年下彼氏
40代の方で10歳以上年下(それに近い年齢でも可)と付き合ってる方に質問です。
何年お付き合いされてますか?順調ですか?真剣に愛情感じますか?結婚とか考えてますか?子供についてどう考えてますか? 相手の親とかとはどんな感じですか?答えられる範囲で教えてください🙇
ドリカムの吉田美和さん…20代男性と結婚されましたよね? 自分に自信ないと無理ですよね😥
芸能人だから出来た事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私は18歳年下の彼と8年目に入ります。
理想を言えば一緒に年をとっていける同世代がいいですが…。
歳が離れていればいるほど不安も尽きないですが、信じるしか術はないですよね…
私は娘二人をまずしっかりと育てたいので、入籍は早くても6年後位でしょうか。それまで続いていればの話しですが…
歳の差の不安から何度も私から別れを告げたりしましたが、今のところ彼は真剣にそれを拒んでくれてはいます。別れるとしたら私の方が潰れた時かな…と思います。
彼はあらゆる面で私達親子を助けてくれて、年下とは思えないくらい男らしい人です。
私は16下の彼と付き合って2年になります。
私は吉田美和さんのような地位も名声もお金もありませんが…なんだかネット等で金があるからだーみたいに言われてますがきっと吉田美和さんも普通に恋愛なんですよね。邪推でしょう。
女がかなり上の場合はその逆より大変かも…彼は気にするな、って言ってくれてるけど私的にはいつか彼に相応しい年齢の可愛い方と一緒になって幸せになってほしいな、って思ってます。
今、一瞬一瞬を大事に大切にしたいと思ってます。
遅くにごめんなさい。
私の場合、一人目の婚約者は私の子供達の親になるのが無理だった…。
そりゃそうだと思います…
三年付き合って、うち一年は同棲しましたが…今まで親と暮らし自由にしていたのがいきなり様々な制約が出来た上に、経済的な事を考えると重たかったのでしょう。
それ以外にも…
好きな女性も出来て出て行きました。
2人目は、自分の子供が欲しかったのとやはり経済的な負担が難しかった。
そして…新しい女性との浮気です。
当時私は40歳で、自分の子供は大きく
今更の子育てに自信がありませんでした。
すぐに頭痛になる程の肩凝りは子育てによる使い疲れだと診断された事もあります。
私の様にもう産めなくなる女より
年相応の女性と一緒になる方が…幸せになれると思いました。
13歳年下のその彼は自分より2歳年上の女性の元に行ったのです。
年下の彼達は…夢を見ていました。
楽観的に人の親になれ、お金に困る事もないと考えていました。
ですが…
現実を体験して、初めて何かが理解出来たのです。
年齢とは…実はとても大切なものです。
その時を一緒に生きられる…
それは子供が大人になる事を見届けたり、同様に老いそして死んでゆく。
その事に尽きます。
(もちろん事故や病で短命な方など例外もありますが…。)
あまりの年の差はその自然界の摂理に反しているのです。
再度 すいません。
彼は、モテるタイプです。結婚の話、というか…ずっと離れない!!とは言いますね…しかし、自分的には、微妙な気分です。今更と、いう感じがしています。
まだ娘をお嫁に出さなくては、いけないので、自分の事は、どっちでも良いのです。いい彼女できたら、それは、それで仕方ないしね
歳の差婚の後悔のスレ見ました。妻が若いケースでもズレが生じるのに吉田美和さんのように逆なら尚更・・・と危惧するのが普通かと。
何事も無く 添い遂げ どちらかが亡くなって尚遺された方が生涯一人だったら上手く行ったと言えるのでは。
そういうのが無理そうなのが何かと曰く付きな結婚だと思います。
19さんに同意です。
最近は男性が頼りなさすぎるような気がします。
そこで、一番都合がいいのが、うんと年上の女性。
甘えれば甘える程、可愛がってくれるから。
何年か続けた時に
自分もそれなりに大人になった時に、ハッとめがさめるんですよね。
そこには老いた女性がいて…
回りの友人には若くて可愛い奥さんがいる。
『俺、これでいいのか?』と。
なんか子供が巣立つ時とゆうか。
結局利用されて、
若い女の子に乗り換えられて
男はその子と幸せな結婚をする。
おしまい。
知人の体験談です(男側)。
吉田美和さんのお話はやっぱり芸能人ならではだと思います。
それでも、男性側のご家族には
何か含む所があるだろうけど…
表立った事は出ないだけ!と言う事でしょう。
芸能人は何だかんだお金があります。
ここで、ほんの一握りの上手くいった体験談が乗っていますが…
現実はどうなんでしょう?
今は子供がいらないと言っても将来は?
昨今の年上女性と年下男性の組み合わせって、これまであまり例がなかっただろうから…
これから5年、10年先に
その結果が出てくるんじゃないでしょうか。
今の男性は精神年齢が本当に低いと思います。個人差があるって言われるかも知れませんが…相対的に低いです。
だとすれば…これからどうなるか?なんですよね。
(ここでの、ご結婚なさって十何年って稀なお話は横に置いておいて下さい)
私は離婚してからの10年近く
8歳下~18歳下まで幾人かの年下彼がいて…そのうちの2人とは再婚しようという約束があった事も…。
でも、バッドエンドでした。
愛さえあれば年の差なんて…は所詮綺麗事。
多くの人達が脈々と行なって来た形式には必ず意味があるのです。
何でもあり!ならば…
今までそうなっていてもおかしくなかったのです。
私も17歳下の彼氏です。現在は、付き合い2年位です。彼氏は、勿論独身です。私は、バツイチ娘1人います。今のところ、仲良く!?やってますが…先の事を考えて別れ話を私から、したりしたす。彼氏は、全く無視ですがね💦
私は×1で子どももやがて成人するんですが…二度と恋愛はしないと決めてましたが、13歳年下の彼と出会い、4年目になります。喧嘩したり浮気したりいろいろありましまが、それでも一緒に居たいとやり直したのですが。
そして、現在は彼の子を妊娠しています。
私の家族は大反対というのがほとんどで、彼の家族はしっかり家庭を築くならと賛成してくれています。
彼はイケメンでモテるタイプで、浮気の心配は尽きません。でも、私を想ってくれている事、一緒に生活スタートの為に仕事頑張っている事の現実を受け止め信じるようにしています。心配してもキリがないですから。
年の差で、彼の幼稚なとこも嫌な面ではありますが、それも全部まとめて好きになるようにしています。
それでいて、彼が浮気に走るようなら、正直、仕方ない事。自分で不幸の道選んでいるようにしか思えないです。
それと、私の見た目、肌も衰えてますが、女である事は忘れず努力はしてます。
そんなところでしょうか。
これから彼と入籍して、お腹の子が産まれて、幸せに暮らしていきたいと願っています。
12歳下の彼がいます。
私は結婚する気がありませんでしたので
交際は断ったのですが、それでも構わないといわれ
おつきあいをして3年目になります。
ただ、彼も良い歳になりますので
このままで良いはずがないと思ってます。
思ってますが、離れられずにいます。
先日、同じ年の友人だった男性から一緒に暮らさないかと
言われました。それも突然だったので答えを濁しました。
こんなおばさんを拾ってくれる人なんて
貴重じゃないかと思うのですが・・
彼氏は16才下でもうすぐ二年になります。職場恋愛で年齢問わずみんな仲良しの職場なので普段はあまり年齢気にならないです。
恋愛としては問題ないですが結婚や生活となると私的には厳しいかな。
私はもう子供は産みたくないけど、当然彼は子供欲しいし。
人生これからの若い彼と老後の不安とかリアルに身近に感じてる私とお金や生活価値観が合うわけがない。残念ながら「好き」だけで結婚はできない!
私が結婚願望がない!彼がまだリアルに結婚を考えていない!だから恋愛が成り立ってるんだと思います。あくまでも私と彼の場合で年齢差婚してる人もまわりにいますので、最終的には年齢差より性格の問題かも。
森三中が司会のNHKの番組で、一般の人の実話がありました。
女性の高校教諭と男子生徒、年の差16才、女性は既婚で子供もいたけど結婚生活に悩んでいた頃、生徒に惹かれた。高校生だけど大人のようにしっかりした人だったらしい。
離婚してその男性と結婚、女性が45才の時、再び出産。今孫がいるような年齢で大家族で幸せらしいです。
年齢を気にするの日本人は多いそうです。何でも皆と同じじゃなきゃという意識。結局性格や相性では…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
仕事のキャリアアップと妊娠出産についての悩みです。現在28歳で看護師を…12レス 337HIT 秘密の質問さん
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…13レス 269HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…10レス 228HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…13レス 285HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 194HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧