聞いてはいけない?

回答6 + お礼4 HIT数 1911 あ+ あ-

2012/03/25 18:17(更新日時)

彼氏の家へ遊びに行ったら、飲み薬のゴミがテーブルにありました。市販薬でない3種類の薬。名称は見えませんでした。

「どこか悪いの?」と聞いたんですが、聞こえなかったのか…薬のゴミをぐしゃっと鷲掴みして…無視💧
座って落ち着いた時にもう一度聞いたんですが、無言で立ち上がって離れてしまいました💧

付き合っているのに聞いてはいけないことでしょうか?

会話がない時の運転中にぼーっとしてることも度々あり、 停止線オーバーで横断歩道や交差点で信号待ちなども「薬の影響…?」と不安です。

何の薬か聞かないほうがいいですか?

No.1768725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

様子からして、聞かれたくないみたいですね。

主さんとしては心配ですよね。

医院で調合された粉薬でない限りは、薬のケースの裏に薬の名前が記名されてる筈なので、今度その薬の飲んだ塵があったら名前を控えて調べてみては?
携帯からでも検索できますよ。

出来れば本人から聞けるのが一番なんですけどね…。

No.2

言いたくないから そういう態度だと思うので また聞いたりはしない方がいいと思いますよ。精神科のお薬かもしれないですよ。ボーっとしていたり・・・とありますので。

No.3

>> 1 様子からして、聞かれたくないみたいですね。 主さんとしては心配ですよね。 医院で調合された粉薬でない限りは、薬のケースの裏に… レスありがとうございます。
そのあとは一度も薬のゴミを見なくなったので、名称は分かりません💦

私の持病は打ち明けているので、話してほしいのですが…⤵
性格なのか薬のせいなのか、度々無視されると悲しいです⤵

No.4

>> 2 言いたくないから そういう態度だと思うので また聞いたりはしない方がいいと思いますよ。精神科のお薬かもしれないですよ。ボーっとしていたり・・… レスありがとうございます。

精神科の薬は私も飲んだことあると話したこともあります。
話したくないのも解ります。
知り合い程度の人には言いたくないですが…。
心開いてくれてないのかな…と悲しくなりますね😢

No.5

HIVの薬だったりして!

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

それは飲んでるほうが安心ですね。

No.7

てんかんの薬みたいに知られたくはないのもあるかもしれないですね。

二人の今後を話すことあるなら、主が相手をすべて受け入れらると覚悟で、聞くべきと思います。
じゃなきゃ宙ぶらりんで衝突の種しかならない。
幸せが壊れるかもしれないが、幸せが成就することもある。今が人生のターニングポイントかもしれないです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

覚悟ですか…。受け入れる気がなければ、聞いてはいけないという事ですよね…。
私には選択肢は無いってことですね…。

No.9

彼氏もバカだなぁ…
そんな態度取ったら「心配してくれ」「しつこくでも聞いてくれ」って自分で言ってるようなもんだろ…
知られなくないなら「風邪薬だよ」だけで済むだろ。
自滅じゃん!

No.10

ドラッグだったら怖いね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題