電車やバスなどで
悩みと言うか質問です
普段私は電車やバスに乗っているときに、席の近くにお年寄りなどがきそうだったり乗ってきたりすると一度凄い剣幕で怒られてから声をかけ譲る勇気がなくなってしまったので、無言で立ち そこを離れてしまいます…
そうなるまえにあったことが最近気になり始めたのですが、譲る対象の方っているじゃないですか
妊婦さんだったりお年寄り 怪我をしてる人 など…
それについての疑問なのですが、
一度母と電車に乗っているときに 抱っこ紐で赤ちゃんをおんぶしてる方に声をかけた時に 「ありがとうございます でも大丈夫です」と言われました
母には後から「赤ちゃんの足が隣の人を蹴ったりしないか心配だから 私だったらおんぶや抱っこをしててゆずられても断る」
と言われました
でもここの掲示板をみてると「子供を抱っこしてるのに譲ってくれない💢」のような意見があるので、
お子さんがいる方は抱っこ紐などで抱っこやおんぶしてる時は譲ってほしいか
他の方はゆずるかどうか
良かったら皆さんの考えを教えてくださいm(_ _)m
長くわかりにくくてすみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
席を譲ってあげる人に対して怒鳴るとは尋常じゃ無いですね (^。^;) スレ立てた主の言われるように 何気なく席を立ち去った方が今の世の中 何かと無難かも知れませんね (*^o^*)触らぬ神に祟り無し
むぅ。p(´⌒`q)
みんな、コミュニケーション下手なんだねぇ…。
何故、
『座りますか~❓』
と聞かないんだろう?
『どうぞ~✋』
って一方的に勧めたり、無言で立ち去る前に、
『大変そうッスねー?良かったら座るッスかー?』
みたいな感じで伺えば良いのにっていつも思うんだけどなぁ
(ρ°∩°)
ちょっとした会話を挟むだけで、意思疎通なんて簡単に済むと思いますよ?
>> 7
むぅ。p(´⌒`q)
みんな、コミュニケーション下手なんだねぇ…。
何故、
『座りますか~❓』
と聞かないんだろう?
『どうぞ~✋』
って…
ありがとうございます😃
一度電車に乗っているときに、杖をついている70代くらいの男性がきたので、「良かったらどうぞ」と譲ったら「まだわしはそんな歳じゃない 年寄り扱いするな💢」といわれてしまい…
家族と座っていたので そのまま「すみません」と言って座りなおしたのですが
降りる駅になり 立とうとしたらその男性がずれてくれなく
無理矢理立って横にずれた瞬間 スッと座りました…
本当に杖もいらないんじゃないかと言うような動きで
表現が下手なんですが本当に嫌な座り方をされ
それから怖くなってしまったんです💦
妊娠中は無条件に有り難かったです😄
子供抱っこやおんぶの時は、確かに立ってないと泣いちゃうって時もあるので、断った事あります、座らせてもらって助かった時もあります。
この時の「困る」って「迷惑」って意味じゃないですよ💦「せっかく譲ってくれたのにごめんなさい~💦」って気になります😅
色んな人や立場があるけど、譲ってくれたら有り難く思うのがほとんどだと思います。
譲られるのを、温かく見ている人もいれば、「ったく何様だよ、そんなに大変なら子供作んなきゃいいのに」って大声で言う人もいます。
色々ですね😅
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧