私の考えを聞いて欲しい
よく「自己中は嫌い」と聞くのですが、そういう人はかなりの人口に昇ると思っています。
この意見にはずっと違和感があって、よくよく考えてみたんです。
何故、自己中が嫌われるか・・・
それは多くに≪自分だって自由にふるまいたいのに!みんな我慢してるのに、なに1人で勝手にふるまうんだ!迷惑!≫という気持ちが含まれているのでは?と思い至ったわけです。
でもそれって自己中の人が悪いのでしょうか?
考え方を変えれば、自分だってやりたいんだからやればいいだけの話です。
迷惑かける事だって、人は自己中でなくとも迷惑かけながらも生きてるものじゃないですか。
それを「自己中嫌い!」で片づけたら、単に自分のわがままを自己中さんになすりつけているような気がしてなりません。
あくまで1つの意見です。
ちなみに私はB型ではなくA型です。(つっこまれそうな気がしたので、先に宣言)
B型の友人が多いし、その人たちの事が大好きです。
聞いて欲しかっただけなのでレスいりません。
でもしたければどうぞ。
返信するかもしれないし、しないかもしれません。
みなさま自由に自己中にどうぞ😁
では、バイナラ👋(古)
新しい回答の受付は終了しました
レスいらないって言ったのにすみません💦
私の思う自己中は、例えば人の庭にゴミを捨てるとか
今で言うモンペレみたいな非常識な人で
≪自分だって自由にふるまいたいのに!みんな我慢してるのに、なに1人で勝手にふるまうんだ!迷惑!≫という場合はあまりないです。
5さんの期待にお答えして・・・参上!
他にも返事が欲しそうな人がいるけどスルーです。みなさんの言う通りでOKです。
私の欲を言えば、もう少し深イイ意見のレスが欲しいな。
ないなら仕方ないよ。
ではでは2度目のアデュー👋
シーユーアゲインになるかもね☆
>> 15
あい。出てきました🎵何故ならヒマだからw
嫌われ者の主子でつ。(コレ、ハンネにしようかな・・・)
まぁ鬱陶しいでしょうな。360度一周しちまうくらい、遠まわしな事言ってるし、このキャラクターなんでね。フフ
5さんは相当、私を傷つけたいようですね?しかもなかなかしつこい性格のようで?あ、私もか。
でも傷つきませんよ?
私、世界で1番図太い女ですから👯
全部説明するとね、何時間かかるんだ!?ってくらいかかりそうなので、正直面倒くさいんです。
でもちょっとくらいなら言ってやってもいいぜ!って気分なので、説明してほしい人は挙手で✋挙手来たら説明するかも。
まわりくどかったなーと思ったので、もっと分かりやすいスレをそのうち立てるつもりだから、もう私的にはココを閉じてもいいんだけどね。
少しくらい優しさ見せたる。
ちなみに29才190か月さんは、私の意図をくみ取れる方とお見受けしました。伊達に年食ってない👍私も見習って、もっと意味のある年の取り方したいです✨
閉じまーーーす👋
最後にひとこと。
この世に自己中じゃない人なんていません。
大なり小なりみんな自己中!
それを「自己中はどうのこうの」とひとくくりにし、自分は自己中じゃないみたいな言い方をして悪口いうやつは、大嫌いです。
だからちょっと意地悪な書き方したよ。
まぁこのスレで私にとって大事なのは、もっと別の事ですが。
では、さよオナラ💨ぷぅ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 543HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 302HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 693HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 181HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧