男子と話せないんです……
初めまして。私は女子高生で、自分に自信が無くて困っています。今度初めて男子3人と女子3人で遊びに行きます。男子高校生と話した経験があまりないので、緊張しています。私のことをお話しします。顔はメイクをすれば、それなりで、はっきりした顔立ちなんですが、少し男顔かもです。残念なことに目が一重で切れ長、吊り目、三白眼なのでメイクで隠せないくらいすっっごく目つきが悪いです。よく睨んでる?怖いと言われます。
低身長でFカップです。体型は普通です。
髪型はショートボブでワックスを使ってます。
いつも黒い服を着てます。脚が細くないので、ショーパンやスカートは履きません。
性格は、無愛想、素っ気ない、怖い、キツい、ツンデレと言われます。中学から定着してしまって治りません。中心になって動くタイプではありません。人を引っ張っていくのは苦手です。友達は少ないですが、狭く深く付き合うタイプなので仲はとても良いです。言葉遣いが悪いです。
学力は、県ランク付けでは1位の女子校で真ん中くらいにいます。美術部で、新体力テストは学年順位23位でした(200人中)。
普段男子と関わってこなかったので緊張します。
こんな私でも彼氏ができますか……?
どこを改善したら良いでしょう……
長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、自らにコンプレックスをお持ちの方ですね。
ですが、それはまだ異性から自分を認めてもらえてないため、自信がないだけでしょう。
女性から見る目と、男性から見る目は多少なりとも異なる場合があります。
そしてあなたはまだ挑戦していない。
私があなたに彼氏ができるかどうか、それを予言することはあなたのステータスをみてもはっきりとしたことは言えません。
ただ、ここに書き込んだということは、あなたはとても不安なのでしょう。
しかし、行動しなくては人は経験しません。
目で見たこと、聞いたこと、触れたこと、実感してこそ、あなたは『得る』のです。
要するに私がいいたいことは、自らのコンプレックスを気にかけるにはまだ早すぎます。
とにかく、挑戦しましょう。
すくなくとも私は応援しますよ。これから未知の体験に足を踏み入れる人間は、とても勇敢であり、輝かしいものです。
頑張ってください。
笑顔!
ニコニコ笑っていてください
私も一重で三白眼です
私の場合は一重ですが腫れぼったさや切れ長ではないですね
そのかわり薄い顔なんですっきりしてるって言われます
笑っていると三白眼がわからなくなるし、一重がキツく見えないからニコニコしてるのが一番だと思います
一重なのにはっきりした顔立ちというのが想像できないのですが、目を大きく見せるメイクよりも、チークを使ったり、女の子らしいふんわりしたメイクがいいと思います
一重で切れ長の目にアイラインを引きすぎると韓国人みたいになるので個人的に好きじゃないです
この時期に黒い服というのは逆に目立つと思います
色を上手に使ってみてください
足を出したくないなら、例えばジーパンに黒以外のチュニックとか
ぽっちゃり系ならチュニック似合うと思いますよ
ワックスをどう使っているかわかりませんが、ショートボブでも女の子らしい髪の毛のサラサラ感が大事だと思います
スプレーの方が固まらずにサラっとしていい匂いも出せると思いますよ
いえいえ
そうでしたか
アイプチやメザイクを家の中や休みの日だけでも使っていたら、自然と癖がついて二重になると思うので、そしたらパッチリ可愛い目になれそうですね
人間は会話より見た目の印象が強く残るから、明るく見える色使いの服を着ることで、中身のカバーしてくれますよ
男の子たちも見た目が女の子って感じの子なら緊張して喋れないんだなって気を使ってくれるし、黒くて性別不明より、特なことがたくさんありますよ
目付きが悪いってところでアドバイスです\(^^)/
視力が落ちたりなどあるため、あまりお勧めとゎ言えませんが(^-^;(^-^;(^-^;
カラコンはどおでしょう?
初めは黒や茶でも満足する変化が得られると思います!!
黒目が大きくなるぶん、目付きの悪さが少しは和らぎます(^-^)★
私も目付き悪くて悩んでましたが、カラコンに出会ってからは印象よくなりました♪
カラコンにも沢山種類あります!!
もし試される場合はしっかり理解してから使用することを忘れずにヽ( ̄▽ ̄)ノ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧