妊娠経験者の方に質問
24歳既婚者です。育児ではないのですが…
生理がこないので、産婦人科に行って妊娠してるか調べてもらいに行こうと思っています。
初めて行くので、どんな風に検査するのか不安です💦
みなさんは1番最初は1人で行きましたか?ご主人様やお母様と行きましたか?
新しい回答の受付は終了しました
いきなり産婦人科は緊張します💦
1さんがおっしゃるように、まずは検査薬を試してみて、結果がでれば産婦人科受診✨と言うようにされてはいかがでしょう❓
診察内容は…どんなだったかな❓
尿検査と子宮内をエコーで見たり…あと問診とかかな😃
私は検査薬した直後にたまたま旦那が半休になって帰って来たので、一緒に行きました🏥
旦那さん一緒だと心強いですょ💖
赤ちゃん授かってるといいですね✨
3児のママです♪
3回とも、最初は一人で行きました。
妊娠の有無を調べるのは病院でも市販の検査薬でも、やり方は同じなので変わりません。
妊娠の有無を調べるだけなら家で検査薬使った方が良いですよ。
そのあとは(妊娠してたら)下からのエコーでたいのうや、心拍を調べたり
毎回尿けんさ、血圧、初期には血液検査があります。
妊娠してたら良いですね(*^^*)
そうですね、一度市販の検査薬してみてからの方が良いと思いますよ💡
病院で「検査しましたか❓」って聞かれる事もあるので💡
生理予定日は過ぎてるんですよね❓
一本入りで良いから、失敗しないようにすれば良いと思います✨
私はいつも一人で病院に行ってましたよ☺
一児の母です。
私は検査薬で陽性が出てから、主人と病院に行きました。
主人が気になるからついて行く!って言ったので(笑)
検査内容は尿検査と内診でした。下着を脱いで器具を入れて子宮を見ます。
妊娠していたらこれが赤ちゃんだよって見せてくれます。
楽しみですね😊
私も検査薬で陽性がでたので、家から近くて評判よい産婦人科に1人で行きました。
子供は4人いるので、2人目からは子供と一緒にいきました。
まず受付で普通の内科とかで書くような、今日は何しにきましたか?
症状は?最終月経は?など書かれた用紙に記入して、尿検査して待ち。
呼ばれて中入り、先生と少し会話して、ベッドに横になり子宮の辺の腹をエコー検査機で診察。
モニターを使って説明してくれます。
うちが行ってた産院は内診(膣から直接手入れたりしての診察)は特別な異常とかない限り9ヶ月まではやらなかったです。
診察には子供は連れて行った事あるが、旦那や親は診察には一度もきた事はないです。
土日もやってる産院ですが、土日はめちゃくちゃこむので、常に平日に行ってました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 247HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 290HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧