お悩み掲示板あるある

回答40 + お礼40 HIT数 6215 あ+ あ-

2012/04/09 15:41(更新日時)

お悩み掲示板で何気なくスルーしてること✋

年齢性別を表示
年齢性別を匿名
性別は表示して年齢は非表示

⬆はよく見ます。

年齢は表示して性別だけ非表示

⬆一瞬、ん?と思います。

批判ではありません✋

No.1774104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣り認定集中審議。

No.2

>> 1 なんかありませんか😃?

No.3

一行以内のレスにはろくでもないものが多い。

No.4

>> 3 「で?」
「悩みは?」
とか😃?

No.5

このスレとは趣旨がちょっと違いますが

※私は(僕は)間違ってたのでしょうか?

※私は(僕は)間違ってますか?

↑こういうスレは嫌い。

きっと自分はでは間違ってないと思っているのに、皆からも間違ってませんよ、のレスが欲しいだけに見える。

たまに間違ってる、のレスがつくとキレてる主もいるし。

No.6

男性に質問👋なのに、「女ですみません」 「家の旦那・彼が~」ってわざわざレスする女性が多い。 そういう女性に限って男性がレスすると横レスしてくるんだよなぁ~

No.7

●ふつうの内容なのに
おかしいぐらいの激しいあおりのあるスレ
全部読むと必ず合間に一、二行の反対意見がレスされてる
少なくとも3台は携帯があるか仲間がいるんだろうなと笑ってしまう
複数攻撃の釣りあるあるです。

●ストーカーのように誰かのレスのあとに嫌味なレスを入れている人がその人と同じ年齢なだけの人のスレやレスに間違えて嫌味を言ってるのとかを見ると、なんだこいつ数打ってるだけじゃんと笑ってしまう。間違えられた事があるので。
思い込み激しいよ!あるあるです。

批判ではありません😃

No.8

続きます。

いや、続けなくていいです
(;´Д`)

と思う事がある
(*´∀`*)

No.9

①本当は◯◯歳です!

②◯◯の携帯を借りています

③批判中傷は結構です。

①の時点で信用がなくなり話を読む気が失せる。年齢を偽ってるなら偽ったまま投稿すればいいのに。

No.10

タグが『あ』

No.11

男性はほんとに少ないのに♂がスレ立てるともー言いたい放題になって手がつけられない。

そんなに♂の反応を楽しみたいのでしょうか♀さんたち

誹謗中傷、軽蔑あるある

No.12

はい。全くその通りです。

他にも

・自業自得
・見なきゃいい
・また❓

など多数です😁

No.13

スレで誰も聞いちゃあいねえのに 『私は・・・・・』で話し始める女性

もう勘弁してください⤵

No.14

すぐ上のレスにアンカーを付けずに「↑」で反論してくる人いますね。

No.15

芸能人ネタで結局は叩きたいだけのスレ。レス者にその旨を指摘されると、
決まって
『私は好きでも嫌いでもありません』と返してはくるものの、
スレ本文にもお礼レスにも、
果てはタグにすらその芸能人への悪意が満ちている。

No.16

もうレスしません

って発言した人が稀に戻って来る

No.17

女性芸能人に関するスレに「不細工」「顔でかい」「短足」「鼻でかい」等々女性からの批判レス。それに対し「妬むな」と横レスが付くと、「妬みじゃないです」「だからヲタは」という反論。

No.18

「〇cm〇㎏です」と聞かれてもいないのに身長体重を公表。

No.19

お悩み掲示板あるある

男性質問スレなのに性別年齢を隠してレスる!
バレバレ!
酷いのは隠さないでレスる。

No.20

自分の意にそぐわないスレ主やレス者に対して
おばさん😜
と捨て台詞吐く奴ら。

しかもそういうヤツに限って年齢も性別も出さないのよね😆💧

まあきっと同年代位の♀なんだろうなと容易に察しはつくけど😆✋

No.21

ゴロニャ~ン🐱🌠💤➰✋

No.22

>> 5 このスレとは趣旨がちょっと違いますが ※私は(僕は)間違ってたのでしょうか? ※私は(僕は)間違ってますか? ↑こうい… あります(笑)
どう見ても相手を悪く説明してある(笑)

慰めてほしい気分なんですよね。

No.23

>> 6 男性に質問👋なのに、「女ですみません」 「家の旦那・彼が~」ってわざわざレスする女性が多い。 そういう女性に限って男性がレスすると横レスして… ありがちありがち(笑)

女はお節介なんですよ(笑)

No.24

>> 7 ●ふつうの内容なのに おかしいぐらいの激しいあおりのあるスレ 全部読むと必ず合間に一、二行の反対意見がレスされてる 少なくとも3台は携… 年齢で誰々だろうと決めつけるということですか?
匿名だから間違っててもいいやって感覚なんでしょう

No.25

>> 8 続きます。 いや、続けなくていいです (;´Д`) と思う事がある (*´∀`*) ハンネをぱくられることがある。

あるある

No.26

>> 9 ①本当は◯◯歳です! ②◯◯の携帯を借りています ③批判中傷は結構です。 ①の時点で信用がなくなり話を読む気が失せる。… わかる(笑)

「本当は○才です。すみません。」

相談内容が年齢に関係あるからやむを得ず書いたのかと思いきや、

まったく関係ない内容😂言わなくていい😂

No.27

>> 10 タグが『あ』 あります(笑)
よっぽど急いでたか
めんどくさかったか(笑)

あと変な英数字とか。

No.28

>> 11 男性はほんとに少ないのに♂がスレ立てるともー言いたい放題になって手がつけられない。 そんなに♂の反応を楽しみたいのでしょうか♀さんたち … 男性のスレが叩かれる?そうですか?
女性はまんべんなく叩きますよ(笑)

No.29

>> 12 はい。全くその通りです。 他にも ・自業自得 ・見なきゃいい ・また❓ など多数です😁 「離婚したら?」
「またあなた?」
よく見る😁

No.30

>> 13 スレで誰も聞いちゃあいねえのに 『私は・・・・・』で話し始める女性 もう勘弁してください⤵ 相談内容に沿っていたらいいけど

あれれ?っていう独り言みたいなのも😁

No.31

>> 14 すぐ上のレスにアンカーを付けずに「↑」で反論してくる人いますね。 ↑で横レスしたつもりが、時間差で該当レスのすぐ下に他のレスが入って

○○のレスは○○宛てです。失礼しました。
と2回も無駄レスをする😁

No.32

>> 15 芸能人ネタで結局は叩きたいだけのスレ。レス者にその旨を指摘されると、 決まって 『私は好きでも嫌いでもありません』と返してはくるものの、 ス… 芸能人の悪口スレっていつの間にか削除されてますね😁

No.33

>> 16 もうレスしません って発言した人が稀に戻って来る ぷぷ😁
やっぱり気になって戻ってきちゃうんですね

No.34

>> 17 女性芸能人に関するスレに「不細工」「顔でかい」「短足」「鼻でかい」等々女性からの批判レス。それに対し「妬むな」と横レスが付くと、「妬みじゃな… 女性芸能人のスレ内容が「めちゃくちゃ美人ですよね」「大好き性格良さそう」「似てると言われます」

だとなぜかレスは否定的なものばかりになる😁

逆に「どこがいいかわからない」「歌や演技ヘタ」「似てると言われて不快」
のスレ内容だと

あなたよりよっぽど歌や演技も上手いし美人ですよとか、その芸能人が褒め称えられる😁

No.35

>> 18 「〇cm〇㎏です」と聞かれてもいないのに身長体重を公表。 あるある(笑)

私だっていちいち、
163センチ48キロだけどそんなこと書いてもしょうがないから書かないですもん。

嘘つきましたー!🙏(笑)

No.36

>> 19 お悩み掲示板あるある 男性質問スレなのに性別年齢を隠してレスる! バレバレ! 酷いのは隠さないでレスる。 そのパターンはかなり不評ですね(笑)

No.37

>> 20 自分の意にそぐわないスレ主やレス者に対して おばさん😜 と捨て台詞吐く奴ら。 しかもそういうヤツに限って年齢も性別も出さないの… ○才にもなってというレスする人はたいてい年齢隠しててズルい😁

No.38

>> 21 ゴロニャ~ン🐱🌠💤➰✋ ニャオニャオ🐱😪🌠💤👋

No.39

何度も長々と熱く語るレスをしてくる人がいる。

読んでてまたかと思い飽きる。
自分が自己中だと気付いていない。

No.40

>> 39 その人にとってはこのお悩みは自己啓発グッズですね😁

No.41

行変えて下さい。

句読点打って下さい。

主語入れて下さい。

ってか、まずは日本語勉強してください。

てなヤツ。

でも何度も読んでしまい、ついには『すみません、何度読んでも意味わかりません』とレス。

No.42

私のような年齢だと。

アイドルやアニメを話題にしたスレを立てると(例えそれがアイドルやアニメを批判するスレであっても)、必ず「キモい」「変態オヤジ」というレスがつく。

多分レス者の頭では、「私の年齢」+「性別」+「アイドルやアニメというキーワード」が脳内変換されて、「キモいオタク」という勝手なイメージができあがるんでしょうね。

No.43

あるある1🍀血液型に関する板はアンチ派も入り混じり、何だかんだでレス数多いなとよく思う。

あるある2🍀スレ主が返信でめちゃくちゃ丁寧に真摯に答えていて、出来た人間だなと感動する。それが10代だと感動上乗せのち自己嫌悪。

No.44

>> 41 行変えて下さい。 句読点打って下さい。 主語入れて下さい。 ってか、まずは日本語勉強してください。 てなヤツ。 でも何度も読んでし… 解読難しいスレは推理小説のようで楽しいです😁

No.45

>> 42 私のような年齢だと。 アイドルやアニメを話題にしたスレを立てると(例えそれがアイドルやアニメを批判するスレであっても)、必ず「キモい」… 年齢必須も良し悪しですね😠

No.46

>> 43 あるある1🍀血液型に関する板はアンチ派も入り混じり、何だかんだでレス数多いなとよく思う。 あるある2🍀スレ主が返信でめちゃくちゃ丁寧に… 血液型スレの異様な繁盛ぶりはなんなんでしょう😁

No.47

スレ主の悩みに対して『私はこれこれこうだった。私と比べたらマシなので頑張って下さい』と訳のわからない比較を見ると、比べることじゃないだろ!と1人突っ込みしてます。

あと悲劇のヒロインって言葉が最近流行ってる。

No.48

>> 47 他人のスレに便乗して自分の不幸話を…😠

No.49

嫁姑問題で悩んでるスレに対して
『同居じゃないだけマシ』

孫を独占する姑に悩むスレに対して
『逆に羨ましい』
『有り難いと思わなきゃ』

No.50

その時旬の女優さんに似てる人がいっぱい出てくる。少し前だと自称北川景子さん似が多かったです😁😁
顔見たわけじゃないから本当に似ているのかもしれないですけどね😊😊

• << 54 「似ていて不快」とかだとめちゃめちゃ叩かれます😁
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧