母子手当保留通知

回答19 + お礼6 HIT数 3204 あ+ あ-

2012/04/10 10:51(更新日時)

二回目の投稿になります。今日朝に役場に連絡しました。車の名義は前の旦那だけど、名義をただ変えてなかった事を言ったら、名前は言えないんですけど、何回か男の人と一緒に旅行に言ってると言われました。旅行には 何回か行きましたけど妹夫婦と行きました。なんか今回そこまで言われて本当は前から、今まで派遣で仕事が安定してなかったけど、今回直接雇用になって6月で1年になるので今月中に辞める予定でした。今日説明の連絡したけど疑いがはれないままです。明日連絡して、母子手当廃止の手続きをしたいと思いますけどやっぱり向こうは私が認めたことになるのでしょうか?私は不正はしてません。不正はしてないけど、見張られてるみたいで今回すごく精神的に追い詰められちゃって それならどうせ今月で辞めようと思ったから辞めたら楽になるのかなっと思って。文章がめちゃくちゃになってごめんなさい。

No.1776131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれ?
彼氏いるんでなかったでしたっけ?

監視されてるなら通報が相当あったのかなと思います。
母子手当て止めて正解だと思いますよ

No.2

一番さんレス有り難うございます。彼氏はいますけど、旅行は一緒には行ってませんので。そんな風に言わないで下さい。御免なさい。

No.3

火の無い所には煙はたたんのよ✋

母子で市営住宅の~のアホなの主もこの主も手当て打ち切り打ち切り🔥✋

言い訳ばかり😩
市営住宅の~のアホは頭の中お花畑だし💧

低レベルだわ💧
なんか久々にムカツキマシタ🔥

No.4

人に読んでもらいたいなら、とりあえずきちんと改行して要点まとめてください。

No.5

>> 3 火の無い所には煙はたたんのよ✋ 母子で市営住宅の~のアホなの主もこの主も手当て打ち切り打ち切り🔥✋ 言い訳ばかり😩 市営住宅の~のア… 二番さんレス有り難うございます。何故そこまで批判されるのか分かりませんけど 自分でやっと自立したいと思っての考えです。

No.6

4番さんレス有り難うございます。あまり✉をしないので、読みづらくて、御免なさい。もう、批判のレスしかこないので、終わりにします。不愉快な思いさせてすいませんでした。

No.7

妹夫婦とでも旅行に何回も行けるお金あるんだから、打ち切りで問題ないんですよね?
だから、主さんがスレ立てる理由がわかりません。

No.8

かなり前から目をつけられてるんだって👀🔥
批判❓

だって貴方前のスレでも言い訳ばかりなんだもん…💧

精神的に参っちゃう❓ふ~ん…😩

言い訳😩

No.9

もっと強くならなきゃ💧

No.10

七番さんレス有り難うございます。離婚してから、何回かと言っても年に一回ですよ。お金は妹夫婦が出してくれるし、手当て貰ってる母子家庭は、旅行も行ったらいけないのですか?

No.11

なんで逆ギレされないといけないんですか。
旅行行くなとか書きました?

何回も、とだけしかスレ文ではわからないのに、旅行は一年に一回だとかお金は妹夫婦とか…。
知りませんよ、そんな事。
私じゃなく役所にそれはお伝え下さいませ。

No.12

七番さん逆ギレしたつもりではなかったんですけど、気分を悪くさせて本当にごめんなさい。

No.13

主さん可哀想だけど ここのサイトは不倫と手当てに関しては 批判しかこないょ😠

No.14

レス有り難うございます。誰にも相談出来なくて、レスしました。もう本当にこれで終わりにします。不愉快な思いさせてすいませんでした。

No.15

主さん
これも釣りスレだったの⁉『母子手当保留通知書』ってなんだい?
『児童扶養手当の保留通知書』ってのなら確かにあるんだが・・・
まさか送られて来た書類見たばっかで、ここまで大幅に間違うことないよね?

No.16

なんででしょうね不思議ですね😥

だれか勘違いして通報したのかな?😥

しかも主さんの軽自動車まで調べるなんて💦

ひょっとして元旦那さんとか💦

主さんが彼氏といるのを見て一緒に住んでるとか誤解とか嫉妬とか💦

でも不思議💦

No.17

そもそも旅行に行ってるなんて自分が話さなきゃ誰も分からない事じゃない?

そう言えば、たま~に姉妹でも通報してやりたい
ってスレ立ってるね

No.18

結局、何がしたいの?

No.19

母子手当て貰って何年たちますか❓ 5年貰っていると一時停止になりますよ。
大○に住んでいたら簡単に貰えるケドね!彼氏いて…出産しているのにまた母子手当て貰える位やから

No.20

きっと貴方の友人か知り合いが通報してますよ✋
女は表裏ありますから✋

No.21

そうゆうのって、誰かが通報してる可能性高いと思うよ😣

No.22

役所だって、そういう通知を出したからには、主さんの言い分を聞きました、あぁそうだったんですか、とはならないでしょう。

調査する時間とか必要だと思うし、主さんが逆の立場だった場合、主さんの一回の電話説明で疑いが晴れますか?

とにかく、役所がどうでるかもまだわからないのに、今日言ってまだ疑われてるみたいだから、明日自分から廃止してやる💢みたいにならずに、役所からの連絡を待てばいいと思います。

なぜそんなに短絡的なんでしょうか?

元々、止めようと思っていたなら、今回の通知だって申し開きしないで、わかりました、と認めて終わりにしたら良かったんだと思います。

不正ではない自信があるなら、申し開きしたわけだし、明日自分から停止なんてする必要ありません。

再婚予定の彼氏がいるなら、男の影は確かにあったでしょうから、役所に誰かが通報してもおかしくはないでしょう。

主さんは不正ではないから堂々としていたでしょうけど、周りはそうは思わないものです。

主さんの普段の行動が今回に繋がったことを反省すべき。見張られてるみたいではなく、実際見張られていたわけです。

なるようにしかなりませんから、カリカリしないで待ちましょう。

No.23

彼氏いたら止められるよ⁉ 生活費だしてもらってない証拠がないもの😃

役所も何回か確認してると思います😃

母子手当保留…初めて聞きました😃

No.24

主さん
①“支払”停止通知書
②“支給”停止通知書
どちらが届いたのか教えてください

No.25

前スレ片付けてからたてなよ(`へ´*)ノ

http://onayamifree.com/thread/1774684/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧