我が家の犬、産後一週間❗

回答3 + お礼1 HIT数 1599 あ+ あ-

2012/03/26 10:05(更新日時)

外飼いしている犬が子供を産み一週間たちました❗最初の4、5日間は子犬が転がって小屋の外に落ちたらすぐにくわえて小屋の中に入れていたのですが一昨日位から転がって泣いていても中に入れずに自分だけ(残っている子犬達と)小屋の中で横になっていて子犬の鳴き声で私達人間が助けて入れたりしてます。
小屋から転がるのは私達が家から出入りするたびに親犬が小屋から慌てて出て来るので巻き込まれてコロンと小屋から転がり落ちるのです😂これは育児に疲れているとかなのでしょうか?あと、『おろ』みたいのがまだ出てて地面に血が結構ついているのですが普通ですか?わかる方レスお願いします🙇

No.1769116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで素人意見求めるよりも獣医さんへ。本当に育児放棄なら主が育てなきゃいけないし、この時期だから直ぐに命に関わりますよ。

No.2

疲れてるんですかね…、わからないけど、うちの犬は自分が産んだ未熟児を食べた事があったので弱いものを淘汰する意味あいかもしれないけど、おばのラブラドールは母犬のお腹の下敷になって死んでしまう事があるのでつききりだったみたいです、要は犬の子育てってテキトーなんじゃないでしょうか。おろはたしか一週間やそこらでは止まらなかった記憶があります。子犬が少し大きくなるまで家の中で様子を見られたらどうですか。🐶

No.3

レスありがとうございます🙇
食事もお皿をひっくり返してこぼしたまま食べてなかったりしています😫お乳はあげているようです。

No.4

おろは1ヶ月以上でたりもします。子宮の回復力で違ってきます。真っ赤で大量だったりするなら病院いった方が良いです。
赤ちゃんも外なのでしょうか?産まれて1週間なら室内飼いでもホットカーペットを使わないと風邪を引いたりします。いつも同じわんちゃんならちょっと心配ですね。母犬も免疫力落ちますからご飯を食べないなら注意してないと体調壊しますよ。おっぱいでなくなるとほ乳しなくてはならなくなるので母犬にはしっかりご飯食べさせてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧