託児所と保育園
より多くのみなさんのご意見をお願いします✨🙇✨私は3歳と1歳の子どものママです😃仕事はフルタイムで医療関係の仕事をしています💪上の子が3歳になったのを機に保育園にいれようかと思ってたんですが近所の保育園はすでにいっぱいで空き待ちです(T_T)私の勤務している病院には院外に託児所があり希望者は入園できるのですが託児所と保育園だとやはり保育園の方がいいのでしょうか?病院の託児所は職員以外にも、よその会社の子どもさんもいてとても明るく楽しい感じです👆園庭がないぶん公園や野外活動をよくしていてとても感じのよい所です😃近所の保育園も同じ感じですがお勉強も積極的に取り組んでるみたいです👆ウチの子どもは託児所の方を気に入ってますがお勉強も取り入れている保育園の方がいいのか悩みます💦皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
いい雰囲気なら託児所でも…と思います。
ただ、やはり主さんがどういう園がいいか、お子さんがどうのなのかとかが大事だと思います。
どういうお勉強家はわかりませんが、家でも出来ることもあるので、託児所でも問題はないのでは…と私は思います。
(私はどちらかというと小さいうちはのびのびと…って思うので)
お勉強もいいかと思いますが、それよりも行事があった方が良いと思うので、保育園が良いです😃
運動会、遠足、お遊戯会など。夏はプールもありますしね。
子供は色々な体験ができますし、親も思い出が沢山できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧