みんな若いね
ここ2年近く、美意識が上がりません。
一応4年付き合ってる彼氏はいます。美に興味を持ち始めた頃は自分を綺麗にする事が楽しくて、可愛くなるとみんな近寄ってきてくれました。異性にもちやほやされて、それで満足したんだと思います。
今は無気力でやる気がおきません。可愛くないと自信が持てず友達も自分からつくれません。
可愛くないと私の存在価値が無くなる気がします。頭では焦っているけど気持ちが全くついていかないんです。
これから無気力が続いてもっとひどい状態になっていきそうで、やはりこの焦りも頭ではそう思うけど気持ちはついていってません。
まだ21なのに周りの人がものすごく元気で楽しそうで肌もピチピチしてるように見えます。笑
どうにかして前みたいな自分のやる気を引き出そうと昔好きだったモデルさん達を見てもふーん可愛いね程度です。
今好きなモデルさんはいません。
頭と気持ちが逆方向で自分がよくわからなくなってきました
新しい回答の受付は終了しました
ぼくなんか、この歳になるまで、自分の見た目を気にしたことなんてなかったです…。
男だから、それでもまだいいのかもしれませんが^^;
いつも同じ服ばっかり着て、
髪型も手間のかからない楽な短髪で、
「男は中身で勝負!」なんて思ってました^^;
自分の見た目(服装や髪型など)を気にするようになったのは、
そういう職業に就いてからです。
一緒に働いているまわりの人はみんなオシャレに気をつかっているのに、
気付けば自分だけが無頓着な格好をしていることにハッとして、
服や髪型などを気にするようになりました。
別にかっこよくみられたいとかじゃなくて、
身だしなみの一環として、
よりよく見える服を着ていた方がいいだとか、
よりよく見える髪型をしていた方がいいだとかって、
考えるようになりました。
なんて言うか、
無頓着さ、無関心さが表れているのは、
自分だけが浮いているような気がして恥ずかしいと感じたのが、
正直な気持ちです。
モデルさんみたいにかわいくなろうと思わなくても、
身近な誰々さんよりは、少しはかわいい位置にいたいとか、
そういう意識でも十分ではないかなぁとは思います^^
今の周りには可愛くてオシャレな人はいません。
可愛くてオシャレな人には恥ずかしくて逢ってない状態です。
今すんでる環境での友達は0人。職場は私よりみんなずっと年上。唯一6歳上の先輩いますが結婚してるし職場以外で仲良くしようとは思えません。おばあちゃん達が来る職場なのでそれに合わせて自分が老けてきたのかも
再です^^
なるほど、そうなのかもしれませんね^^
ぼくも、まわりにオシャレに気を遣う人がいない時期には、
自分のオシャレに気を遣うこともなかったですから^^
そういう美意識というのは、
それをみてくれる人がいて初めて自分の中にわいてくるものなのかもしれませんね^^
今の生活にそういう美意識が特段必要でなければ、
主さんは主さんらしく、
今のままで自然にしていればいいのではないかなぁと感じました^^
先立つものがないのでオシャレ出来ず つまりオシャレしてないのだから興味あるなしに関係なく主さんと同じです。
先立つものとはお金と時間と精神的余裕の3点。
これがそろわなきゃ何もできないし したくないよね⁉
そのとうりですね。
私もお金がないので服を買う余裕がありません💦
だからこの一年で服は一枚か2枚しか買ってません
今お金無くできる事は食事になるべくいいものを選んで取り入れるくらいですかね(;_;)
お金ほしいです...
彼氏に可愛いって思われたくないですか?
私も5年近い付き合いになる彼氏いますが、まだ「可愛い」って言われたいです(笑)
別に新しい洋服を買うことばかりがオシャレじゃありませんよ。
私も欲しいものはたくさんありつつ、買えないのが現状(^^;;
でも、街を歩いていて可愛いなって思った人のファッションやショッピング中に気に入ったコーデのマネキンなんかがいたら、手持ちの服で組み合わせて真似たりしますよ☆
あとは気分変えるために、3coinsとかでヘアアクセなどをよく買います♪
例えシュシュ一個でも、お気に入りのおニューのアイテムを身に付けるとテンション上がるのが女の子じゃないですか?笑
私も仕事柄、業務中はジャージ着用なので私服の時間は通勤時のみです。
それでも毎日洋服選ぶのは楽しいです。
「今日のコーデお気に入り!」っていう自己満足のために(笑)
別に誰も見ちゃいないんですよ、自分が思うほど自分のことなんて。
変に気負わず自分の好きなようにすればいいんじゃないでしょうか(^^)?
五年も付き合ってマンネリしてないのが羨ましいです☆
確かに可愛いと言われたいけど美意識がついていかないんです(T_T)
私はそれほど女の子らしい人じゃないので(>_<)
私の場合可愛くなくなると人が周りからいなくなる気がするんです(>_<)
私から去っていってるのかもですが、そうならない為に自信つけて友達と笑いあいたい(>_<)
ちょっと変な考え方かもですが美意識あがらないで焦ってる理由は周りから人がいなくなるのが怖いからかもしれません(>_<)
アパレルで働いてたけどアパレル時代は流行にノって輝いてました🌱
オシャレ楽しかったし、blogでも参考にされたりしたけど、
段々不自然だなって思うようになって、カラコンとかもしなくなったし落ち着きました
逆に流行りの服装や髪型してる人を見たらあ~頑張ってるな~👏って思います(笑)
主さんもなんだか冷めちゃったのかもね🌱
中学生くらいの時はピアス一つで1日ごきげんだったのが懐かしい(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧