嫉妬……

回答5 + お礼5 HIT数 1479 あ+ あ-

2006/11/18 05:58(更新日時)

うちは子供が三人姉妹です。義理姉が(再婚二人女)三人目妊娠し性別が男だと分かりました。性別分かる前から「絶対男だわ~」「女ばかりで男は可哀想だけど一人くらいわね」とゆうてて…(うち来る度毎回)性別聞いた時うれしい反面ショックでした。「あたしめちゃめちゃかわいがっちゃいますよぉ」なんていいながら心の中では悔しいとゆうか…複雑な気持ちです…義理母や自分親からも「男はまだ」とゆわれて…反面「もう三人も産んだんだからもうやめときな」みたいにゆわれて…もちろん三人娘はめちゃめちゃかわいいです。でもこんな腹黒い母親最低ですよね…義理母と姉には会いたくなくて最近は連絡してないです…こんな気持ち早く捨てたいです。長い愚痴でごめんなさい

タグ

No.177026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちと似ていますね!うちは男の子3人です(^o^)/男の子でも優しくて可愛くていいのですが、義理の姉の所に男の子が二人いて昨年女の子が産まれました。複雑でした。しかも「可愛くて②ピンクの服選ぶの楽しい~」と言われて…悪気がない分辛いと言うかf^_^;しかも妊娠する前までは男の子しか産まれない体なんだ諦めるよなんて言ってたのに(笑)私はもう一人頑張ってみようかなって思っています!

No.2

ウチは逆に3人息子です。義姉は独身で優しくて大好きです。ただ義母は3人め妊娠時から「今度は女の孫よろしくね」から始まり、生まれたら「私に対するいじわる?」とか言います。主人がO型で私がA型なのでAかOしか生まれないのですが、子供は全員Aです。それに対して「みんなウチの子じゃない」とも言われました。あからさまに上と下の子達も差別します。主人には“あの人は昔からそうだから相手にするな”と言われていますが…性別なんてどうでもいい事なのに。理解不能です。て、私の愚痴になってしまいましたね。すみません(*_*)お互い頑張りましょうね!

No.3

>> 1 うちと似ていますね!うちは男の子3人です(^o^)/男の子でも優しくて可愛くていいのですが、義理の姉の所に男の子が二人いて昨年女の子が産まれ… ほんと似てますね😃義理姉も似たような事ゆうてました💧「女の子しかできないのかなぁ」みたいに…あたしも頑張ろうかな(笑)お互い頑張りましょう💨

No.4

>> 2 ウチは逆に3人息子です。義姉は独身で優しくて大好きです。ただ義母は3人め妊娠時から「今度は女の孫よろしくね」から始まり、生まれたら「私に対す… そうなんですか…血液はどう出てくるかわからないのに同じじゃないからってそれはちょっと💢ですよね💨性別確かに関係ないですが…欲をゆうと男の子欲しいんです💦お互い頑張りましょうね✌

No.5

うちは、兄の家も、旦那の兄の家も、それから親戚まで、女の子ばかりです。なので、私のお腹にいる子にすごく期待されてて、憂鬱です。旦那も、男の子だと跡取り争奪戦になるな~と言っていて、私としては、平穏に過ごしたいので最近は女の子のほうがいいな~と思っています。😭

No.6

>> 5 性別関係なく…ないものねだりなんでしょうかね…周りにゆわれるときついですよね💦分かります…うちもそうでしたから💦お腹のコ元気に産んでくださいね❤

No.7

ナイモノねだりなのかな❓健康なら性別なんて気にしちゃ駄目な気がします。三人も産んで、皆が健康に育ってることって本当に感謝すべきことじゃないですか~♪
友人は 何かって言うと男の子しか産まなかった私に『娘が~』とか『〇〇ちゃん似の可愛い女の子も見て見たかったわぁ』なんて言いますが…私はそれ程女の子を とは思ってなくて、もしかしたら夫婦仲の良いうちの家庭に妬いてるのかな❓としか思えなくて…
女って何かしら張り合いたいのかな❓相手より優位につきたい みたいな… (^_^;)
私は あんまり人を羨んだりとかがなくって 理解できません💧
結構高齢で産んだのでただただ健康に育ってくれてることに感謝してます。

No.8

>> 7 もちろん健康に育つのが一番です。でも昔から男の子欲しいって気持ちがありました…だから余計❓焦ってる自分がいますね…

No.9

主さん気を悪くしたらゴメンナサイ。
主さんに男の子がいたら彼女チェック・嫁チェック凄いのではないかと思ってしまいました(^O^)。私も将来息子が結婚相手を連れてきたらやきもち妬くんだろうなと思います。でも女の子は嫁にいっても母親とお茶したりして娘の子だから孫もいじれるのではないかなと思っています。うちは男の子だから女の子の華やかさいいなぁと思いますよ。男の子は嫁に取られてしまいますから。

No.10

>> 9 いえいえ💦当たってるかもです(笑)旦那に対してヤキモチやきなんで自分の子供だったら余計…なんて正直思います💦そうですね💨自分が母と買い物とかしてて「絶対子供としたい」って思うし…貴重な意見ありがとうございます。色々な考え聞かせてもらい考えさせられます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧