髪が薄い

回答4 + お礼0 HIT数 1732 あ+ あ-

2012/04/01 18:17(更新日時)

てっぺんと後頭部の髪が少なくて、
太陽の下に出ると地肌がかなり見えます( ;∀;)

これからの季節は晴れた日が多くなるので心配です⤵

一時期、不眠症やストレスから薄毛・円形脱毛症になってしまったのですが、今はぐっすり眠れてますしストレスもそんなにありません✋

まだ高校生なのに…⤵
男子の目も気になります⤵

なにかいい方法はないでしょうか😢

ちなみに髪形はボブです

タグ

No.1770987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ若いんだし
早寝早起き規則正しい生活を送れば髪増えますよ

No.2

わたしももともと猫っ毛で昔から悩んでました。できる事は、

1⃣シャンプーはノンシリコンの物で。安いのだとデミのミレアムがおすすめです。夜きちんとお風呂に入り念入りに流す。すすぎ残しもよくないです。

2⃣なるべく油っこい食事は控える。

3⃣カラーやパーマもなるべく控える。月1程度でヘッドスパに行きマッサージをしてもらう。

4⃣目の使いすぎもよくないそうなので携帯やパソコンもなるべく控える。もし視力が悪ければきちんと度があったメガネやコンタクトを使う。

髪の悩みってほんとに切実ですよね…これらを気をつければ大丈夫だと思います。

No.3

私も高校生のときに円形脱毛症になりました。
しかも2箇所(涙)
時間がかかりますが そのうち、うぶ毛が生えて少しづつ回復してきますよ。

あまり地肌を見ない様にして下さい。
気にするとより薄くなりますので
紫外線に当たらないように 休みの日の外出は帽子をかぶるのもいいと思います。

No.4

中学生の娘の薄毛で悩んでますのでお気持ちよく解ります。セットするのに必死で鏡に向かっている娘が痛々しくてたまりません。でも嘆いているだけでは何も解決しないのでまた一歩踏み出しました。グロースファクター治療に通い始めました。一年前にハーグ治療をしましたが効果がなかったためです。安価な育毛剤に手を出しても効果は期待できないと思います。一度おうちの方に打ち明けてみてはいかがでしょうか?私は、娘が成人式にみんなと同じように髪を結い上げて振袖を着て笑って懐かしい仲間と笑顔で会えるようにと、今は苦しくてもその時を信じて諦めません、親ですから。
笑って我慢せず辛い気持ちをありのままぶつけてみてはどうでしょうか?
薄毛は心を病ませます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧