頭がおかしくなりそうです

回答27 + お礼7 HIT数 9110 あ+ あ-

2012/03/27 13:28(更新日時)

長文なのですが、聞いて頂きたく思い相手してくれたら幸いです。以前ここに投稿した者です。最終段階に差し迫りましたので、皆さんにアドバイスして欲しく、今までの経緯を話させてください。
彼と知り合って、一年弱、同棲後クリスマス頃に入籍予定でした。後々、全てが明るみになったのですが、年収や収入、ボーナス全てデタラメでした。結婚式間近になり貯金が0円だという事も発覚しました。問い詰めると逆切れで「人をそんなに追い詰めるな!」とか「俺だって頑張ってるんだ。来年の今頃は仕事が成功して家も買えるし海外で結婚式するから安心しておけ!」と言います。勿論、根拠もない事ばかりで、信用はしてないものの、同棲してまだ3ヶ月だった為もう少し我慢して暮らしていました。
付き合っていた当時私にいっていた年収は→700万円 ボーナス50万円位と。
同棲後、再度確認すると、年収270万円ボーナス、たまに5万円でした。あまりにもビックリしショックで、立ち直れそうにありませんでした。
私が嘘をついた事が許せないというと、「嘘をついてでも、君と結婚したかった。そんなに悪い事か?」と真顔で言われました。この手のタイプは生まれて初めてで、自分が嘘をついたのは私がそうさせたからだと言うのです。
→続きます。

No.1767953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです。
ちなみに彼は37才です。金銭面の事を考えたら普通に生活は無理だと思うといいました。「普通の生活って?世間一般って何?金持ちにならなきゃダメか?」と家の中や車の中で叫びまくります。
お金持ちと結婚したいと思って言ったわけじゃないのに、「金の事ばかり気にしやがって!お前は嘘つきだ!愛してるって言っていたのは嘘か?この嘘つき女!」と…こんな状態が3ヶ月くらい続く毎日でした。もう、別れようと思った矢先、私は転倒事故を起こし足を骨折し、仕事を休職するハメになり収入が途絶えました。足が不自由な上、歩けない私に毎晩、「頑張るから信じて!」「おい!頑張るからと言ってるのに、何だ?その顔は!楽しい顔が出来ないのか!」など言われ続けて情けなくて毎晩泣いていました。実家に逃げようと思いましたが親も事故を起こし、私どころじゃない状態でした。先週末から、少し歩ける様になりホテルや友人宅に避難しています。3月末に彼が出て行くと言っているのですが月曜日帰ってみようと思っています。皆さんに聞きたいのですが、月曜日、彼と顔を合わす時、どの様に振る舞えばいいでしょうか? 補足ですがマンションの契約者は私で保証人は母です。

No.2

モラハラですね。

DV要素も有りそうですね😥

ストーカーされるのは嫌なので、私なら、嫌われる事をして、フって貰って別れます。

No.3

とやかく無駄な時間は過ごさずにスパット決別しましょう。貴女の人生ですから彼の人生などどうでも良いのです。そう感じれば悩む必要はないです。彼がそれでもと思うなら運命共同体で頑張るべきです。ただ、ニュースでやっていましたが、さやか青木離婚などと理由は私の未熟も原因のひとつですとありましたが、未熟がすべての原因だと思います。なんでも勘でも思い道理にならないことを価値観の違いだのケツが臭いだのゴタゴタ言っているような芸能人の真似だけはしないよう頑張ってください。健康でいられることが第一です。我欲で自分を見失うことなくグレイシーな男とは決別して堅実な道を歩んでください。類は類を呼ぶと言いますから貴女がしっかりしないと青木さやかのように結婚しました掘れた腫れた別れましたダンサー😱?にならないような身を引き締めた生きざまをおくってください。

No.4

そういう奴居るよ。ウソをウソと思ってない奴だから不信感があるならやめた方がいいと思います。

No.5

直接の接触は避けた方がいいです。どうしても会いたいなら1人ではなく弁護士を連れて行きましょう。知り合い等連れて行って傷害事件にでもなれば大問題です。

部屋の契約者は主さんなんだから、彼が留守の間に出て行って解約し、○日までに出ていけと戸に貼り紙でもしとけばいいです。
引越業者など使って自分の物は根こそぎ持って出ましょう。同居中に買った物は置いて行かないと泥棒呼ばわりでしょうから、詐欺師にくれてやりましょう。

絶対結婚してはダメ⤵

No.6

皆さん…アドバイスありがとうございます。モラハラの手引きを読んでいましたら、まさに彼氏そのものでした…病気になったり足が不自由な私の表情などが暗いと朝まで寝かせてくれず、全てお前が悪いからこうなった!と、言われる日々が絶えません。メールや電話も返事が遅いと、仕事を早退して帰って来て罵声を浴びせます。でも、外ではとても良い人で、私が悪いのか…の錯覚に陥るのですが、性格面も合わないので別れて欲しいとお願いした所、「あんなに楽しそうにしてたのに、突然別れたいなんて何で?好きって言ってたのに?」と、今まで彼氏が私にしてきた事が無かったかの様な口ぶりなのです。突然別れを切り出され訳わからない!と、言われました…。なんと説明しても、理解してもらえず結果私が嘘つきで、裏切ったと思ってるのです。仕返しが怖くて、月曜日帰るのが苦痛です。色んな物を持って行かれるのは阻止したいのですが、足が不自由な為弱い立場です。

No.7

いや、だから会ったらいかんて😥
鍵付け替える奴もいるから戻る素振りも見せたらダメよ⤵

No.8

モラハラの手引きも読んだのですね。
モラハラの人は何を言っても"普通"が通用しないようです。
普通の人ならこう考えるでしょ?
普通の人ならこう言われたら、こう考えるよね?
って事が全くなく、まさに宇宙人です。
まともに話しをしようと思っても無駄です。
とにかく主さんはそこから逃げる事です。

動けるようになったんですね?
とりあえず大事な物は運び出せましたか?
例えば通帳、印鑑、主さんが大事にしている思い出の品など、大事な物を彼がいない時に知り合い、友人、誰でも良いから手伝って貰って運び出す事です。
何なら引越し業者頼んで家財道具から、一気に運び出してしまうのが良いのですが。
そしてその部屋は解約してしまう事です。
彼には一月後くらいには契約切れるから、再契約するなり、他へ移るなりしないと住めないと手紙など置いておくだけで良いです。

足の具合はいかがですか?もし、どうしても合わなければならないなら、例え足が随分良くなっていてもその事を悟られない方が良いと思います。
足の具合が良くなる=逃げられると思う可能性があります。
そうなるとまた彼がどんな行動に出るかわかりません。

とにかく逃げる決断をする事です。

No.9

第三者に入ってもらった方が良いですよ。

No.10

何か ちょっとした結婚詐欺だよね…
⬆の人 が言われてますが 第三者を交えた方がいいと思う。

No.11

主さん、大変ですね💧

私は会わない方がいいと思います。
彼が仕事や絶対外に出そうな日にち無いんですか?

彼の嘘と人を攻める言動…
結婚後も続きそうですよね💧「給料上がらないのはお前のせいだ❗」って😨現実が見れないんですよ。最低です。
そんな人が言う事は、聞かなくていいんです。周りも、こいつダメだ。くらいにしか思わないですし。

主さん、頑張って❗❗そんな暗い結婚生活嫌ですよ。お互いが幸せになるためだよ👍

No.12

普通に会ってもうやって行くのは無理だからと言って荷物まとめて出ていかせる
あなたのマンションだし 追い出してまた来たら警察呼ぶと言って別れる

小さな嘘から大きな嘘になってく
嘘つきはダメだよね~!

No.13

皆さん、ありがとうございます。本当に第三者側の意見は今の私達の状況を判断して頂いたと思います。3月一杯で彼は出て行くと、言っていました。あと一週間です。でも、月曜日に家の様子を昼間見に行って来ます。なぜなら、部屋に嫌がらせをされている可能性があるからです。彼は私のマンションの近くに実家が有るにも関わらずなかなか荷物を運び出してくれません。通帳関係やクレジット関係は持ち歩いています。念の為、警察に相談しておきますね…なんだかドキドキします。

No.14

年収を嘘ついてなかったとしても、そんな彼との結婚は無理だと思います

正論も通じないでしょう

本当に必要最低限だけ持ち出して、毅然とした態度で挑んで下さいね

No.15

通帳、クレジットは主さんのですか?
至急、廃帳と解約を。手間なんか安いもんですよ。

No.16

通帳、カード類は私の分だけ持って出ていってます。しかし、彼氏の通帳やクレジット関係は一切見た事ありませんし、第一持って無いと言い張ります。住民票も移さないままで、「人に言われて移したくない」と言う為もうお手上げです。

No.17

私は 旦那の 住民票を 勝手に 旦那実家に うつしました。
嫁だから なせる技だと思いますが 市役所で 相談できませんか?

No.18

悩む価値ない人。時間の無駄。第三者を入れて、別れましょう。お金は大事。お金があると愛も続きます。

No.19

私とちょっと似てます!!
私も去年の年末に入籍、1月初めにバツイチ子持ちだった事が発覚
それからは全ての嘘がバレていきました。
仕事もしてない、借金ある、金銭問題で裁判かけられてる…まだいろいろあります(笑)
140万取られ、今は行方がわかりません( ̄∀ ̄)

辛い3ヶ月でした。今月末には離婚する事になりましたが( ̄3 ̄)

何か私の話しばっかしてごめんなさい💦
自分一人で悩まないで周りの人にいっぱい頼ってください!!
そしてお互い普通に幸せになりましょぅ(>_<)

No.20

泥棒じゃないですか😒
盗難届の方がいいかもね。
解約もせずほっといてる主さんも無責任です。まさか暗証番号教えてたりバレたりしてませんよね。買い物や借金されても取り返せないですよ。あくまでもあなたのカードと口座であって、あなたが好意で与えた物になるでしょうから。

No.21

元旦那がそうでした。
仕事を頑張れないのも私のせい、お金が貯まらないのも私のせい、言い訳ばかりで人のせいにしか出来ない人です。

自分が一番大事で酔いしれていますから、俺は可哀想、俺頑張るから、とか言い始めます。

それに話し合いも出来ない人です。ああ言えばこう言う。"お金持ちじゃなきゃダメなのか?愛してるって嘘なのか?"と言われたのも、彼氏さん極端過ぎますよね。主さんは、お金持ちと結婚したい訳ではなく、これから結婚し生活していくパートナーの経済力をしっかり見たかっただけだと思います。当たり前のことですよ。

彼が出ていく前に会いたいんでしょうか?もし会うなら第三者を交えての方がいいです。嫉妬から逆上されると困るので、出来れば女性の方を連れてきた方がいいです。今後関わらないように誓約書でも書かせたらいいんじゃないですか?

No.22

皆さん熱い意見ありがとうございます。借りてるマンションは私名義なので、彼にまずは出て行って欲しいのです。私も彼が出て行ってから遠くに引っ越しする予定ですが、今、骨折していて足が不自由なもので、なかなか上手く動けない状態です。籍は入れてないものの、私が今、実家で療養中(彼から逃れたい)の為、私の荷物など意地悪されてないか不安が募ります。彼は来週末で出て行くと言っているので一安心ですが、彼の荷物を運ぶ際、私の荷物も取る可能性が考えられるわけで、月曜日マンションに帰るのを決心しているわけです…

No.23

21番さんが、大変な目に遭われたようですが、まさしく私の状況と同じです。まともな話し合いが不可能で、被害者は俺だ!と思い込んでいるわけです。私の通帳やカード関係は常に持ち歩いているので無事ですが、2人で貯めようと決めた貯金10万円は彼がこっそり奪って知らん顔して「え?なんかお金消えてる」と小芝居してトボケます。とにかく、彼に出て行ってもらってからでは無いと、私の足を治してからじゃないと松葉杖で引っ越しは厳しいかなと…

No.24

前スレから拝見しています。

月曜日は第三者と一緒に行けませんか?
一応他の誰かにも確認してもらえると良いと思いますよ。

3月末で出て行く、と言うのは信頼できますか?彼の場合何だかんだと居座りそうな気がします。

不動産屋さんに相談して、鍵の取り替えをオススメします。

主さんも怪我をなさって大変ですが、出来るだけ早く引っ越した方が良いですよ。

ご実家も大変みたいですが、一時避難は出来ないのでしょうか?

本当に心配しています。

No.25

主さん 大変ですね😱

松葉杖でも…早く、引っ越した方が良いです。

料金が高くついても 全部 荷作りしてくれる 引っ越し屋さんに 頼む方が 後の損害を考えると 安いですよ。
身体的にも 金品に対しても 今すぐ 借金してでも 引っ越しして 再出発する方がいいです。

彼氏さん実家の近所なんて 彼氏さんの両親が 化けの皮をはがす可能性もあるわけですから 非常に 危険💣です。

主さんの 安全を願ってます。

他の方も 大変 心配してくださってますので ご注意を聞き入れて 用心には 用心を 重ねて下さい。

松葉杖では 逃げるのも 大変ですよ💦

No.26

今日月曜日ですけど、その後どうなりましたか?

No.27

前スレから読んでるけど、ろくでもない男に関わっちゃったね。
今言っても仕方がないけど、同棲とか結婚までしようと決める前に、いい加減そうな奴だって思わなかったの?
今日はどうなったろ?
大丈夫かな?
主さんは頼れる男兄弟はいないの?
俺が知り合いだったら、一切合財片付いて完璧に縁が切れるまでやってあげるんだけど。
その男はだらしないし常識も道理も通用しないだろうから今月中にはまず出て行かないだろうね。
引っ越しからその男の対応から、誰か身近に頼れる人がいれば良いんだけど、もし居ないようならお金はかかっても荷造りも引っ越し屋に任せて、その男の対応は弁護士なりそういった案件も請け負うような業者探して任せた方がいいよ。
くれぐれも一人で接触したらダメだよ。

No.28

住民票は もう 後回しでいいのではないですか?

婚姻してなければ 住民票は内縁になってますが 主さんが そこから抜けて 実家に一旦 戻れば良いかと思います

あとは ほったらかしになって 困るのは 彼氏さんだけです。

早く 引っ越ししましょう。また 困ってたら また スレ立てて下さいね 。 無い頭で、なんとか 応援します。

なんか 心配で 先行き 気になります。

No.29

皆様、無事です!家も私も無事です!心配していただきありがとうございます。
今日、早めに退去するために手続き済ませました。これでまず安心です。それと、協力してくれる友達と親と作戦を練りました。
今日は、我慢して仲良く過ごすとの事です。明日から、友達がルームシェアを期間限定で住むから、もう居られないよと、伝えるというわけです。それから、ボチボチ引っ越しの準備をしようと思います。続きはまた、明日書きます

No.30

五百万も差額あって気付かないアンタが間抜けなんだよ😂プレゼント、着る物、靴、時計、車、家、遊びに使う金、生活レベル見てたら解るじゃん。 大体仕事なんなん? 250万で結婚に踏み切る旦那もかなり痛いね💦 まぁ頑張って共働きしなさい

No.31

主さんの彼氏私の旦那とそっくりです。
言葉のDVが凄いと思います。

私は精神的な病にかかってしまい通院しています。

[俺のせいじゃない。お前が弱いだけ]
おかずの味付けに文句いう。
[我慢して食べてやってる]

私は、吐き気と過呼吸発作、たまに無気力で家事できない。
週2のゴミだしまで苦痛になってしまいました。

主さんは結婚されてないのですから別れたほうが良いかと思います。

私のような病気になってほしくないです。
働くこともできず薬漬けの毎日になってしまいました。

No.32

主さん 良かったね 🙋⤴

慎重に 考えて 動いて下さいね

主さんのお幸せを お祈りしてます✨

No.33

姑息な小細工をし過ぎのような印象を受ける。
騙しただの騙されただのってなって神経を逆なでするんじゃないかな。
今後、期待を持たせたり可能性をのこしたりしないで完全に縁を切るためにも、もっとストレートにハッキリと毅然な姿勢で望んだ方が良いんじゃない?

No.34

33さんに同意です
そこまで気の弱い彼氏なら、主さんの親に出て行け!と言って貰えば良いだけのような気がしますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧