苦痛な毎日…
私は出来ちゃった婚で7年になり2人の子供にも恵まれました…でも2年前に《うつ&パニック障害》の診断が下されました…ストレスです…結婚当初は主人の実家にお世話になる事になり、私のお腹の中には新しい命が宿ってました…しかし…専業主婦の姑は朝5時に起き掃除&洗濯&朝食作り…妊娠初期の私は無理するのが怖く主人に合わせて起きてました…すると姑からの虐待が始まったんです…朝5時に起きないと挨拶しても無視され…とにかく朝5時間に起きないと機嫌悪く口も利いてくれませんでした…ひたすら姑に合わせて家事をこなす毎日でした…ようやく安定期に入った頃、階段から転落。突然の出血…切迫早産で入院する事に…その時姑は『大げさな!なんならもう1回階段から落ちてみれば!』と…背筋が凍りました…退院した後、臨月に入っても姑の態度は変わらずで。何とか無事出産も済み、やっと辛い毎日から解放される!甘かったですね…授乳や夜泣きで寝不足な私にまたあの5時起きが待ってたんです…その時《小姑》も出産をした後で里帰りで帰って来てたんです…でも自分の娘には上げ膳据え膳…主人は見て見ぬフリ…アイツら居なくなれ!
新しい回答の受付は終了しました
絶対別居!旦那さんがあなたをかばってくれないようだし、別居しかないのでは?姑とあなたの関係を見てる子供さん達もかわいそうだし、よくないと思います。距離を置いた方が、嫁姑は仲良くできると思います。
皆さん励ましありがとうございます…今は隣市にアパート借りて住んでますが夫の家族は狂ってます…小遣いをあげてもパチンコでなくなると姑の所へ小遣い貰いに行き、姑も私に隠れてコソコソとお金を渡してました…その件で何回もケンカしました。そんな自立出来ない夫が許せなくて…また小姑は毎日の様に実家に来て子供だけ預けてます…仕事してる訳でもなく体調が悪い訳でもなく…でも姑が言うには『育児ノイローゼになったら困るから!』こっちにしてみれば『絶対あんたの娘は育児ノイローゼになんかなんねぇよ!毎日子供放りっぱなしなんだから!』って感じです!私が2人目を妊娠した時に早産になりかかって絶対安静と指示され自宅で休んでる時も『まったく!楽する事ばっかり考えて!』人間ぢゃなく鬼ですよ…夫も聞いてて知らんぷり…頭狂ってる…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧