同居の親
昨日の事ですが同居している親(自分の親です)カビの生えたお餅を子供を通し渡されました。
このカビの生えたお餅は一階のキッチンに一週間以上置かれていたものです😥
子供2人も私も食べたくありません💧
むしろ腹が立ちました
今日親に向かって『カビの生えたお餅のおすそ分けは失礼では?』と訪ねたところ『おまえは一般常識を知らない奴だ!昔はカビの部分を削いで食べたんだ!』といきなり怒鳴られました😥
私は一般常識知らずの人間でしょうか?
くだらない質問ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
え?え!?
昔どころか今でも普通に食べますよ
チーズと同じでお餅のカビも取ってしまえば害はないって聞きました
小さい頃から食べてるけどいたって健康です
ただわざわざ人にあげたりしないですけどね💦
お礼が遅くなりすみません🙇
学校の役員の仕事に行っていました💦
母は4才まで戦争体験者です。
だから食べ物を大切にしてるのでしょうね
私もうっかりカビを生えさせたお餅を食べた事があります
もちろん削ってですが😥
ただ親子でもカビの生えた物を渡すのは有り得ないと思ってしまいました
それなのに非常識扱い、しかもドヤ顔されてイラッとしました😥
皆さんに聞いて頂き、また意見を聞く事が出来イライラも収まりました😊
本当にありがとうございました🙇✨
嬉しそうにみえますか?
そうですか…
コメをくださった方に謝りたかったり状況を伝えたかったので使いました。
不愉快な思いをさせてすみません。
親にカビが生える前に食べ切った方がいいよと伝えます。
二世帯住宅でキッチンが別なので口を出すのもどうかと思っていました。
不愉快には思ってないよ 同じ携帯会社同士じゃないと、意図しない絵文字で表示されて誤解を招くのと絵文字付けると真剣に困ってない・悩んでないって解釈されるからさ。
鏡餅のカビなら仕方がないよなぁ
飾りだし。
縁起ものだしね
おはようございます。
皆様色々からアドバイスを頂きありがとうございました。
お餅を切って油で揚げる。
冷凍する
最近では食べてはいけない事がわかった
カビの種類にもよる
絵文字のアドバイスまで様々な事を知る事が出来ました。
ここに相談出来たこと、皆様がとてもよくしてくれたことに感謝します。
本当にありがとうございました。
テレビで見ましたが、カビは目に見える表面を削っても見えない根が餅の中深くまで伸びていて、とりきれないそうです。カビの種類によっては病気を引き起こす怖いものがあるそうですよ。うちの母も昔はやってましたが、今は冷蔵して何日か食べないとすぐ冷凍してます。カビを削って食べてる方は体調崩されませんように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧