シカトするとこれですか?

回答9 + お礼1 HIT数 2505 あ+ あ-

2012/03/29 11:11(更新日時)

就活をしている大3です。私は数年前からスッチーになりたいと思い、今でもそれが第一志望です。先日、同じ業界の大手企業の一次選考に通過したことを高校の友人のAとBに報告メールをしましたが、シカトされました。今までは頻繁にメールをしていたのに、敢えてこういうメールをシカトされたのは、なんだか見下されている気分で頭にきました。馬鹿にされているんですかね…?ちなみにAもBもそれぞれ大学を卒業しましたが就活していないため、時間に余裕はあると思います…。

No.1769242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しいとか羨ましい気持ちから返信しないのか、忙しくて返信できないのか、返信するのを忘れてるのか…わかりませんね。
女は嫉妬深い生き物だから、気をつけてね!
就活頑張って☆

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。私は就活中に旅行にも行っていたので(笑)遊んでいるくせに…という嫉妬から返信されなかった点もありそうです。
ありがとうございます!頑張ります!!

No.3

妬みかも

でも社会人になったらもっときのあうお友達と出会って切磋琢磨するかもよ

類は友を呼ぶで自分自身が成長したり堕落したり変わってきて

それまでの友達と合わなくなって付き合いが切れるって事はあるし

忙しいかもしれないし

No.4

そんな人にはなりたくないですね💧
人の不幸は蜜の味というように、他人が喜ばしいと妬むんでしょうね。

そんなことするとかえって自分が惨めなのに気づかないんですね💧

主さんその会社受かるといいですね⤴
がんばってね(^-')b

No.5

卒業したのに就活してないってことは無職ってことでしょうか。それなら返信しないのも無理はないかと思います。
失礼ですが、なんとなくスレ主さんの文章からは、お友達を見下している感じがしてしまいますし・・
私だったら、一緒に就活してて情報交換してるなら別として、相手の内定が決まらない限り、自分がうまくいってることとかは聞かれなければ絶対言わないです。

No.6

5さんに同意です

私も危機感?がかなりのニブチンで暫く無職でしたが、友人の就活報告や就職報告に対しては「だから何?あたし関係ないじゃん」って認識でしたね。妬みとかではありません。事実、友人が仕事に就こうがどうでもいいし私には直接関係ない事ですから

それに、主さんが知らないだけで就職しない理由があるのかもしれません

No.7

貴女は昭和の人ですか?
CAですよね。
🎣ですか?

No.8

一次通過しただけでも嫉妬されるのかな?
(・・?)

主さんも合格する前から友人に報告するって
よほど自信があるんですかね。
友人はもしかしたら『受かってから言えよ』って
思ったのかも?

No.9

あんたさぁなんか友達を悪人にしているけど
本当は解っているんじゃないの?

なんか悪意がひしひし伝わるってゆうか…

大手企業に受かって連絡したのに返事しなかった!

酷いですよね

うんうん、そんな人にはなりたくない

ですよねー!

なんかこの流れに本当吐き気するってゆうか
理由はさだかでないけど人の嫉妬とかも理解するべきでは?
返事ないくらいで…
とりあえず貴方からは悪意や嫌な感じがひしひし伝わります
同情できませんね気持ち悪い

No.10

なんかここの人たち上手くいってる人には厳しいね…。主さんは就活がんばった結果だと思う。普通に友達に報告しますよ。事情あるかもしれないけど自分はがんばらないで上手くいってる人をシカトってのは…がんばってるのに上手くいかないなら嫉妬もあるかもしれないけど。友達だしいつかは報告することだから主さん気にしなくていいですよ。しばらくそっとしておいて自分のこと考えたらいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧