもなりました。
辞めてから10年たつけどその時に仲良くなった人と年1から2回程飲み会もしてる。
どんな環境かはその職場にもよるし、感じ方は人それぞれだから、気になるならチャレンジしてみるのもありなんじゃない?どんな出会いがあるかもわからないですし。
>> 4
私は宅配の仕分け作業なのでちょっと違うかも知れませんが、冷蔵冷凍品の部署へ配属だったので冷蔵庫の中で仕事してましたから夏に汗をかくとかなく涼…
レスありがとうございますm(_ _)m
環境って大事ですよね😌❤
どんな出会いがあるか楽しみです😆✨✨
力仕事は…力持ちだけど腰が弱いです😓
だからあまりに重いものは苦手です😅
腰は一度やっちゃうと一生ものですからね😣
ただ、やはり持ち上げ方次第とかもあるから、腰に負担のかからない持ち方など先輩から学びながら頑張ってみようかな、と思ってます😉
扱うものは、郵便局と雑誌、パンフレット等らしいです。
雑誌やパンフレットも束になるとかなり重いですからね…本当に気を付けないとですね💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧