帰りが遅い男性,落ち着きのない生活
毎日家にいないタイプの男性に交際を申し込まれています。
時間とお金に余裕があるのでギャンブル、風俗、キャバクラ、飲み会と想定されます。
彼女ができたら
早めに帰ると言っていますが…もし長期交際したり結婚した時に
家に毎晩帰宅が遅く寂しい思いをしそうで怖いです。
相手は、中年なので生活スタイルを今更改めるような気もしません。
経験あるかたがいたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
仕事で遅いなら仕方ないけど…仕事終わりに遊び歩いて帰りが遅いのは問題外。
元カレ、ギャンブル好きで暇さえあればギャンブルしてました。私に仕事(残業)だと嘘までついてギャンブルしてました…。
若いのなら仕方ないけど、30過ぎた人ならあり得ないです。苦労するのがオチ。
付き合ってからではなく、付き合う前に改善してもらうべきですね。
主さん、高収入の人でも借金あったりするんですよ。意外と多いし、あるから貸したり変なことに手を出したりするんです。
あと、主さんはその人を好きなんですか?
好きな人と結婚を考えたほうが絶対にいいですよ。お金と結婚するわけじゃないからね。
生活スタイルがまともじゃなく普通の結婚生活が送れそうにないなら、中年だとか今更だとか関係なく変えてあげる必要があるんじゃない?
それはまず交際中に見極めたり変えさせることができないと、結婚までの話しにはならないかもしれないし。
あと、ギャンブルの程度にもよるけど風俗通いしてる人と交際を考えられるんですか?
結婚は二の次に考えるとして。
社会的地位や年収がいくら高くても、奥さんになられる方に生活費を少ししか渡さない男性も少なくないと思いますよ?😥
収入は出来れば全て奥さん管理の方が、結婚後の金銭面の不満や不安が少ないと思いますが…
彼は金銭面の管理は奥さんになられる方にさせてくれるのかな?
それとも、旦那側が金銭面を全て管理して奥さんになられる方に幾ら生活費を渡すか、どうかにかかっているでしょうね?
ところで、うちは年収は低い方ですが…😂
私が旦那の給料、預貯金、カード類を全て管理しているので結婚後の金銭面関係の喧嘩は一切ありません😃
妹の元旦那は社会的地位は高いですが、十数年間も食費等の生活費をロクに渡されなかったようで、最近、離婚しました…。
ギャンブルをする方は病気ですからね(不治の病)
今借金がなくても将来借金をする可能性はかなり高いです
経験上、断言出来ますが彼は必ず浮気します
女性問題でかなり悩む事になりますよ
お付き合いをする前から、こんなに問題要素満載で上手く行くとは到底思えませんが…
彼はどんな仕事をしている方ですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧