特定調停
2年前に特定調停をしました。特定調停とは借金した元金は全て毎月少しづつ返済して払い過ぎた利子を取り戻すことです。理由はどうであれ借りた金は返済したかったので特定調停を選びました。そして無事に元金300万全てを払い完了しました。大変だったので、もう借金は二度としたくないです。あんな大変な思いは二度としたくないです。ですが車購入するときや、電化製品を購入するときなどのローンは別です。目的があってローンを組んで返済するのは仕方ないことで、絶対に必要なことです。ただし必要ない物にローンばかり組むのはローン地獄となり借金と同じ辛さを味わうハメになります。自分はテレビが壊れたのでテレビをローンで購入しようと思ったのですが、よく他のスレを読んでいたらローンは組めなかったとか、VISAカード作れなかったなどのスレを目にします。いわゆる通称ブラックリストと世間一般的に言われてるやつが原因ですね。金融事故があれば最低でも5年間はVISAカードやローンは組めないそうなのですが、自分はVISAカード発行とテレビのローンを組めたのは何故でしょうか?
タグ
No.1777100 2012/04/11 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
金融機関の判断だからわかりませんが原則 特定調停も自己破産と同じでブラック入りします。
自己破産して3年ぐらいでカードつくれた人もいますから 事故者扱いになっていても審査したカード会社の判断で発行したのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧