排卵について教えて下さい。
基礎体温をつけ始めて、来月で3ヶ月になります。排卵日と思われる(体温が一番下がる)日は一日ありますが毎月、排卵日と思われる日がバラバラなんですが異常ですか??しかも今月の生理は2日になり7日で終わり…9日には体温が一番低温になりましたが生理が終わって2日で排卵日が来るとはおかし~ですよね?普通は次の予定日の2週間前が排卵日と聞いた事があるんですが… 今、旦那と妊娠希望で基礎体温もつけ・マカも飲み頑張ってますが…なかなか子供作るのは難しい事ですね(>皿<)最近、私の方が、4ヶ月も出来ない事に子作りを諦めかけてます(;_;)分かる方、色々教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
排卵日は生理開始の約二週間前です。低温期の後に排卵があり、その後、高温期になります。ただ、無排卵月経もあるし、もう少し続けてみて。私には7歳、5歳、2歳の三人の子供がいますが、一人目は一年半出来ませんでしたよ。生理の度に泣いてました。だけど、二人目と三人目はすぐ出来ました。妊娠は希望してすぐ出来る事の方が少ないくらいだから、焦らないで。気持ちを楽に持つ事も大切です。妊娠できない焦りやストレスで無排卵や生理不順になる場合もありますから。
①番サン お返事ありがとうございます。排卵日は体温が一番下がった日じゃなくて、体温が一番下がって、それから後なんですか?知りませんでした(>皿<)ずっと体温が下がったその日が排卵日と思ってました(>皿<)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧