母子手当保留通知
二回目の投稿になります。今日朝に役場に連絡しました。車の名義は前の旦那だけど、名義をただ変えてなかった事を言ったら、名前は言えないんですけど、何回か男の人と一緒に旅行に言ってると言われました。旅行には 何回か行きましたけど妹夫婦と行きました。なんか今回そこまで言われて本当は前から、今まで派遣で仕事が安定してなかったけど、今回直接雇用になって6月で1年になるので今月中に辞める予定でした。今日説明の連絡したけど疑いがはれないままです。明日連絡して、母子手当廃止の手続きをしたいと思いますけどやっぱり向こうは私が認めたことになるのでしょうか?私は不正はしてません。不正はしてないけど、見張られてるみたいで今回すごく精神的に追い詰められちゃって それならどうせ今月で辞めようと思ったから辞めたら楽になるのかなっと思って。文章がめちゃくちゃになってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
火の無い所には煙はたたんのよ✋
母子で市営住宅の~のアホなの主もこの主も手当て打ち切り打ち切り🔥✋
言い訳ばかり😩
市営住宅の~のアホは頭の中お花畑だし💧
低レベルだわ💧
なんか久々にムカツキマシタ🔥
なんで逆ギレされないといけないんですか。
旅行行くなとか書きました?
何回も、とだけしかスレ文ではわからないのに、旅行は一年に一回だとかお金は妹夫婦とか…。
知りませんよ、そんな事。
私じゃなく役所にそれはお伝え下さいませ。
主さん
これも釣りスレだったの⁉『母子手当保留通知書』ってなんだい?
『児童扶養手当の保留通知書』ってのなら確かにあるんだが・・・
まさか送られて来た書類見たばっかで、ここまで大幅に間違うことないよね?
なんででしょうね不思議ですね😥
だれか勘違いして通報したのかな?😥
しかも主さんの軽自動車まで調べるなんて💦
ひょっとして元旦那さんとか💦
主さんが彼氏といるのを見て一緒に住んでるとか誤解とか嫉妬とか💦
でも不思議💦
役所だって、そういう通知を出したからには、主さんの言い分を聞きました、あぁそうだったんですか、とはならないでしょう。
調査する時間とか必要だと思うし、主さんが逆の立場だった場合、主さんの一回の電話説明で疑いが晴れますか?
とにかく、役所がどうでるかもまだわからないのに、今日言ってまだ疑われてるみたいだから、明日自分から廃止してやる💢みたいにならずに、役所からの連絡を待てばいいと思います。
なぜそんなに短絡的なんでしょうか?
元々、止めようと思っていたなら、今回の通知だって申し開きしないで、わかりました、と認めて終わりにしたら良かったんだと思います。
不正ではない自信があるなら、申し開きしたわけだし、明日自分から停止なんてする必要ありません。
再婚予定の彼氏がいるなら、男の影は確かにあったでしょうから、役所に誰かが通報してもおかしくはないでしょう。
主さんは不正ではないから堂々としていたでしょうけど、周りはそうは思わないものです。
主さんの普段の行動が今回に繋がったことを反省すべき。見張られてるみたいではなく、実際見張られていたわけです。
なるようにしかなりませんから、カリカリしないで待ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧