創価活動に疑問はないですか?
私は二世ですが脱会していて、どちらかと言えばアンチ寄りの思考です。
人の死や不幸を信仰しないからだと言ったり、自分ではどうしようもない事は前世の行いが悪いからだと言うのは、本当に腹が立ちます。
虐待死した幼児やカンボジア等の難民は皆前世極悪人なのかと。
最近気付いたのですが、お経自体はそもそも日蓮宗のものなので、
[お経に何らかの力があると感じるが学会活動には疑問な部分がある]
という人は、本家の日蓮宗に入信すればいいと思います。
創価は日蓮のお経に創価活動をプラスした新興宗教団体ですので。
たぶんそういう人は多いんじゃないかと思います。特に二世三世の人は日蓮宗=創価と思っているんだと思います。
お経自体はキチンとしたものですし、そのお経を作り上げた日蓮を崇拝する事は自然な事だと思いますが、創価はハッキリ言って池田氏を崇拝している状態ですよね。
これってすごく不自然な状態だと思います。
※ちなみに日蓮宗と言っても色々分立しているようなので、詳しくは自分で調べてみて下さい。
創価は本家から破門されているはずです。
出来れば詳しい方、本家や日蓮宗についてレスしてくれると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言って創価は違法行為たくさんしてますよ。
被害者が信者なため、違法行為されてる(してる)という意識がないんです。
被害にあったと気づかない限りは集団訴訟も難しいです。
気づいた人がいても、集団にならなければ勝てる可能性が低いので、人を集めるのが困難です。
宗教の怖い部分だと思います。
レスありがとうございます。
創価に疑問を抱きつつも、お経自体は悪いものではない感覚があり、その矛盾をずっと抱えていました。
お経を認める事は創価を認める事だと勘違いしてしまっていました。
どこかのスレで、
[自分は精神的に弱いから辛い時はお経を唱えてしまう。だから創価を辞める事は出来ない]
みたいなレスがあり、お経と創価はそもそも別のものだと私がそうだったように気付いてない人が多いんじゃないかと思いました。
創価学会員の中にも、勧誘や選挙、池田氏崇拝状態に疑問を持っている人は多いと思います。
それでも脱会しないのはお経を信じているからだと思います。
日蓮宗のお経に色々活動をプラスしたものが創価です。
活動に疑問を持っている人は本家の日蓮宗に入信するべきだと思います。
(日蓮宗にも色々あるみたいなので詳しくは調べて下さい。私は入信する程お経を信用している訳ではないので、どこが本家か等ハッキリ詳しい事は分かりません)
そして破門されている創価を信仰するという事は、日蓮宗を否定する事にもなると言えるんじゃないでしょうか?
そうですね。創価はそういう矛盾がたくさんあると私も思います。
ただ、矛盾していようが信じる事は悪いことではないです。
その人達は信じたくて信じているのですから。
しかし創価の場合は信者の方の勧誘活動が、程度に差はあれど、法に触れる事をしているので、その判断ができない程、信じきっている人は知らずに傷つけ、知らずに法を犯しているようなものです。
そこが1番怖いです。
>> 5
だいたいは悩みがあったり現状に満足していない人が入信するでしょうしね。
そして疑う事を知らない所謂[人のいい]人程盲目的に信仰してしまうのが怖いです。
付き合いは自然と学会員だけになり、周り皆が勧誘する事、選挙のお願いをする事は自分の徳になり相手も幸せになれる事なんだと言われて、多少迷惑がられようが知らない内に法に触れていようが一生懸命活動する。
頑張る程周りから誉められたり評価が上がるから益々頑張る。
逆に活動しないと信仰が足りない、不幸になると責められる。
気付けば創価関係者としか繋がりのない状態で、一生懸命活動しなければ孤立してしまう。
創価活動をする事と宗教は別物なんだと気付いて欲しいです。
酷い言い方をすれば日蓮宗のお経を使った詐欺です。
>> 7
私も二世で親の言う通りに信仰して来ましたが、創価学会には疑問も持つようになって来て活動してません。でも日蓮宗の教えだけは信じてるので入信した…
私も詳しくないですが、結構ややこしい状態で、日蓮宗、日蓮正宗が大元みたいです。
日蓮正宗が本家ではありますが、偶像崇拝を厳しく禁止している為日蓮宗から分立しているようです。(破門はされていないようです)
創価、正信会、顕正会等は日蓮正宗から更に分立したものですが日蓮正宗とは全く別物です。
詳しくもなく信仰もしていない私がオススメしたりは出来ませんが、日蓮系の宗教はかなりあるようで、その中では日蓮宗、日蓮正宗を調べてみるといいと思います。
創価が説いてる内容に近いのは日蓮正宗の方ですね。
他にもそれぞれ思想や方向性があると思うので、お寺を訪ねたり連絡をとって自分で納得出来るものを選んだ方がいいと思います。
日蓮正宗の総本山は富士の大石寺という所らしいです。
日蓮宗は身延山久遠寺です。
HPとかもあると思います。
もし間違えている部分があったらすみません。
日蓮正宗大石寺に破門されるまでは正宗の信徒団体だったが、今は単なる池田大作教だね。
本尊も正宗時代のをコピーした物だし。敬虔な仏教徒、日蓮正宗信徒として生きたいなら寺に帰依すればいい。
創価学会は金を集めて選挙に勝つために日蓮正宗を利用してる政治圧力団体だよ。
アパートの大家が創価だから、朝っぱらからポクポクとうるさい。
選挙があると、公明党の議員は市内のあちこちを整備するからあの人に入れてね!と声をかけて来る。
これ以外は特に被害は受けてないなぁ!
学会には、一切入っていない者にあり、日蓮正宗を知る者にありますが、学会は、調べるとズサンな実態があります。
●日蓮正宗
大聖人の唯一の正統門流たる所以の、
宗祖 日蓮大聖人と、二祖日興上人との師弟師の道があり、大聖人の仏法が、日興上人へ。
第三祖、日目上人
第四祖、日道上人 へと、順次に血脈相承がされ、以降、御歴代に渡り、曲げられる事無く、伝えている、700年以上もの伝統団体である。
創価は、1991年
破門される訳ですが、翌年の92年、池田信徒除名処分を下されている。
宗教法人格を持たない、法華経として発足。
その後、法人格を取得し、正宗と分裂し、池田教独裁法華経が始まる。
ウソも百辺言えば真実になる。等の異常な教えを信じ込み、実践する団体であり、政界において、嫌がらせ・盗聴事件・脅迫・言論弾圧・なども、著名人を巻き込んだ、事件を複数起こしているという。
因みに、過去、創価学会から、暴力行為を受けたり、監禁され、警察が現場に来て、取り調べを行うが、公明党議員が駆けつけ、何事も無かった事にして、解決された。
という、実例が何件か発生しているそうです。
また、日蓮正宗を目の敵にする、創価であり、様々なスキャンダルをでっち上げ、貶めようとしていたという。
法華経には。
仏法の因果は、厳しく誤魔化しも効かない。
一生の内に積んだ悪因は、臨終の相に、総決算となり、遺体に顕れると示している。
という事は、集団ストーカーなど、出してる創価は、救われる処か、悲惨な結果を、破門されて以降、出してる事になる。
個人的には、創価はくたばれ! と思っていますが、近年、何の罪も無い一般人の生活・人生を破壊する(精神域介入犯罪行為)への関与を示す証言も、出ているそうです。
●学会の呪縛
学会員の不安~
①脱会すると、地獄へ落ちる
②仏法退転者
※脱会者は、学会組織が嫌で、退転する為に、大聖人の仏法に反逆している訳では無いとされる。
池田教 に反逆する為に、反逆者として、不幸が追っかけてくるのである。
真実は、池田大作 (金正日)マンセ~ の指導の言葉に縛られ、正・邪を見極められなくなっているのが、今の学会員の姿だとされます。
うちの旦那は活動家です。
かなり信じきっています。
何かあると勤行をしてないからだとか言います。
活動家だからほぼ毎日家にはいません。
平日でも休日でも会合ばかりです。
私が学会不信なのは、一家和楽って言っといて、家族といる時間を削ってでも活動させる所です。
子供達は行かないでと泣く事もあり、可哀相に思います。
ホントは活動して欲しくはありませんが、旦那は活動する事で、色々頑張れると言うので、やめてほしいと言えません。
レスありがとうございます。一括ですみません。
13さん
死に顔にそれまでの行いが表れるというのは創価の考えですか?それとも日蓮正宗ですか?
創価と日蓮正宗の違いは池田氏関連、強引な勧誘、選挙、会合だけで、基本的な思想はほとんど同じなんでしょうか?
会合や(強引でない)勧誘は他の宗教でもある事だと思いますが、例えば参加しないといけない雰囲気だったり、参加しない事で信仰が足りないとされたりもするんでしょうか?
創価は日蓮正宗本尊のコピーを使っていると11さんのレスにありますが、日蓮正宗はコピーではなく手書きという事ですか?
質問ばかりですみません
m(_ _)m
創価に疑問を持つ人で興味のある人は「宗教にまつわる法」を勉強してみて下さい。
何故罰が下らないのかよく分かると思います。
それに加えて公明党などの組織としての基盤も影響しています。
創価からの被害者を救うには、かなりの大きな力が必要です。誰にも成し遂げられないくらいの…
ある意味では「誰にもどうしようもない状況」が出来上がっているんです。
法と政府、両方が大まかに変動することが出来れば助けられるんだと思います。
難しい問題です。
日蓮正宗に入信した事で、日蓮正宗が示す理論に基づき、示したものです。
入信した理由は、入信する前に、学会員でも無いのに、ストーカー被害を受けており、相談窓口を探していた時に、偶然街宣車が通過した所から、始まります。
自ら、街宣車が示す番号に電話を掛け、相談のアポイントメントを取り、翌日商談となり、そこで、学会員かどうか 訪ねられましたが、学会員でないと答え、日蓮正宗勧誘を受け、ストーカー被害の回答を受けないまま、入信した訳です。
以降、日蓮正宗における、日蓮大聖人 の法華経を学ぶ訳ですが、明らかに創価の誤りが記されるものを知る他、自分が調べた調査情報から、確かな情報もあり、真実を突き止めていながら、入信契約期間、勧誘者とは距離を置きながら、信仰していました。
勧誘者自身が、話にならない人でしたので。
わたくし自身が述べた内容は、日蓮正宗信仰にて、学んだものと、有力なネットワークによる情報から得たものです。
ネットワークからでも、日蓮正宗の、理論は存在していますから、分析力さえあれば、違いが解ります。
無論、ストーカー被害から入信した訳ですから、熱心に活動なんて、しませんでしたが、常に矛盾と、勧誘者との溝がありながら、独自に 俺流信仰をしていました。
説明するには、大量過ぎる内容がありますから、省略させていただきますが、学会員が辞めて、正宗寺院に帰伏している行者も居るそうです。
正宗信仰により、ストーカー被害から逃れられた という 功徳体験は、持っています。
実際に見た体験 。
電車に乗っている時に、地震が発生。
日蓮正宗 の法華経理論を学んでいた為に、携帯メール作成(送信設定無し)にて、南無妙法蓮華経 と入力し、正宗における理論を入力していたら…
向かい側に座る女子高生が…急に、あたしも呪文を唱えないと。
と 口にした。
入力した直後に、発言した女子高生。
普通、他人の携帯の中身なんて、送信しなければ分からない。
しかし、入力しただけで女子高生は解っていたみたいでした。
正宗行者にありながら、日本人として疑問を抱いた為に、少々正宗における実践をした訳です。
自分の中では、あり得ない。
それを利用すれば、もしかしたら、創価に勝てるかもしれない。 と思った結果、随分ストーカー被害が減少しました。
メールの性質上からして、あり得ないはずの女子高生の反応。
随分減少したと言う事は、日蓮正宗の法華経を、入力しただけで、その戦法により、通じたからであり、それだけで減少に繋がった、確かな実践。
そして、生物における、不可思議な光景を何度か目撃したりもする、おまけ付き。
何か持っている 行者体験でした。
高校時代の同級生に「久々にお茶しよう」と誘われましたが、学会に勧誘するためのお誘いでした。
私自身、創価に対しての印象はあまり良くなかったので、やんわり断ると
「このままやと幸せになれやんよ。きちんと成仏もできやんよ。」と何故か私の人生を否定するような発言をされました。
しばらく距離を置いていて私が避けている事に気づいた同級生は訳を聞きに来たので
幸せになれないと言われたことを伝えると「そんな事言った?」と言われました。
結局謝ってくれましたが
熱が入りすぎていて怖いです。
信じることは自由ですが、創価学会はちょっと違う気がします。
同級生などは、勧誘の典型的なパターンです。
疎遠化していたなら、尚更です。
勧誘における発言を否定している時点で、おかしな話ですね。
疎遠していれば、何処で何をしているか
分からない為に、関わらなければ、何の影響も受けません。
気にもならないはずです。
宗教依然の話で、道徳・社会生活からみて、関わらないようにすれば、勧誘なんてされる対象にはなりませんよ。
しかし、関わらないようにしていても、ストーカーとして、見つけ出され、勧誘されたりしますから、防衛はしていた方がいいですよ。
私は二世です。
私も創価学会には疑問をもっています。
親はかなりの活動家で、会合に選挙活動に忙しい日々をおくっています。
私はお経は素晴らしいと思いますが、創価学会の活動はしておりません。
選挙活動なんてはっきりいって違憲ですし、会合の雰囲気なんて耐え難いものがあります。
私には付き合っている彼女がいますが、口が裂けても学会員なんて事はいえませんよ。間違いなく嫌われますからね。
行事も子供の時は制限されるのが嫌でした。
ですが今は、初詣、クリスマスと気にせず楽しんでいますよ。
はっきり言って、洗脳ですよ。
池田先生は全く姿を表さなくなったし、学会員に全く説明もありませんから、組織が崩れていってるような感じがします。
こんなことだから破門されるんじゃないですかね。
創価学会の正式名は『日蓮世界宗創価学会』(商標登録)です。
ふざけていますよね。
いろいろいいましたが、私は脱会はいたしません。
なぜなら親のためです。
かなしみますからね。
いまだ不思議なんですが、池田が朝鮮人(南北どちらか知りませんが)だとは知らない創価学会員がかなりいますよね?池田は夫婦揃って、長年日本人のふりをしたとは聞いてましたが、今のネット社会でもまだ知らない学会員って驚きです。
二世 で学会を信仰している人の見方と、全く関係が無い一般の、創価に対しての見方が、異なる為に、一般からすると異様に思える訳ですし、世間から嫌われている訳です。
池田大作 が帰化した朝鮮人 だと知っている割合がどれだけ 居るか? ですが、朝鮮人という事は、北朝鮮 は何かと問題を起こしますよね?
性質上、創価で事件が多発しているのは、朝鮮半島特有の気質があり、思想など含まれる為に、それまでの指導において、様々な事件を出す始末なんだと、考えられます。
日本人からしますと、拉致問題があります。
創価の、ストーカー問題は、体験からして、拉致の手口だと。
強く感じており、今では、人権として国際条約に規約されていますから、拉致は行えない為に、それが、嫌がらせ・尾行に変わったものだと考えられます。
日本人として見れば、創価が北朝鮮として考えれば、ストーカー被害を受けるのも納得が出来ます。
学会について、もう一つ
ラジオ番組を使って、創価の名前で、宣伝しているのを耳にします。
ある曜日の夜、池田大作・青春対話?(このような名目)と題した、若者の悩みに対し、答える。 という、如何にもインチキというか、操作された番組だと思う番組が流されています。
会長本人でなく、役者だと思いますが、会長は数年前の5月より、学会員の前から失踪。
以降、真相が分かっていない状態にあり、学会員の間からは、死亡説・重病説が出ていたとされ、学会は次の後継者選びに移る流れになっていたとされます。
後継者は、無論、身内からだそうです。
そうした中にあり、何故?今頃になりラジオ番組で、如何にも作られたインチキ相談対談を流しているのか?
意味が分かりません。
悩みを打ち明ける若者も、実際の一般人でない、生の声でなく、役者による論を、池田大作と名乗る、役者が作る番組です。
30分も無い番組ですが、情報操作は上手いなと思いましたし、そうやって会員を増やし、正宗から破門された時に、学会員は、正宗寺院に帰伏出来る権利があったそうですが、情報操作により権利行使をさせず、今の学会の餌食・生け贄にさせた形にあるのが、情報から導く真実の答えです。
当たり前ですが、物事は、議論により決められていきますが、絶対という事はありません。
北朝鮮 は 国王が示した事は絶対主義 である為に、それが池田大作 による洗脳として、反逆者には容赦無い吊し上げ・暴力がある訳ですよね?
ましてや、交通機関において、見知らぬ若年学生 ・サラリーマンから、気味悪い野次を言われる。光景。
これは、朝鮮半島系の人間ですよね?
品質が悪いからですよね?
そのような、説明が困難な実体験を受け、北朝鮮では貧しい・強制・奴隷国なのに、日本に勝手に住み、好き勝手にやっているのか?
本国なら、好き勝手には出来ないのでは?と
言える訳です。
嫌なら、日本から去り本国に帰還すればいいだけでしょう?
強制送還をされたらいいと思うのは、自分だけでしょうかね?
相変わらず創価学会、聖教新聞、創価大学の名でコマーシャル
流してるね。
あれはテレビラジオが、創価学会に都合の悪い報道をしないようにとの口止料だから。
いい例が奈良の騒音オバサンの事件。隣家の夫婦を含む創価の嫌がらせ、集団ストーカーに切れたオバサンが反撃に出たのが真相なのに、マスコミはオバサンを加害者としか報道しなかった。この事件の公判記録を調べれば、オバサンが何人もの創価信者に嫌がらせされてたのが分かる。
嫌がらせしておいて被害者面するのが創価のよく使う手だよ。
24、25、26さん
私もネットを見ると、朝鮮人とかいろいろと書いてあったので調べました。
かなり詳しく調べた結果、朝鮮人でも帰化人でもありませんでした。
実家が代々漁師で日本人でした。
全くのデマでした。
私も2世です。当初熱心でしたが、疑問や不信が百出し、いまでは全く信じておらず、曼荼羅を仏壇から外してぐるぐる巻いてその辺に放置してますが、半年経っても「罰(笑)」みたいなのは一切起こりません。代わりに仏壇より高い位置に神棚を飾りました。神棚を祭ってから、本当に順風満帆です。
レスありがとうございます。一括ですみません。
私の考えですが、例えば初詣やクリスマス等他宗のお祝いをしてはいけないというのは、宗教として特におかしい事ではないと思います。
朝鮮人かどうかですが、同じ事をしても日本人なら許されて朝鮮人なら許されないなんて事はないでしょうし、一人の人間として考えています。
でも池田氏は中国、朝鮮と好意的な関係を築いていますよね。会員からのお布施を寄付するという手法で。
その関係で以前国会議員が池田氏と会談をしたとニュースで見ました。力添えを求めてです。政治に影響を及ぼす程の力を一個人の宗教家が持つという事が恐ろしく感じます。
確か創価は日本の何割かを学会員にする事を目標にしていたと思います。
そうなれば選挙は確実に操作出来るでしょう。
公明党や学会員は池田氏が右と言えば右を向くような現状ですから、日本政府の舵をとるのは実質池田氏となりますね。
再レスです。親も不信が募っていたので、曼荼羅外し&放置(大笑)はすんなり受け入れられました。曼荼羅に絶大な力があるなら粗末に扱う私はとっくに大罰を受けてるはずですね(笑)。しかし公私とも順風なのはなぜ、って感じです😁。本当は脱会すべきなのでしょうが、近所の学会人の手前面倒なので、ここから引っ越すときにきっぱり辞めようと思います!曼荼羅は返す手前、仕方なく隅に放置してますが、私が買った仏具類は全部捨てました。
今では、日本人の精神に根付いた神道こそ自分にも合っていると思います。名誉や欲望とは無縁の、清く明るい神道は、心を軽く前向きにしてくれます。
23さん(No.28)
デマではありません。貴方は池田を先生と書き込んでるくらいですからそう思いたいでしょうが。
主さん、朝鮮進駐軍とかの件ご存知ないのでしょうか?
そもそも日本人なら、ストーカーだのなんだのと
池田の様な宗教はしません。
>> 34
23さん(No.28)
デマではありません。貴方は池田を先生と書き込んでるくらいですからそう思いたいでしょうが。
主さん、朝鮮進駐軍と…
レスありがとうございます。
朝鮮進駐軍の事は分かりません💦
ネットで色々な話がありますが、どれが本当で嘘なのか混乱してしまいます。
ストーカーも有名な話ですが、もし本当だとしたら手口はブラック会社が社員を自主退社させる方法に似てるなと思いました。
(その名前は忘れてしまいました)
日本よりアメリカの会社が良く使う手口だったと思います。
正直言えば私は少し嫌韓寄りなんですが、ストーカーするのは朝鮮人だからとまでは思いません。
朝鮮進駐軍の話を聞いたら分かるんでしょうか?
創価に限らず、宗教は全部矛盾だらけですよ。
そもそも金を集めるるために広めるんだから、真っ当な宗教なんて存在しないです。
創価の池田はそれが他人より上手かったそれだけですよ。
お経事態には力なんかないです。
要は何かに集中してる自分自身が発してる力です、お経じゃなくても出来ますよ。
まあその池田先生もずいぶん人前に現れなくなりましたし、お亡くなり説もありますから、少しづつ縮小して、強引な所も減っていくのではないでしょうか。
そうです。
何ヶ所かご覧になればわかるかと。
確かに色々な情報氾濫してるので、すべて鵜呑みは違うけど、沢山ご覧になった中から総合的に判断されたらわかると思う。
事実、韓国は歴史捏造、虚言、妄想、ごり押し、難癖つけはしてるのですし。
売女(慰安婦)の事然り、併合(侵略)の事然りですし。
未曽有の災害起きた管が首相の時に
韓国が日本にした嫌がらせや、
そんな時にまでタカる韓国(スワップとはいえ、日本は韓国に5兆円援助してやった)
挙げ句、オリンピック時もお願いね😁と韓国に言われ承諾したバ菅直人。
サッカースタジアムすら自国で建設せず、日本に援助してもらいながら、日本からと高らかに言われるのは嫌だから、ある団体通して援助をとか図々しい通り越した糞依頼してきたり…数限りなくありますから。
宗教を越えて、韓国
国の問題となると、正直、抵抗感を感じます。
ただ、全部の韓国人がそうなのか?
と言えば、そうではない。
一部の、反日 によるもの。
という事は、
日蓮なら、日蓮の教えを理解出来ない、信者によるもの でしょうね。
韓国 の恥 になるでしょうし、韓国 とは
日韓 基本条約 を結んでいますから、日本と条約を結んでいないのは、アジアで言えば、北朝鮮 。
正常化もされていませんし、国交が無い為に、日蓮の教えを信仰していたとしても、正常化の無い国民なら、結果的には政治問題に発展します。
中国 は 日蓮 寺院があるそうですし、日本とは、友好条約 を結んでいる。
日本からしたら、条約上、害は無い訳です。
という事は、何を言いたいか?
どれだけ、日蓮の教えを理解しているか?
世界平和を目的に、海外に、日蓮正宗寺院がある訳ですから、言ってしまえば、理解度と 正しく判断出来る。能力があるかどうか。
信仰する人間に問われているのだと考えます。
未熟な信者が、結果的には、反日として 騒いでるに過ぎない為に、色々な論が出る訳です。
因みに、このサイトで宗教団体についての、スレが幾つもありますが、閲覧していての、疑問。
明らかな、信者の信仰による体験が無い点。
加入する人達は、
貧・病・争 の人達が加入
という事は、何らかの体験があるはずである。
何故、加入し信仰したら、このような体験があった。 と。
示さないのか?
宗教の悩み・愚痴・不満だらけのスレ。
病気が治った。なんて、よくある典型的な体験。
自分は、日蓮正宗に加入し、以降、カラス 猫 の、奇妙な光景
曇り空から、急に日差しが照りつける
持ってますよ。
因みに、創価が出す
集団ストーカー 被害から奇跡的に生還。
今は、たまにやられますけどね(笑)
カラスは、不可思議。
突然、クロスするように、歩いている自分の横を通過。
あるいは、歩く道端に、民家の塀などに、止まっていて、自分を見ている
この光景を、何度か目撃
カラス は
宗教的には、ヤタガラス
ヤタガラスで有名な神社をイメージする。
つまり、不可思議だらけを 持っている
無論、日蓮正宗の法華経 を理解し、追求し、仏道修行をしていた中で、発生。
こういった、体験を、
仏2リーグ の 創価 学会員は あるのかな?
日蓮正宗は 法華経内容からしても、
仏 1 リーグ に加盟している クラブチーム みたいなもの。
創価は 破門された年
仏 1 から 仏 2 リーグに降格
昇格 する事が無く、今の姿にある。
言い方変えると、そんなもんですよね?(笑)
大した事無い(笑)
レベル高い クラブチームなら、信者(選手)の起用法・クラブ成績 高いからね(笑)
日蓮正宗は 国内リーグだけでなく、アジア だけでなく、欧州・中東 南米にも アジア仏チャンピオンズリーグで、参戦しているのですよ。
寺院が あるそうですからね。
この事から、日蓮の法華経 からしまして、世界平和 の為に、断絶する事なく、広宣流布 する事を掲げている訳ですから、強豪 クラブチームですよね?(笑)
個人的には、日本から見て、サッカーがある国 の、日蓮正宗 寺院 行者
に 感心があります。
宗教は、あくまで、個人的には、道徳 的なもの
誤れば、不幸を背負うセオリー。
自分は、正宗の信仰で
体験と奇跡的生還を 持っている。
何か持っている。
41さん、北朝鮮も韓国も大差なし。
基本条約ねぇw
国交正常化とか笑える。
韓国とも国交断絶で良かったのに。
国交正常化で厚顔無恥にも堂々と日本にタカる韓国のほうが、ある意味北朝鮮より質が悪い。
中身は北朝鮮も南朝鮮(韓国)もかわりないのだから。
それを違うと言うのは韓国人だけでしょう。
通行人 24 氏 に対する答弁を申し上げます。
政治的には、国との関係を結ぶ条約はありますが、現実に目を向けると、韓国の問題点もあるのは確かです。
しかし、韓国 ソウル
にも、日蓮正宗 寺院 が存在するそうで、日本国内の、日蓮正宗 法華経 の教えの内容が、諸外国寺院を通じて、同じ内容ならば、少なからず、行者ならば、理解しているはずです。
そうしますと、全否定するのは、難しいという解釈になります。
政治的に見れば、韓国も朝鮮半島。
ですが、日本人サイドからしますと、一部の反日の悪因・悪業は、韓国に対する評価 が悪くなる、行いであり、見方を変えると、正宗の行者では無い輩の行動だと。
考えています。
サッカーでも、当たりが激しいプレーしたり、国旗を立てたりと。
あるのは、正宗の行者意外の輩の行動でしょうから、全否定するには、難しいという解釈になります。
宗教に対する疑問を、申し上げます。
仏教において、示すもの
今の時代を、末法 といい、人・国の争いが盛んになり、人の心が濁り、悪人・愚人ばかりが生まれ、様々な災難・家庭不和・貧苦・事件・事故 が
起こりやすく、釈尊の教えでは、人々を救済するだけの力が無い。
と、言われている訳です。
その時代は、1052年~始まる訳ですが、北朝鮮 などの問題を含め、悲惨な結末が起きている中で、人々は、何かしらの因縁・悪因・悪業を 刻み、生きている。
日蓮正宗は、大聖人が末法において、人々を救済する為に、法華経を説き明かし、鎌倉時代から、迫害に遭いながらも、法華経を広めてきた。
その、大聖人の教えを曲げる事なく、法華経を広めてきているのが、日蓮正宗なのですが、ここで疑問。
何故、日蓮正宗に加入し、仏道修行をしていると、嫌がらせ・悪口 誹謗 が 行者に対し発生するのか? である。
これは、邪宗を破折した事で起きるものであるが、明らかに、やられる理由が、不条理な場合、
日蓮正宗を 誹謗する
宗教ならば、過失として、何の理由で反発をするのか?
明らかにすべきである点。
法華経は、仏の教えであり、法華経を知るまでは、何かしらの宗教の影響により、そうした因縁を作り生きている人々。
法華経の修行により、それまでの、悪業を懺悔の一念で、消していく為に、信心がある訳ですが、実際には、南無妙法蓮華経 を使う団体が、幾つもあり、事件が絶えない
所もある。
単純に、申し上げれば、法華経 大聖人 の教えを 守れていない
故に、人によっては、そうした悪業をしてしまうのだと考えますが、
それを、海外に目を向けますと、北朝鮮 に 、日蓮の教えが、適切に守られるのか?
という事になります。
だから、北朝鮮には
寺院が無い訳ですよね?
中国は、台湾 香港に、日蓮正宗の寺院がありますし、アメリカ にも寺院があるそうです。
ましてや、法華経は凡夫では、理解が難しい教であり、末法においては、仏教の中でも、混乱が生じている。
と、されているものな為に、実社会(日本なら、日本社会のルール)に、基づき、教えが適切に生かされるのか?
そこで、人により功徳として、差別が発生し、得られるものが異なるのでは無いですかね?
国土は、一つ
善人が住む所には、平和となり、悪人が住む所は地獄が発生する訳です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧