転職後・・・
初めまして。
私は、現在前職とは全く違う業種に転職して1ヵ月半が経過するのですが、なかなか仕事が覚えられなくて、年の近い上司にイヤミ(前職で、本当にこれだけ仕事をこなしてたの?等)などを言われてかなり凹んでいます。
もちろん、覚えようとメモを取ったり、解らないことがあれば聞いたりしています。
今は、入社直後よりも大分ミスも少なくなったのですが、やはり所々ミスは発生してしまいます。その度に上司からは白い目で見られグチグチと言われてしまいます。
元々、気弱な性格でチクチク言われると精神的に参ってしまいます。
時々、「楽になりたい」などと思ってしまうときもあります。
まとまらない文章ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
仕事ってのは内容も大事だけど、受け入れてくれる人間関係にもよりますね。私も経験あります。別にできない仕事じゃないのに、いつまでも任せてもらえなかったり、仲間はずれにされたりすると、萎縮して変なミスしますよね💧
私は教育係かえてもらったりしましたよ
>>1 さんへ
レス、ありがとうございます!
そうなんですよねぇ。人間関係は、ものすごく大切なんですよねぇ。今までは、運よく人間関係にはトラブル等の悩みはなかったんですが、ここに来て人間関係にものすごくストレスを感じます。
>別にできない仕事じゃないのに、いつまでも任せてもらえなかったり、仲間はずれにされたりすると、萎縮して変なミスしますよね
今、まさに上の様な状況で精神的に参ってます。
>教育係かえてもらったりしましたよ
今の会社は、事務員の人数が少なく(私含む4人)て、女性の課長と4歳上の係長の2人なんで、教育係の選択ができません。参りました…
転職者って、すぐに仕事が出来ることを求めてるんでしょうかねぇ…
今では、多分「あいつは役立たずだ」なんて思ってるんでしょうねぇ…
>>2 さんへ
レス、ありがとうございます!
いつかは、見返してやる!っていう気持ちが隅のほうにありますが、今の状況では勤続できるかどうかが問題で…
出来るだけのことはやってみます!
ボクも転職したばかりとで 主さんと同じような状況にいます
ボクはずっと介護職を続けていますが 前に居た職場の方が良かったんじゃないか? とかいろいろ悩みます 介護職は特殊なのか人間関係が悪いところが多いようです 人件費も安いです 介護の仕事自体 いつまで続けられるかも不安です
主さんも新しい職場で 社会経験者と言うことで辛い仕打を受けていると思います ボクはそんな時 分かりきった事を恥をかかされるように言われても ”はい”って素直に聞くようにしています
お互い辛い日々を耐えて頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧