離婚とは…。

回答51 + お礼7 HIT数 8557 あ+ あ-

2012/03/25 06:57(更新日時)

結婚をして、子宝にも恵まれ現在は、5歳と3歳の娘達と嫁と暮らしています。
仕事も不況のわりに忙しく給料もそれなりに貰い、なに不自由なく生活しています。
しかしながら、嫁と暮らしていて一緒に居たくない、別れたいと思い始めてしまいました。
仕事がら、日曜日出勤もあったり残業もかなりしています。
日曜日でる時は必ず、「また仕事⁉主婦だって休みないんだから日曜日ぐらい協力してよ」
残業すれば「そんなにかかるの⁉何で、もっと早く帰って来ようと努力しないの⁉」
別に、好きで仕事してるわけでも無く、家族のために頑張っているのに、ねぎらいの一つも無く、罵声の嵐です。
正直疲れました。
家でくつろげないなら家に帰る意味が無いと思ってます…。
離婚をしたいと思ってますが、これっておかしいですか⁉

嫁にも「1人になりたい」と言いましたが、馬鹿な事を言うなと…。

どぅ進めて行けば離婚をする事が出来ますでしょうか…。

アドバイスを下さい。

No.1766817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

奥さん専業主婦ですよね。家事育児は奥さん任せで大丈夫よ。主さんは残業まで頑張って家族何人も食べさせてやっているのに奥さんは泣いて誤魔化そうとしていますよ。ずる賢いバカ女はすぐ泣いて誤魔化しますからね!休日は休む、それは労働者の当然の権利です。2年間もテレビを見せて貰えないで専業主婦の愚痴聞き?家事育児くらい働いていないなら黙ってやれと後ろから小突いていますよ私ならね!
気分転換に別居もいいけど離婚したら。実家に帰って親に全部話すと良いですよ味方になってくれます。泣いて誤魔化してグレて朝も起きない女、要りますか?離婚しても子供には逢えますから大丈夫\(^o^)/

No.52

私もお礼読んで奥さんは主の事が好きなんだなと思いました
寂しいんですね・・きっと

でもそんな奥さんなら(話し合っても改善しない)
いったん別居とかしても良いんじゃないですか?
いきなり離婚とかじゃなくね

No.53

賛成👍

専業主婦は家事、子育て全てちゃんとやるのが当たり前だと思います❗

奥さんは甘えすぎだし、主さんは仕事頑張るだけで充分役割果たしてます❗

奥さんの言う事なんて聞かなくていいと思います❗

離婚してたまに子供だけに会う方がいいと思います❗

そうすれば旦那さんの有り難みが身にしみてわかると思います❗

No.54

ありがとうございます。

小さな悩み事(自分的には大きい)に、色々な経験談や意見を頂いて…。

レスを読んでいると、皆同じような事を経験してるんだなぁ~と思いました。

自分だけじゃないと思うと、ほっとします。

感謝・労い・お礼…。

忘れてはいけない、当たり前だと思わない、思い続ける。

簡単に出来そうで出来ない事ですね…。

結局は自分勝手に生きてるのかな…。

あれから、嫁と話をし考え方を変えて行くから様子をみてほしいと言われて、とりあえず実家に帰らず一緒に過ごす事に。

人は直ぐに変われないと思いましたが、どぅなるのかやってみないと解らないので、とりあえず話をしながら進む事に…。

自分も変わらないとですね…。

また、報告します。

No.55

前に進めてよかったです😃

けど、私は感謝をしすぎると良くないと思います。
私のように、チヤホヤしすぎると相手は調子にのりますから。浮気して離婚の時「いつもの言葉は嘘か❓」って言われましたし。

主さんは、今言えて無いんなら、たまには言ってあげてもいいと思います。人から感謝されたい時は、まず自分から動け。と言いますしね。
もちろん、見返りを求めて動くのはダメですけどね。

頑張って下さい。

No.56

子育てして私自身大切に思った事があります。

『ありがとう』と『ごめんなさい』の言える大人になって欲しい。

+αで『好き』はちゃんと
言葉で伝える事。

30代の男は仕事盛り、
子育て奮闘中の奥さん。
どちらも余裕がなく、気遣いが出来なくすれ違う。

そんな時にこそ、
『ありがとう』
『ごめんなさい』が必要
そして+αなんじゃないかな。

シンプルに考えてみると
案外、とても簡単な事だったりするよ。

主さん、奥さんとたくさん話して下さいね。

こんな風に思い悩んでくれる
旦那さんが羨ましいです。

うちは『旦那はATM』になってしまいましたからね。

No.57

45さん46さんのご意見、アドバイス素晴らしいです😂✨こういう悩みお持ちの方結構いらっしゃるとおもいますが私も例外ではありません。ハッとさせられる言葉がたくさん😲とても勉強になり自分も心を入れ替えようと思いました。
夫婦仲良く、うまくいくよう何回も読み返してバイブルにしたいと思います💪

失礼いたしました🙇

No.58

本末転倒ですね。本当に家族のためと思うなら、仕事は程々に。家族サービスしてくれた方がみんな喜びますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧