どう捉えればいいのでしょうか?

回答7 + お礼7 HIT数 1944 あ+ あ-

2012/03/28 10:14(更新日時)

私が付き合っている人は一つ下の後輩です。学年が違うということで(私は卒業しました)会えなくなるのが辛いという理由で3月半ばにメールで別れ話を切り出されました。しかし電話で話し合って、今も付き合っています。

最近メールで「家来る?」と言われたので、会いに行ってきました。会話も弾むし、優しいです。家のなかではDキスやお触りばかりでした。また、「エッチしようよ」と言われっぱなしです。してませんが。

彼は、メールでとても冷たいです。絵文字を一切使いません。?や(笑)は使いますが、それ以外は全くです…話題も作らず「うん」や「さぁ」と言う感じです。こうなったのは、付き合って2ヵ月頃からです。理由を聞くと、「最近絵文字使うの面倒」と言われました…。

彼は私とのメールがイヤなのでしょうか?

でも会うと真逆な感じで、上に書いたようなことをします。「ねぇ、俺のこと好き?」と不安げに聞いてきたりして、強くハグしてくれます。「大好きだよ?**は?」と聞くと「大好き」と恥ずかしそうに言ってくれて、またハグします。

メールのなかと会ったときの人格が違いすぎて、不安になります。どうしてこんなにも人格が違うのでしょうか?

長文で読みづらいですが、みてくれてありがとうございます。

No.1769654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツンデレなんでしょ?

男はたいていめんどくさがり屋♪

自分は逆に男が

大好きぃ❤☺✨
とか
みたいなメールだったら引くなぁ 笑

No.2

正直メールはめんどいけど、やることはやりたいっていう自分の気持ちに正直な男の子かと。でもメールではテンション高いのに会ったらテンション低いのよりはいいと思う。

No.3

1さん、ありがとうございます。
ツンデレなのでしょうか?なんか、かわいいです…(笑)
なるほど、確かに絵文字ありありでも引くかも…
不安が少し消えました。
本当にありがとうございます…(泣)

No.4

2さん、ありがとうございます。
正直な男の子という捉え方は、今までの考え方に無かったので、助かりました。

男の子はやっぱりやることやりたいんですかね…
会うと最初は声も小さくモジモジしているんですが、だんだん調子がでてくるというかんじで声も普通の大きさになり、いろいろ始まる(?)んです…
会ってテンション低いよりはましですよね(^^)

本当にありがとうございます…(泣)

No.5

彼は体目当ての恋愛の要素が強いと思います。別れようとする事。別れるのにセックスしようとするのは、その現れです。

No.6

5さんありがとうございます。
私もその可能性を考えたりしてました…。
確かに、会うと必ずDキスやハグ、お触りはしますし、、、

家に呼ばれたのも、するためです。

恋愛感情はないのでしょうか?

No.7

まぁ正直するために呼んでると思いますが、それくらいの年頃だと性欲と恋愛の境目って微妙だし、あんま深く考えなくていいんじゃないでしょうか。
僕も初めてやった時、あんま相手のこと好きじゃなかったのに、突然相手が好きになったりしましたし。てか最初声小さいのに途中から声が太くなるってちょっと面白いですね笑

No.8

7さん、またまたありがとうございます。…(T T)
してから好きになることも、あるんですね(>_<)深く考えないようにします…

前に、「**のこと好きだからやりたいんだよ。好きじゃなかったらやらないし。」と言われ、馬鹿な私はそれを信じることにしてます(笑)絶対やり目的なのにww

彼、緊張しているのかホント声小さいんです(笑)でも家入ると普通にでかくなります…私も面白いなって思います(^^)そして、可愛いな…とw

7さん、本当にありがとうございます。私すごく救われてます…(涙)本当に、本当に感謝しています。

No.9

失礼ですが彼とセックスした事は有りますか。有る前提で書きます。恋愛感情が有れば別れを切り出さないはずです。距離より身近でエッチ出来る女性を探す事を選んだ訳ですし、性的な事で貴女の心を大なり小なり傷付けても平気な人です。貴女の心を守りたいとか結婚したいとかは、交際中も無かったと思います。結婚が目標の人とエッチが目標の人とに別れます。もう会うのは止めて新しい恋人と出会う日を待ちましょう。自分を大切にしてください。

No.10

9さん、ありがとうございます。
したことは、ないです。お触りだけです。

また、私の家から彼の家まで、歩いて5分なんです…。別れ話を切り出されたとき、前に書いたように、会えなくなるのが辛いからと言われました。だから私は「家近いから会いに行くよ」と言って、お互い納得し、今に至ります。
でもメール、あっちからは絶対来ません。

やっぱり体目当てですかね。

ちなみに、彼と付き合うのは3回目です…今回が一番長く付き合っています。
私ならやらせてくれるという考えはあるのだと思います。また、私も彼とならやっていいと思っています。初めては彼がいいと考えています…

心配していただき、ありがとうございます。でも、やっぱり別れたくないです。
もう少し経過を見ることにします。

No.11

※補足です(>_<)見て!!

彼とは、付き合い始めた頃からえっちの話は出ていました。私は受験を控えていたので、「高校生に、なってからね」と約束していました。

今は受験も終わり、春休み明けには高校生になります。

約束を果たせる時期に、一応なったんです…

No.12

大学進学での遠距離恋愛と違い、近距離で週末は会えるのに別れを持ち掛けられるのが不思議です。二回別れた理由が気になります。

No.13

追記。個人的には恋人(女性)には、結婚前はセックスまではしない+フェラは一生させない派です。手や口やバイブで彼女を絶頂に導いた後に短時間で自分の手でしてました。初めてを捧げる前にお互いに将来的に結婚したいか確認してみて下さい。

No.14

12さん、ありがとうございます。

家近いから週末会えるというと、そうでもないんです…。私の家は外出に厳しく、中学時代も会える機会が限られていました。(3年次には、受験だということも理由のひとつでしたが)

また、部活が一緒だったので今まではそれなりに会えていたのですが、その部活も引退し、高校生になるということで彼は、高校で他の男を好きになるのではないか…と心配しているようです。そして私の受験の模様を見て、学校が一緒の時も余り会えなかったのに高校に行ったらより会えなくなるのではと思ったようです
そしてお互い、会おうという努力をしていなかったので、「できる限り会うことを心がける」という意見でまとまり、今に至ります。

一回目付き合った時は、私が(彼に好きな人がいるのに)「付き合って!」と強引に了承させて付き合っていて、後に彼の本命が彼に告白して、取られたという形になりました…(笑)

二回目は彼からの告白です。お互い部活盛りで毎日一緒に帰っていたのですが、私が友達とも帰りたいと思うようになり避けていた時期がありました。そんなある日、友達と家路を歩いていると、私の家の近くに彼が待ち伏せしていて「遅いよ~、ここ辺り何周もしちゃったじゃん♪」と言われました。
その時なんか気味悪さを感じて、好きという感情がなくなってしまって…「他に好きな人ができた」ウソをついて別れました。
しかしその後も彼を見ると「好き」「付き合いたい」という思いが止まらなく、別れて1週間しないうちに私から告白しました。
もちろん、「好きな人いるんでしょ?」と言われ、ダメでしたが。そんなこんなで、計七回の告白をしました。そして、グループで遊んだ時に「付き合う?」と言われ、今に至ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧