妹の流産の入院に…

回答8 + お礼3 HIT数 1829 あ+ あ-

2006/11/17 17:57(更新日時)

妹が明日8週で赤ちゃんが死んじゃったため流産の手術で一泊入院します😢私は心配だしお見舞いに行きたいんですが7ヶ月の赤ちゃんを連れて行くかどうするか迷ってます👉👈子供を義母に預けて一人で行くと逆に変に気を使ってると思われそうだし、連れて行って赤ちゃん見ると辛いかなとも思うし…みなさんならどうしますか❓ちなみに妹は不妊治療とかでやっと授かってとかではなく妊娠わかってでき婚した状態です💏

タグ

No.177054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~私ならそっとしておきます。姉妹の子供でも今はショックで赤ちゃん連れは見たくはないと思います。もし心配なら電話やメールでも。でもきっと今は何も聞きたくないと思います。妹さん早く立ち直ってくれるといいですね。

No.2

私も行かないと言うか…行けないかも😥
📱で“体、大丈夫⁉”って聞いてあげるのが限界かな😢
他人ならともかく身内の元気な子供を見るのは一層辛いだろうし😒一緒に行かなくても出産無事に終えて幸せそうに見える、お姉さんが来たら余計に辛いんじゃないかな⤵

No.3

私も7週で流産した事があります。できたら赤ちゃんは辞めてあげてほしいです(*u_u)手術後ロビ‐で赤ちゃんを見て涙が止まりませんでした。しかもでき婚なら尚更じゃないかな‥お姉さんも悩む所でしょうが妹さんから『最近赤ちゃんどうしてる?』と聞かれるまではそっとしてあげてほしいな。私は友達に流産したと伝えるのに1ヶ月位かかりました‥

No.4

>> 1 ん~私ならそっとしておきます。姉妹の子供でも今はショックで赤ちゃん連れは見たくはないと思います。もし心配なら電話やメールでも。でもきっと今は… ☎か✉って手もありますね🙈全然思いつきませんでした💧妹は私がつわりでの入院中や出産入院中も何回も来てくれたので😊貴重なアドバイスありがとうございます🙇

No.5

>> 2 私も行かないと言うか…行けないかも😥 📱で“体、大丈夫⁉”って聞いてあげるのが限界かな😢 他人ならともかく身内の元気な子供を見るのは一層辛い… そうですよね😢行かない事にしました🙅

No.6

私も行かないなぁ。しばらく面会を遠慮すべきじゃないかな。

No.7

>> 3 私も7週で流産した事があります。できたら赤ちゃんは辞めてあげてほしいです(*u_u)手術後ロビ‐で赤ちゃんを見て涙が止まりませんでした。しか… 経験談を話してくれてありがとうございます😢妹に直接気持ち聞いた感じです…お見舞いに行くなんて考えてたのが恥ずかしくなって来ました⤵ここで恥はかいたけど適切な対応を教えてもらえてよかったです!

No.8

私も流産の経験があります。産院にいるのは辛くて、術後その日に帰宅しました。その数日後に姉と義理姉が2人揃って子供を連れてきました。かわいい姪や甥です。頑張って笑顔で接しました。でも‥皆が帰ってから、大泣きしました‥。
私もそっとしてあげていてほしいって思います。

No.9

私も稽留流産しました。
婦人科の手術をする人ばかりの4人部屋だったんですが、向かいのベッドの方のご主人が子供2人連れてきてました。
はっきり言って、子供の声聞くのはかなり辛かったです。

No.10

退院して
落ちついてからでもいいんじゃない

No.11

主さん行くの止めるって言ってるんだから、もうこれ以上、辛い話しなくても良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧