看護師資格
国家試験に落ちてしまった場合、就職を予定していた病院で助手として働けるのですか?
上司の娘さんが専門学校に通っていて、国家試験を受けると 聞いていましたが結果報告がなく…
子供の出産祝を個人的にいただいてるので、就職祝をあげたいのですが合格でもそうでなくてもあげてもよいでしょうか。
上司を含めて3人の地方営業所で、もう一人は2年目の新人なのでお互いに聞けずにいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師国家試験は、先月の20日過ぎに発表されてますよね。
看護助手…病院に依っては雇うかもしれませんけど
基本的には看護師として従事する訳ですから難しいでしょうね。
まぁ 上司に聞きづらい面もあるでしょうが、聞かなきゃ答えは返って来ないでしょう。
地域にもよるのかもしれないけど…発表があった次の日の新聞に合格者の名前が出てませんかね❓私の時は、地方新聞に、合格者の名前が出てました。
あと個人的な意見ですが、お祝いはなくてもいいかなと思います💦内祝いはされたんですよね❓それなら、一般的に上司や同僚から出産祝いをいただくのは普通だし、そんなに気にされなくていいと思いますよ✨
いちいち聞く必要なし
国家試験に受かっていようといまいと、普通に、就職していることを前提に、サラッと『就職(卒業)祝い』を差し上げれば済むこと。
他人がとやかく聞き出すことじゃない。
もう一つ。
『出産祝い』は上司から直接主さんに下さったもの
主さんが上司に「お子さんの就職祝い」をする必要が有るのか❓❓❓
就職祝いって本人と関係ある立場の人間がすれば良いこと。
「出産祝いをもらったから」と義理立てするなら、「上司のお子さんの慶事」ではなく、「上司ご本人の慶事」に差し上げるべき
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧