保育料分からない

回答10 + お礼1 HIT数 1667 あ+ あ-

2012/04/14 04:04(更新日時)

今月から保育園に通い始めました☆が保育料決定通知書がまだ届きません💦もう始まっているし今月末から引き落とされるのに今だに保育料を知らないままです💧初めてのことで分からないのですが通知書が来るのはこんなに遅いものですか?皆さんのところはもう届きましたか?

No.1776855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですよね~💦家もまだです。今年で保育園2年目で去年も4月に入ってから通知が来たので…😥こんなにも遅いなんて…もやもやしますよね⤵

No.2

うちは保育園から来ましたよ。子供が持ってきました。
役所→保育園、保育園が発送なのにケチって郵送しなかったのかな?
保育園は各家庭の保育料を知らないと言ってたけど知ってるんですね。

No.3

毎年4月中旬に通知を頂くので(うちの自治体は園から手渡しです)、週末~週明けくらいかな?と思っています✨

申し込みする時に保育料の表もらってますからだいたいこの辺かな?って予想立ててましたよ☺

No.4

うちもまだ😠

困りますよね

No.5

一括になりすみません💦皆さんありがとうございます☆やはりまだ届いてないんですね💦4月になったら市役所から郵送で届くと言われたので毎日待っているんですが・・。一体いくらなのかドキドキです(ノд<。)゜。

No.6

サラリーマンの家庭だと、早いと思いますよ。
うちは自営業、所得税住民税が確定するのが遅いので、下手すると2ヶ月分納付になったことあります。

4月分は5/1引き落としですよね。

来週迄には通知あると思います。

扶養控除廃止で、保育料上がります😲

No.7

うちもまだ💦
1番高い金額で考えて、余った分を貯金したいなぁ…とは思ってます✨難しいだろうけど💦

てか扶養控除廃止であがるんですか⁉あがらないって用紙貰ったと思うけど…。気のせいなのかな…

No.8

7です。今日届きました😃

No.9

自営業ですが、保育園からとっくに渡されてますよ~。

ちなみに九州地方です。

自治体で違うのでしょうか?

No.10

↑確定申告ですぐに所得税を納付されたのではないですか?
所得税で保育料が決まる自治体、住民税で決まる自治体があります。

No.11

うちもです
園から手渡しですが封書だからみられないですよ
といっても母子で低所得だから無料ですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧