何かに悩んでいる方💡
人助けがしたいです。
綺麗事に聞こえるかもしれませんが、悩んでいる方のお話を聞いてアドバイスなどをしたいです。
私は以前、とてもとても苦しんでいました。
自殺未遂、自虐してました。
もう生きるのも死ぬのも怖くて、どうしたらいいかわからなくて。
でも、私は今こうして生きています。
最近は自殺する方が多い悲しい世の中になってきました。
でも、生きていてほしいです。
全く関係ない、関わりの無い赤の他人でも死んでほしくない、生きていてほしい。
私はそう思います。
小さな悩みから大きな悩みまで、何でも相談に乗ります。
説得力の無いアドバイスかもしれません。
でも、一人でも多くの方の自殺、自虐を止めたいです。
あなたのお悩み、聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 41
就職先に悩んでます。
歌がやりたかったけど、今は失敗して借金だけ…
お金が必要です(;д;)
自分の限界を感じ1番やりたかった歌にも臆病に…
レスありがとうございます。
人生はうまくいかない事ばかりですよね。
でも、うまくいかない事がある度に自身喪失してしまったら自分が持たないですよね。
無くしてしまった自信を取り戻すのは簡単じゃないから…だからこそ無くさないでほしいし、取り戻してほしいです。
自信というのは、人から好評価されて、だんだんとついていくものだと思っています。
一歩じゃなくても、半歩でも前に進めたら人は見ているもんだから、認めてくれる人がいてくれると思います。
その人がいつか自分の糧となり、自信がつくと思います。
全ては頑張らずに、簡単なことから…自分に出来ること一つ見つけて、勇気を出して頑張ってみてください。
>> 43
こんにちは🎵私の悩みを聞いて下さい💦
私は、14才の時にイジメにあい今現在もPTSDストレス障害と診断され…
言い訳になってしまいますが…
レスありがとうございます。
向上心があるのは素晴らしいですね!
43さんを含め、失敗しない人なんていません。
後輩も同期も上司も…。
特に最初の頃なんて慣れていなくて、失敗の連続ですよね。
でも、それを怖がって、失敗したことを引きずってては次に進めないです。
失敗したかは問題じゃなくて、その失敗をどうやって挽回していくかが問題だと思います。
人は、失敗したかをじゃなく、失敗した事に対する対応の仕方を見ています。
どうか、失敗を怖がらないでください。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 252HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧