子供ができて変わった旦那
冷たかったり、乱暴だったり、家庭をかえりみなかったり、愛されてる感がないなど、
ヒドイ旦那だったけど、
子供ができてから変わった😃
または夫婦円満になった❤
…という方は、いらっしゃいますか❓
どんな旦那様だったのが、どのように変わったかを教えて頂きたいです😃
または、
妊娠した時点で変わってくれたのか、
子供が生まれてから変わったのか、育てていくうちになのかも、教えて頂きたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
出産まで超がつくほどラブラブでしたが、娘が生まれて娘命😍👶✨になり、放置されています👉👈
最初は寂しかったけど、積極的に子育てしてくれるので楽チンです😃
ちなみに娘は旦那にビックリするくらい似ています。
(^O^)人(^O^)~ソックリ✨
円満です☺
ウチの旦那は喧嘩すれば暴言吐く、話し合いが出来ない、妊娠した時も喜ぶどころか先々の不安の事ばかり口にして最後は『堕胎しないか?』まで言った人ですが
赤ちゃんが生まれて一緒に生活するうちに子煩悩で話し合いが出来る人、私に『子供を生んでくれてありがとう。子供が出来た事で本当に家族になれた気がする』と言いました。
今は息子も8歳になろうとしてますが
年々、家族想いで穏やかな人になりましたよ(^-^)v
子煩悩は相変わらずで、休日には必ず家族で出掛けています。
あの時、我慢して一緒にいた事は正解だったと
今はよく思います。
難しいところではありますよね。。
すごく変わりましたね!
まず子供産まれて、タバコ、パチンコ一切辞めました。
お酒もひかえるようになりました。
喧嘩も減りました。子供が大好きなので、悲しむ顔を見たくないです。
あと、写真撮るのも撮られるのも嫌いだった旦那が
今では積極的に写真撮ろうといい、一眼レフやムービー駆使して子供の思い出記録に夢中です。
それから、休みは家の中でゴロゴロ寝てばかりいたのに
自分から『ディズニー行こう』とか『旅行しよう』と言ってくれるようになりました。
また子供のためにも、健康への意識が高くなり
ジム通いや野菜中心の食生活になり、痩せてイケメンになりました。
付き合ってた頃は、デブで酒好きのパチンコ狂いで土日ゴロゴロのろくでなしだったのに…笑
性格もよく丸くなったとか、優しくなったと言われるみたいです。
私も隣で見ていて、見違えるように内外良くなったと思うし
今までにないやわらかい表情で笑うようになったと思います。
娘と息子に挟まれて眠るのが、一番幸せと言っています。
うちの兄は独身の時に定職にも就かない借金男だったのに出来婚してから人が変わった様にしっかり働いて家事も子育ても積極的にやる人になりました
周囲はすぐ離婚すると言っていたけど、もう13年になりますよ
野心家ではあったけれども、転職を繰り返し、その日暮らし的な旦那でした。
私が妊娠したら、一念発起し、昼夜寝ないでバイトをし、資金を貯めて、会社を興しました。
あれから10年。
三人の子供に恵まれ、元来子供好きな旦那は、専業主婦の私を休ませてくれて、子育てに積極的に参加。
会社は安定し、夫婦の時間をもてるまでになりました。
ちなみに家を購入し今はとても幸せです。
皆さん羨ましい限りです。うちは全く逆で、出産してから子供には興味なし。パチンコ三昧で借金。おまけに根拠のない暴言を他人にまで言い放ったバカ野郎でした。
なので『養育費いらないから、二度と私達母子には関わらないで。』と言い放ち離婚してやりました。因に元旦那は両親を亡くし、義姉や親戚にも絶縁されたと風の便りで聞き『子供を大切にしなかった天罰だわ』と思ってる所。
妹のご主人は、妹が妊娠する前は会話無し、すぐ怒鳴る、モラハラでしたが、妹が妊娠してからはラブラブで、産まれてからは娘にベッタリになりました。
仕事の過労とストレスを癒やしてくれるのが姪の存在みたいです。
皆さん羨ましいです
私は結婚に失敗してバツイチ独身なのですが……
元旦那は、いろいろあってショックな事が立て続けに起こったことで心身症になり、仕事もうまくいかず収入も減り……
モラハラも酷い人でした😫
今から考えてみれば、子どもがいたら、また違っていたかも
本人は、すごくプライドが傷ついて、自信を無くしていたから……
元々は真面目で優秀な人だったので……
子はかすがい✨って本当なんですね☺
結婚したら、子供が出来たら、とかいう期待はしない方がいい💨
結婚前、子供出来る前、出来てなかった事が出来る様になるわけがない⤵どちらかというと酷くなる一方だよ⤵
子供出来たら出来る事は子供出来る前から出来るはずでしょ💨
期待はしない方がいい😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧