男心がよくわからん

回答15 + お礼3 HIT数 2031 あ+ あ-

2006/10/19 10:17(更新日時)

長年付き合ってきた彼がいるのですが

結婚は出来ない(自営業者だから自信がない。)
他で探して。しっかりしなさいよ。
結婚する為なら、あたしが他の誰かと仲良くしてもいいの?と聞いたら、仕方ない、という答え。

それで、彼が年上というのもあり、結婚相手について、どういう人がいいか、とか、こういう人と会ったとか、
逐次報告していた私。

そうしたら、
僕は君のお父さんやお母さんじゃない!男として存在しているんだ!他の男の話は聞きたくない!と言われた。

一体どうゆうことなんだろう?結婚しなきゃならないなら、どうすればいいの?

タグ

No.177877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ精神年齢が子供なんじゃないでしょうか? 誰でも男性は自信が無いものです。しかし付き合っている女性に対して言う言葉じゃないですよね。 そんな男と言ったら失礼ですが、他を探した方がいいかも知れませんよ。 結婚できないって言う男より、主さんと家庭を築きたいって言ってくれる男の方がいいですよ。自分は元彼女に『結婚しても子供が欲しくないし作りたくない』と言われて別れました。結婚=家庭なんで。結婚が全てじゃありませんが、女性は結婚してこそだと思います。古い考えですみませんm(_ _)m

No.2

男心どうこうよりあなたが何をしたいのかが分かりません。
好きな相手にいちいち他の男の報告を受けてたらそりゃイヤでしょ。いくら年上やからって。そんな報告をしながらも主さんはその彼と結婚したいんですか?
何か行動がおかしい気がしますけど

No.3

主さん彼氏と付き合ってるんですよね?じゃあ、いくら彼氏が年上でも他の男性の事話すのはどうかと思いますよ。
彼氏はいったい何?って感じです。

No.4

彼の気持ちを結婚したくなるように変える努力をするならわかるけど、他の男性と結婚しようとしてるんだよね?やきもち妬かそうとしてるのかもしれないけど、それは意味ないよ。

No.5

私も主さんの行動がわかりません。
彼にやきもち妬いてもらいたいだけでしょうか?
主さんの気持がイマイチわからなかったのですが、主さんは彼といたいのか、ただ結婚をしたいのか(^_^;)
もっと自分の気持に整理をつけてみては?

No.6

年上の彼氏らしい判断ではないですね~。付き合うには個性的で楽しいかもしれないが自立していない自営の方が信じられません。結婚生活に向かない方だと思いますよ。まるで無理して年下彼氏と、付き合ってるみたいな印象を受けますが。

No.7

…私もわからなくなってきたんですよ。

一緒にいたかっただけなんですが、結婚しなきゃ!という家からのプレッシャーがあって。年齢もあるし、将来も不安なんです。

彼と結婚したかったけど、自営業の不安定さ、年齢差、そういうのを見ていたら、結婚はムリだな、と理解したんです。

彼もそういうことを言うから、だんだん、彼は私のことを、どうでもいいか、ただのそういう存在として見ているんだ、と思うようになったんです。

彼にとって
一緒にいたい、が、結婚したいというのと別なモノなら、相談したっていいはずだし、幸せな結婚に向けて協力してくれたっていいはずじゃない?
だって、私の幸せを願っているんでしょ?

一緒にいれなくなるのは、さびしいから、今のままでいるけれど、どうすればいいのか、わからなくなるんです。

No.8

主さん、別れたら淋しいから一緒にいるって...
その様な気持なら彼に何も言わないで次を見つけて彼と別れたらいかがでしょう?
彼は私の幸せを願って応援してくれるはずなんてやっぱり主さんの考え理解できません!結婚がしたいなら今のうちに別れたほうがいいと私は思いますけどね。私が主さんの立場ならそうしますね。

No.9

私も↑⑤さん↑に同感。
なに甘えてるんだか、って感じです。自分の幸せを願え、相談させろってあまりにも勝手すぎる。結婚したいのはあなた自身でしょ?それなら彼と別れて自分で自分の幸せ見つけてはいかがですか?
もしくは彼とこれからも一緒にいる、結婚したいのはあなたと彼に伝えるか。

No.10

ははっ そりゃ彼氏が一番欲しい言葉は、どんな苦労してもかまわないからあなたと結婚したい!でしょ!でも主さんは見栄や外面で結婚したいみたいで、自営と結婚する覚悟も無いみたいだから(^_^;)ずるずる付き合うのやめて お見合いした方がいいみたい
幸せにしてくれる男なんていませんよ 幸せになる努力を一緒にしてくれる男ならいますけど

No.11

てか、主さんの本性ばれてますから結婚したいだなんて、その男性思わないでしょう!
スレとお礼読む限り、男性に対する思いやり、優しさ全く感じないですよ。「私の幸せ願ってるなら、傷ついたって構わないでしょ。相談のりなさいよ」って感じです。
男性は主さんからフッてくれるの待ってるんですよ。どんな理由であれ、フラれた方がフッた方より傷深いですから。男性の優しさですね。それが解らない主さんとは今更どんな言葉尽くしたって、関係悪化するだけ。お互い憎しみ合う前にスパッと別れた方が綺麗な思い出になりますよ。
って私は思いました。主さんや男性の事詳しく知ってる訳ではないので、実際は違うかもしれないけどね。

No.12

相手の男性、本当に独身? なんか不思議にそう思ったのは私だけでしょうか…。ごめんなさい。

No.13

12さん、鋭いかも。

既婚でない、という証拠もないんです。
彼の部屋には行ったこともないし。

騙されているかも?と不安な気持ちにもなりました。

子供ができたら、おろしてね、とか、
女にとってヒドいことも言われます。
(いざという時に、地獄に突き落とすのもイヤだから、と言いますが。)

彼は画商なんですが、アンティク家具も手掛け始めたりしています。

それで、よく僕のお店から結婚式の引き出物を買ってね!とか新居の家具は、これで揃えて。(かなり高い)
揃えられるような男じゃなきゃダメ!とか。

公務員がいい、とか。
同級生がオススメ、とか。

…もっとたくさんありますが、冗談にしてはヒドいくらい、言います。

好きだけど、ここまで言われれば、もう疲れちゃって。
騙されているかもの不安さも、慣れてしまい。(騙していても、いずれ終わらせるから、関係ないのね、と思うようになった。彼は違うと言いますが。)
他の人探すから、二股はしたくないからね、と、
こういう流れだったんです。

それで、うまくいきそうな話をしたら、突然激怒。

よく、わからないよ。

No.14

⑫です。でしょー!読んでて「怪しいな。何か隠してうまいことつき合ってそう」と思っちゃいましたもん😥主さんゴメンなさいね💧相手の方に素直な気持ちで聞いてみてはどうですか❓遠回しではなく、「既婚者でしょ」ってね。がんばってください💪

No.15

もちろん、聞いたことあります。

うまいこと言って付き合いながら、責任逃れ。
実は、セフレ。

そういう人のような気がしてくるんです。

そうだとわかれば、
3秒で終われます。
ふっと冷めるタイプなんで。

でも、そういう人ではないようなんです。
服とか自分で洗濯していそうだし。
(でも、離婚くらいはあるのかも…💧❓)

ただ、あまり近過ぎると、見なくていいものを見たりするから、
追求しない方がいいこと、ってあると思うんです。だから、あまり考えないことにしていますが。

いつもそばにいてくれる降り注ぐような愛情、を感じるけど…。

結婚出来ない~と、いいながら、
結婚と恋愛が違うと、そこまで認識しているなら。

どーしろと…(-"-;)❓

No.16

彼はあなたと結婚したくないけど他の男の話されたら不愉快なのは当たり前。主さんが頭おかしいんちゃう?

No.17

主も辛いねんて。他の男と仲良ようなっても仕方ないって言う男も男やて。主は他の男の話し好きでしたわけやないねん、彼氏の気持ち煽りたかったんや思うわ。彼氏に嫉妬さして自分との将来に目覚めて欲しかったんや。自信がないんわみんな一緒や。せやけど自信ないなりにこの女を俺のできる範囲でしあわせにしたいいう熱意も出せんと主と付き合う資格あらへんて。主だけがわるいんやない。元気だすんやで

No.18

主さんには悪いけど、正直、馬鹿な男だなぁ(; ̄_ ̄)=3
と思ってしまう
でも、そんな甘えん坊君でも、好いていてくれる人がいるんだから、とても幸せな奴だと思う
主さん頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧