他の男性に目がいってしまう

回答37 + お礼4 HIT数 3546 あ+ あ-

2012/03/30 18:02(更新日時)

既婚者です。旦那は優しくて収入もそこそこあり、不満はありません、が…
私は常に他の男性に恋愛感情を持ってしまいます。
もちろん本気ではなく、疑似恋愛を楽しんでいるのですが、文句のつけようのない旦那がいるのに、私はなぜ、他の男性を求めてしまうのでしょうか?
自分がわかりません…

タグ

No.1769721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうだよ…

そういう気持ちをもっている人多いかもね

ウチなんか21歳も
歳上のくせに、ちっとも甘えさせてくれない
だから優しい人とつきあいたいね

No.2

>> 1 甘えさせてくれないのは辛いですね。

逆にうちの旦那は、何でもわがままを聞いてくれたり、家事をやらなくても何も言わなかったりで、優しすぎて不満なのかも…
勝手ですね 私

No.3

もし旦那さんがあまり優しくなくて収入も少なくて家事も殆どしないタイプなら、「旦那が優しくなくて不満」とか正当化しながら本当に不倫しそうですから、今のままで良いと思います。

旦那が優しすぎて不満なんて、言えるうちが華でしょ。
この先旦那様が優しすぎなくなっても、実行不倫はやめて下さいね。

No.4

出来た旦那だらこそ主の心に波風も立たず刺激が無く平凡だから。

No.5

平和で暇だからだよ。

なんにも悩みがないでしょ?生活とかに。
贅沢病という病気。

No.6

ありがとうございます。
やはり贅沢な悩みなんですかね💧

確かに刺激がなく退屈な毎日です。

No.7

刺激がなくて退屈な毎日だから、他の男性と脳内恋愛してる…はい、理由が分かったみたいで良かったです。退屈な毎日に感じるのは、ご自身の生活環境や生活態度によるものですから、くれぐれも旦那様のせいにはしないで下さいね。
そんなに退屈なら、できるだけ家事を全てご自分で担当して毎食凝った料理を作ったり義両親との交流を積極的に図るなど忙しくしようと思えばいくらでも出来るもんですよ❤

No.8

実行してないなら、そんなに悩む事でもないんじゃない?
韓流スターにハマって、追っかけしてる人よりマシだと思う。

No.9

ある意味
犯罪者(旦那から)

仮に不貞をしても
それも長続きしません

ウサギと言うか
結局不安定なんでしょうね

そんな暇があるのなら
ボランティア活動でも
その時間を人のために尽くす
ありでわ

No.10

主さんにとっての
“異性に求める価値観”
が、旦那さんには欠けているのかも知れませんね。

お金を沢山くれる、
学歴が高い、
かっこいい、
優しい…
人各々、異性に求める価値観があって、一番望むものさえあれば、他のものが無くてもそれなりに満たされるものです。

きっと主さんは、刺激を望むタイプの人なのかも知れません。

安定した結婚生活より、いつもドキドキできる恋愛を求めているんじゃないかな。

以前は私もよく
“幸せボケ”
“今の幸せを大事にしないと”
なんて、主さんのような気持ちの人に言ってました。

確かにそれは、丸っきり間違っている訳ではありません。

いくらその人その人の幸せの感じ方は違うにせよ、生活が成り行かない程の極端な辛い境遇で無い限り、今あるものへ感謝し、幸せを見付ける努力をして生きるべきとは思います。

しかしそれは、心にぽっかりと穴を開けているより、生きるからには楽しく考えないともったいない…
そんな事であって、やはり満たされないものは満たされないのが現実なんですよね。

でもね、我々は現実に生きてる訳ですよ。
夢叶わずとも、現実をよく見て感謝する努力をしていかないと、夢どころか今ある現実すら失う場合があります。

例えば主さんの旦那さんが、失業してストレスが溜って暴言や暴力が始まったり、事故や病気で寝たきりになる事も無いとは言えません。
そうなった時、今のような状態がいかに幸せだったかをきっと感じるはずですよ。

疑似恋愛で心の穴を埋める事によって、旦那さんとの生活もより良くできるのであれば良いですが、心に穴を開けたままによそ見をしていてはいけません。

大事な事を見落としてしまうかも知れませんから。

“今の安定した生活があるからこそ夢を見る余裕もある”
という事を忘れず、楽しく生きて下さいね。

No.11

家は旦那がキョロキョロしてる😥

旦那も刺激を求めて居るのかな?😱

みっともないからヤメテ欲しい😥

No.12

ありがとうございます。
どなたかがおっしゃるように実行はうつさないよう疑似恋愛を密かにたのしみつつ今の生活も壊さぬようにしたいと思います。

No.13

「以心伝心」

ご主人も同じ気持ちかもしれませんね。

昔流行った
「究極の選択」

心は、主さんにあるのに浮気するご主人。

主さんに心はなく、他の女性を愛しながら主さんと結婚生活を送るご主人。
(疚しいから積極的に家事をする…)

選ぶならどちら?

No.14

失ってから気づいても遅いこと、ありますよ。

ご自愛くださいね。

No.15

主さんみたいな♀と知り合いです。
専業主婦で31歳、3歳の子供がいて、旦那は働き者らしい。
G○EEにほぼ、24時間?睡眠時間が2、3時間らしく(笑)
入り浸って常に男漁りしてますよ(笑)
適当にあしらっていますが、しつこいです(笑)
起床~常にG○EEにいるみたいなので、興味があればいつでも釣り可能です。
家事も育児もまともにしてないのに、何故か良妻賢母アピール、いかに自分はいい♀かをアピールする事に必死で笑えます。
バカと自分を貶めながらも、したたかに自分をアピール、アバターもセクシーを主体に、可愛い系、時にはぶっとんだもので頑張る姿には涙ぐましいものがあります(笑)
貶めと見せかけつつ、何かしら誇示めいたアピールには辟易します。
美容院に行った時の仕上がりを📷でアピール、作った料理を📷でアピール、相当な、ナルシストです(笑)
相手にして貰えない、無視がお嫌いなようで、メンタル面が弱く、すぐ泣くだとか弱い♀アピールも(笑)
弱い♀はいちいち弱さをアピールしないもんです(笑)相当図太い♀とふんでます。
あと変態だそうで、エロっぷりも凄い(笑)
旦那に相手にして貰えないが常套句です。
誰かに相手にされないと、寂しさアピール(笑)
普通、3歳の子供いて1日ゲームなんてやる暇ない位忙しいだろ~(笑)
はっきり言って、腐女ですが、全く気付いてないのが痛々しいです。
余所の嫁だから笑ってられるけどね。

No.16

行動を起こすわけじゃないなら気分も華やぐしいいんじゃないですか😃

No.17

結婚って忍耐力だなぁとつくづく…

飽きることは皆あると思う。
それを忍耐力でカバーして常識からはみ出さないようにしてるのかも

韓流だってハマる主婦も、昼ドラにハマる主婦も結局刺激が足りない、トキメキも足りない、

まぁそれ言うなら旦那さんだって同じなんだよね

けど慣れてなきゃ実際に行動にうつしたとこで痛い目にあうだけだし

No.18

常にときめいていたい
常にドキドキしていたい
でしょ?

片思いくらいならいいんじゃない?

芸能人を好きになるのと同じだよ

No.19

レス15さんも、その馬鹿主婦と同じ穴のむじな…ですね😏

No.20

旦那も同じ考えやったりしてね。目移りしたけりゃ~するがいいさ。こちらが『辞めるべき』と言っても押さえ利かないでしょ?いい旦那が今居るからそないな勝手な事を抜かしてられんやで。そんなんなら結婚せんと色んな男性と遊んでたらよかったのに。まぁ、刺激求めて色んなことしたらいいわ。最後に笑うのは旦那や。

No.21

私も今好きな人います。告白してないけど好きという気持ちには気づいてるようです。彼氏と違い活発で明るく面白い。しかし好きな人には想い寄せてる相手がいるみたいなので私と目が合うとニタニタしてばかり😒彼氏と好きな人は同僚です😂 なので「○○さん(私)には△△さんがいるだからそれ以上は接触できないですよ😥分かってくださいよ」て言われました⤵

No.22

私もそれくらいの余裕がほしいです💦
逆に主さんがうらやましい😚
私は彼氏が好きすぎて重い女になりつつあります。

うまくやれるなら良いんじゃないですかね?
本気じゃなくて片思い、疑似恋愛だけなら。

No.23

そりゃあ好きな人は何人いても

構いませんから😄😄😄

No.24

19へ
絡んでくる貴女も似てるよ彼女に(笑)

No.25

15が一番イタい😂💦

No.26

25も十分イタイよ😆👍

俺も知りあいにそのテの女いるけどウザイ(笑)

No.27

レス15さんは暇なんですね😥 女あさりにはげんでくださいね⤴

No.28

19は本人じゃないか?(笑)
15も心当たりあるんじゃ😆
こんな女ばっかりでうんざりだな

No.29

文句のつけようがない人がいるからこそ、物足りなくなるんだと思います。

あとは いわゆる恋愛体質かどうか、もあると思います。

私は 細かい、ということ以外では文句のない夫がいますが、そういう気持ちにならない為、主さんのことをイマイチ理解できませんが

たぶん恋愛体質じゃない(基本的に男嫌いですが、たまたま、夫とはいい関係を保てた)からだと思います…

←主さんは、行動に出ているわけではないので、今のところは、良いか悪いかの問題ではなくて、性格や思考の違いだ、という意味です。

私はこのままでいいのか、と考えるのは悪いことではありませんが、失ってみないと気づかない幸せもあります。
幸せな生活があるなら、それを維持して貰えたらと思います。

No.30

主さん幸せなんですよ。
当たり前に思っているから、隣の芝生に目が行くだけ。ちゃんと自分の庭を手入れしないと、気づいた時には荒れ放題?
当たり前の事なんて、一つもないんだと思います。

No.31

通行人15さんとサラリーマン26さん… かわいそうに😢 某サイトでしか女性と…しかも、相手してくれるのは旦那様に相手にされない奥様達ばかり。同情します。🇯頑張ってください⤴

No.32

19は旦那に相手にされない奥様の一人だろ😆✋

絡んで欲しくてたまんないんだな

尻軽女

No.33

主さんは男好きなんだと思うよ。早い話が。
たまにときめくのではなくて、常に誰かが気になるなんてある意味すごい。
そういう人っていくつになっても女でいるから治らないと思う。
贅沢病も入っているかもね。
15さんの言っていることは別に変じゃないと思う。
実際おかしな女も多いし、弱い女なんて見たことないし。
強い図太いのに限ってぶりっ子して弱い女アピールしてるし(それを悪いとはおもわないけど)、15さんの言うとおりだと思うよ。
本当に弱い人は弱い自分をさらけ出すことできないと思うし。

No.34

サラリーマン26さん…夫に相手にされてない尻軽女😱相手にそんなにむきにならなくても😥 なにか尻軽女にトラウマ😨でもあるのかしら? 頑張って⤴🇯

No.35

通行人33さんの意見あたってる気がします。私の身じかな女性達がそうなんです。男性を見る目がハンター😒💀のようにギラギラしてますよね。😥若いとき、充分に遊んでなかったのかな~と思いますね。👼 確かにレス15さんの意見はあたってますよ。でも、レス15さんのレスの仕方は厭らしくて人を見下してる感じがして気持ち悪かったですね。😨

No.36

別に思ってるだけなら、全然良いと思うよ😄
別に不倫する訳じゃないんだし、自分だけの密かな恋心なんだから。
想像豊かに妄想して楽しめば良いんだよ😄

皆口に出さないだけでそんな主婦は沢山いるでしょ。

No.37

その気持ちが旦那さんから受け取れない物足りなさの現れです

つまり主さんの欲しいものだね😊

No.38

たくさんのレスありがとうございます。
本気にならないよう気持ちを押さえながら、密かに片想いしていきます💕

No.39

どなたかも言ってますが、19はやはり本人だったのでは(笑)
彼女がこのレスをまるで読んだかのような反応でした(笑)

見下してますよ(笑)
子供にゲームもたせて1日ゲームやってるような♀(笑)
暇なら体使って子供と遊んでやれよ(笑)

No.40

レス15さん…私はその女性じゃありませんよ😥ずいぶんその女性を気にしてますね。所詮はサイトでのやりとりですものね。ろくな男女いないでしょうから。レス15さんもその女性の方も、頑張ってくださいね。🇯⤴💖 主さんもあまりハマりすぎて泣きを見ないようにね😉💕

No.41

妄想の中の疑似恋愛なんて誰でもやってますよ。

たとえパートナーがいてもね…

妄想は個人の自由・領域であって、誰にもケチをつける権利はありません。

こんな事にまで嫉妬する男って一体…(((・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧