めったに乗らない電車で(人身事故)
たまにしか乗らない電車で人身事故に遭遇します。
1ヶ月に5回乗車するかしないかです。
自殺者が多いとはわかっておりますが、ほんとに多すぎですよね。
ここはお悩み掲示板なので、レスも落ち着いて慎重にしてあげて欲しいと思います。
生きてて辛いことも誰しもあると思いますが、それを乗り越えることが出来るか出来ないかなんでしょうか?
因みに私は少女時代に親に捨てられました。
浮浪者経験が2日、住み込みで働いたり夜の仕事したり、体壊して死にかけたけどなんとか生きてます。
兄弟は虐待で精神病院に通院ながら頑張っています。
だから簡単に死なないで欲しい。
JRの職員の方もほんと気の毒だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたい奴は死んだらいいよ。生きてく自由が有るなら生きることをやめる自由があったっていい。
自殺とめる奴だって、とめたトコロでその人の苦しみを取り除くコトは出来ないんだし、ただ目の前で死なれるのは後味悪いからとめるだけで、自殺を踏みとどまらせた責任なんか感じないだろうし、下手したら『良いコトしたな、俺。』くらいに思ってる。死ぬコトを思い直して生きていく道を選んでも、問題はそのまま残されていて、また同じ苦しみを味わうことになる。病気が劇的に良くなるか、宝クジでも当たるか、イジメっ子が改心するか、先に逝っちゃった恋人が蘇るか…。奇跡でも起こらなければ、現状はそのままで、そこから救い出して上げられる人なんか居ないんだから。
苦しみを先に伸ばすコトはないよ。死んじゃえば全部なくなる。
皆さんレスありがとうございます。
私は辛いことがあってもそれを乗り越えて生きて欲しいと思います。
人それぞれいろんな事情があると思います。
死ねば楽になる生き方は、よっぽど重病の方とかをのぞけば、精神的な問題だと思います。
無惨な死に方で本当に安らかに眠れるとは思いません
人の生き方は楽になほうに逃げることではないと思います。
電車での人身事故がどれだけの人に迷惑をかけるかということ
それが自分の最期ですか
精神的な心の病は簡単なものではないと思いますが、人生捨てたもんじゃないと思えるぐらい心が回復してほしいです。
山手線は、22時31分頃 御徒町駅での人身事故の影響で、内・外回り電車で運転を見合わせています。
(4月5日22時35分現在)
最新の情報はこちらでご確認ください。
↑↑↑こう言うのが、送られて来る度に切なくなります。
主さんのお礼、言いたい事分かります。
乗り越えてきた人だからこそ、言える言葉ですね😌
私も死にたいと思った事あります。
でも自分の考え方次第で、幸せにも不幸にもなる事が出来ると理解しました。
日々戦う相手は自分ですね。
皆さんレスありがとうございます
私がこのスレッドを立てる前日に人身事故がありました
本当に寒気がするほど多いです
人身事故の統計を事故内容等、調べれる方は調べて下さい
本題に戻ります
死を選ぶ人を止めるのが先決です
その結果いい方向に向かう可能性があればどうするんですか?
自殺者の数が多い=少なからずとも精神的回復する方はいると思いますが?
世間は本当に冷たいですよ、でも頑張って生きて行く人には温かい方の応援があります
電車の飛び込み自殺は、発車時刻が遅れるだけでなく、バラバラになった遺体処理をする方の心情を考えて下さい
目を覚まして下さい!!!
そうですね。
自分さえ良ければ良いじゃなくて、人に迷惑をかけない、思いやりの心を持つが大切だと思いますね。
利己主義の風潮になりつつある日本に、怖さを感じます。
自分で生きてるけど、同時に周りに生かされてる事を忘れないで欲しいですね。
3さんに同意~✋んな訳ないだろ。頼むから一生懸命生きてる人間の足ひっぱるような真似止めてほしいね。家族かかえた人間にとって仕事に行くこと、またはやっと取れたアポをどれだけ大切にしているか考えて欲しいね。
主さんに共感します。
みんな一人で生きているわけじゃないし、一人じゃ生きられないのにね。
経済・物質至上主義がまかり通っているから、3番さんのような意見が出てくるんですね。
自殺すれば終わりだと思ったら大間違いです。人間は物質だけの存在ではありません。人間は魂の宿った心のある存在です。
年間3万人以上が自死を選ぶ自殺大国日本。先進国でも異常な国です。
欧米人に、エコノミックアニマルと馬鹿にされるのも仕方ないかもしれません。
電車の運転士になりたかった子供が成長して、夢を叶える。しかし、待っていたのは地獄の光景。動物園へ行こうとはしゃぐ子供。しかし、見たのは地獄の光景。自分だけ楽になろうと考える人間の陰で病を抱え生きていく人間がまた1人増えていく。これは実話です。電車男は今、精神病になり、子供は人形の手足をバラバラにしながら、祖母たちにあの日の光景を話して聞かせている。
辛いことを乗り越えることが
出来るか出来ないか。
それはきっと、どれだけ周りの人に
支えられているかだと思います。
乗り越えられない人には
きっと支えてくれる存在の人が
少ないのかもしれません。
だからこそ、他人でもいい
誰かに聞いてもらいたい、そして
相談掲示板などを利用する。
なのに、死にたきゃ死ねばいいなんて
ここに書いてしまう人がいることに
私は信じられません。
なんの為の相談掲示板なんでしょうか
マイナス思考なんて誰も求めて
いないですよ
主さんの意見にほぼ同意ですね。
自殺やめろって言う人達は、自殺しようとしてる人達の人生背負ってあげられるのかなぁ。
電車に飛び込む恐怖を何とか克服して、今の苦しい現状から何とか逃げ出したいって思ってる人に対して、その逃げ出したい問題を片付けて生きる勇気を与えて上げるコトが出来るのかなぁ。
どんな言葉かけて上げるんだろ?
死ぬコトを決意した人は皆一度は、生死の境を通る自分に対する恐怖心を抱くと思うんだけど、その真ん中からコチラに残るか、アチラに行くか、を決めるのはやっぱり本人の意思なんだよね。
今の苦しみに耐えるコトをとるか、死ぬ恐怖を飛び越えるか。究極のニ択。
僕は仕事で毎日青木ヶ原の樹海を車で走ってたコトがあって、その間に2人の志願者を説得して2人の未遂者を介抱したコトが有るけど、その人達が果たして今生きているのか?生きてるとして、あの時死なないで良かったな、って思っているのか。疑問に思うよ。
無責任に引き止めて、せっかくの決意を台無しにしちゃったんじゃないかって。
4人とも僕より年配の人達だったけども、『バカなコトはやめろ』『生きてりゃきっといいことも有る』ってわかったようなコト言って自分の不幸な生い立ちなんか話しちゃったりして。その人達がどんな思いで死ぬことを選んだかなんて考える力もないくせに。
死にそびれたコトでますます苦しい問題を抱えるのかもしれないのに。
その人達が自ら選んだ道を、捻じ曲げたのは僕だけどその人達のコレからに対しては何にも立ち入れないし、協力も出来ない。
自分で何とかしてもらうしかないんだよね。
電車に飛び込む勇気は想像もつかないけど、そんななけなしの勇気を振り絞ってまで確実な死を選ぼうとする人達の、今の苦しみを考えたら僕にはその人達の意思を捻じ曲げる言葉は見つからないし、たとえ力ずくで止めたとしても、その先に有るであろう苦しみから、開放して上げるコトは出来ないですよ。
罰金
賠償
とれ
死ぬなら人様に迷惑掛けない
方法を選んでくれ
それと
自殺者は10万人弱だそうです
不審死の半分以上が自殺とも言われているから
なぜ
死因の解明もしないで
適当に処理してるから
金も手間も掛かるからだろ
そっちの仕事してますが、ほんと人身とか迷惑❗なんで勝手に死んだ奴のせいで自分が謝らなきゃいけないのか、なんで見たくもない触りたくもないのに片付けなきゃいけないのか、列車が遅れれば休憩なし、飯も食えずに乗りっぱなしなんて事もある。
周りは良い仕事だと思ってるけど、それは氷山の一角に過ぎない。一般には知られていない大変なことが沢山ある。
主さんは多分真面目だと思いますが、他は釣り話が多いですね💧
なんか2ちゃんっぽい。
こういう変にシビアな人に限って、虚言癖とか人格障害一歩手前だったり、人生のポリシー無いから周りに無駄に振り回されたり、立場上の人に滅茶苦茶弱かったりするんですよね💧
レスにもあるように損害賠償請求したいぐらいですけど、死んだ人には出来ないし、夜、恐怖で寝つきが悪くなったり、大事な用事が台無しになったり、しているのに
どうして自殺者が多いか私も考えました。
年代別にもよりますが、私の場合は日本の社会に期待が持てません
税金もこの年で介護が加わり高くなり、(大阪です)テレビでは僅かな年金しか貰えず散髪も行けない老人夫婦
控除もどんどんなくなるだろうなぁという不安とガソリンも野菜もなんか高いような気もするし年とったらこの値段で買えるのかなと思ったり、でも議員さんって大増税とゆっている中、ボーナスが上がったり下がったり議員宿舎の家賃は下がるそうで…。
国民は辛い立場ですよね。
贅沢してるのなら、国民の生活、医療費等考えて欲しい
主さん、私も前から考えてました。
中国や、日本と似たような労働環境の韓国もかなり自殺率が高いんですが。
日本の場合、統計方法を変えると自殺者が10万人になる可能性があって、その場合、先進国・アジアで突出してトップです。
その場合、日本独自の原因があることになります。
今は、身近なところに原因が転がっているような気がしています。
直感の話で申し訳ないのですが、たとえば、3さんや3さんに賛同した人たちが鍵なんじゃないかと。
心ない人が増えたこと自体も確かに問題だと思います。しかし今みたいに、心ある人の意見にわざわざ「たかる」必要があるでしょうか。
もちろん政府の工作員とかそんなわけはない💧
こんなちょっとしたスレで、なんでもない状況で、何故そこまで必死に噛みつくのか。
主張できるような内容も持たないのに。
釣りみたいな話をでっち上げるだけで、まともな話もできないのに。
おそらく、3さんたちなりの思想戦争なんだと思います😥
なぜ3さんたちがこうなったのか。そこにヒントがある気がしてます。
死ぬのは本人の意思ですが電車で他人を巻き込むガス自殺で他人に迷惑をかける
あるいは通り魔のち自殺など汚い死に方はやめろと思う。せめて樹海や誰も見てない海など 最低限の自殺の仕方があると思います。本人は死に逃げるけど巻き添えをくらい犠牲や迷惑になった人々が可哀相 そもそも自殺は自分を殺す殺人犯だし
今をあたりまえに生活してる人間が、高みから何言ったって自殺を考えてる人達の心には響かんよ。
僕の話しは作り話しににしといて貰って良いよ。
主さん達が本当に命を考えるなら、時間が遅れるだの、片付けが大変だの、自分達の都合を混ぜるコトしないで、死に取り憑かれた人達のトコロまで降りて行って上げて下さい。
死に取り憑かれた人達には、周りの迷惑なんか考える余裕は無いですよ。
『自分は辛い人生だけど、今もこうして頑張っている。だからあなたも頑張りなさいよ。』
コレじゃダメです。救えるわけがない。死の淵に立った人を救うには自分もそこに片足突っ込んで引きずり出してやらないと戻って来ないです。
生きてる者の都合で、死への恐怖心を煽ったり生きる意味を説いたりして死の願望を持つ人達の心をどうにかしようとしたってどうにもならないし、ソレこそ思想の押し付けだと思いますよ。
20に同感。
それに27、28の言うことには説得力がある。
私には過去に、自殺したがる友達が2人いた。
1人は団地の自室に火を着けて火事騒動。のちに屋上から飛び降り。(奇跡的に命は取り留めた)
1人は何かあるとすぐ「死ぬ」と言いながら包丁を持ち出し家族が止める、小学校低学年の子供が泣きながら「ママやめて」と言う。
その子供は中学校に入ってすぐ母親を失った。
周りのことなんか考えてないし最低だと思う。
2人とも親友だった。
…
私は自殺したけりゃどうぞなんて間違っても思わない。
3さん、思想の押し付けって何を言ってるんですか
失礼ですよ
心の問題ですよ
家庭だけに限らず、環境も大事
自殺志願者の中にはSOSを発信している人もいる
助言は必要
因みに私は家庭教育は受けてませんが、良し悪しぐらいわかりますよ
23の人も主さん自身も私に対しては、名指しで相当失礼なコト言ってるけど。。
で、主さんはどうなの?
自殺はやめましょうって言ってるの?
それとも電車に飛び込むのはみんなの迷惑になるから、他の死に方を選びましょうって言ってるの?そこ答えて下さい。
SOS出してる人達は志願者じゃないよ。生きるコトを望む人達がどうにかして欲しいと言ってるだけで、本当には死なない。アプローチはするけど形だけだよ。
本当に死んじゃったとしても、それは自殺じゃないよ。自殺の真似事をしててたまたま死んじゃう、言わば事故死だ。
周りがどんなに止めようが、何を言おうが本当に死にたい奴には何言っても通じない。
生きて仕事してる者の都合なんか、身内の迷惑なんかオカマイナシに死んじゃう。
主さんがどんなに自分の身の上話ししたところで、聞く耳を持たないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧