嬉野温泉か武雄温泉 福岡から

回答2 + お礼2 HIT数 1150 あ+ あ-

2012/04/04 05:35(更新日時)

すみません、嬉野温泉は福岡から高速バスかJR電車走ってますか?
嬉野温泉は椎葉山荘に行きたいと思ってます。
福岡からです。
もしくは武雄温泉です。
武雄温泉はJR武雄温泉駅があるのは知ってるんですが、駅から武雄温泉までは遠いんでしょうか?
宜しくお願いします。
また泊まるとしたらお勧め宿がありましたら教えて下さい。椎葉山荘は宿として泊まれるんでしょうか?立ち寄り湯でちょっと昔に連れて行ってもらったんですが、今回は車ではなく、公共交通機関利用です。

タグ

No.1772995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時
送迎バスとかあるでしょ

両方行かれたらどうですか
今回は嬉野
次回は武雄
あるいは阿弥陀くじ

逆に調べずに
行き当たりばったりもアリですよ
太川陽介の乗り継ぎ路線バスの旅番組
のように^^

旅館だけは決めてた方がいいかな?

No.2

嬉野はJRで長崎行きで行けますよ。椎葉山荘は駅からだとちょっと遠いので路線バスで近くまでいけるんじゃないかしら☺武雄はJRで佐世保いきで行けますよ。京都やは路線バスや多分、送迎バスがありました。

No.3

>> 1 今時 送迎バスとかあるでしょ 両方行かれたらどうですか 今回は嬉野 次回は武雄 あるいは阿弥陀くじ 逆に調べずに 行き… ありがとうございます😃
送迎バスあるかもですね。

実はこっそり休みを取って行くつもりにしてるんですが、まだシフトが出なくて…💦宿予約は早めにした方がいいですよね?

No.4

>> 2 嬉野はJRで長崎行きで行けますよ。椎葉山荘は駅からだとちょっと遠いので路線バスで近くまでいけるんじゃないかしら☺武雄はJRで佐世保いきで行け… ありがとうございます😃
今回は嬉野温泉に決めました😺
JR長崎便ですね!!
けど高速バスの割引が利くかもだから問い合わせてみようと思ってます~。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧