社内恋愛の末

回答9 + お礼1 HIT数 3792 あ+ あ-

2012/03/28 14:17(更新日時)

会社の男性とお付き合いすることになったのですが、私の仲の良い先輩が長年彼に片思いだったらしいのです。ちなみに私の彼は35歳で先輩は43歳です。先輩も今まで一言その事を話してきませんでしたし、大人なので社内では一切顔にも出さないので鈍感だったのかもしれませんが気がつきませんでした。それから先輩は私を無視するようになり、周りの先輩男性、女性に私のせいで嫌な思いをしていると私の職場態度を否定することを上手く話してるようです。もちろん先輩は失恋したとは言ってはいないようです。そのせいで私は周りから白い目で見られるようになりました。私はあまりに辛かったので退社させてほしいと上司に話しました。上司は薄々この状況に気がついていたようで、あなたが辞めるなら先輩女性も辞めさせますと言われました。私はそれはよくないと思い、私だけでいいですと言ったのですが、会社は認めてくれませんでした。和解したいと先輩に勇気を持って話しかけたら、私が彼と別れるなら考えると言われました。それはできないと言ったら先輩は会社を辞めました。私は上司の説得や新卒から好きで働いてきたので、やっぱり辞めたくないと思い働き続けています。私が辞めると言ったことで周りは私のせいで先輩は精神的に追い込まれて辞めた思っています。よくいられるね…と思われてるようです。先輩の同僚は彼の上司になります。だから彼の立場も考え社内では別れたことになっています。こんな環境ですが、仕事は好きなのです。皆さんなら辞めますか?

タグ

No.1769965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっちり仕事して認めてもらうしかないのでは?

やること精一杯やってたらわかってくれる人はわかってくれるし

会社は仕事するところ
恋愛や人の噂話するところじゃないんだから

No.2

わたし1さんに同意です。
先輩が、嫉妬で嫌がらせをした結果退職したのは自業自得です。あなたの上司はちゃんと気づいていたのでしょう?
今後きちんと働いていけば、自ずと評価もついてきますよ。
まずは一年、頑張ってみたらどうでしょうか?

また、彼はどんな態度なんでしょう?
男らしく、あなたを守ってくれないんですね。
ちょっと気になりました

No.3

一度辞めるって言ったのにまだ在籍している貴女も結局会社を振り回しているのでは?

No.4

そんな悲劇のヒロインぶった勘違い女のせいで辞めるとか考えられない💧
暫くすれば収まりますよ。

No.5

辞めません。
そもそも仕事に色恋沙汰を持ち込む事が嫌いですが、そこで辞めてしまうと仕事へのプライドも無くしてしまいそうです。

仕事<恋愛になりますよ

頑張って仕事していけば、誤解もいつか解けますよ😉

No.6

失礼ですが、そういう理由で辞めると口にしたあなたもいまだに…そしてこの投稿。僕的に腹黒く感じました。

No.7

私も1ヶ月悩んで、続けることにしました。人の為に自分の人生決めたら後悔すると思ったからです。人間ですから間違いも起こします。気持ちにも変化って生まれるものじゃないですか?一度辞めると言ったら貫き通さなきゃいけないんでしょうか(涙)

No.8

そんな後ろ向きなことを貫き通さなくていいんです‼

もう、終わったこと。先輩は失恋に耐えきれず自ら辞めた。主さんにはなんの責任もない。
それで、いいじゃない。

No.9

会社としては、辞めたい、という意思表示が1回あったくらいでは退職予定者リストには入れません。

だから主さん、一度辞意を示したくらいで、会社に引け目を感じることはありませんよ。既に上司とのやりとりで、立ち消えになってる話なんでしょ?

会社としては、前途有望な人ならいくら説得してでも働いてもらいたい。

つまらん噂流す人には、仕事で見返してやればいいですよ。

No.10

辞めません。職場は、仕事をキッチリやる場所なので、悪評があれば仕事ではね返します。恋愛沙汰くらいで辞めた先輩も、変だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧