あり?なし?
私は団地住まいです。
五階建ての五階に住んでいるんですが、ベランダ側の真下が花壇になっています。
団地の住人が一世帯一画を趣味として花を植えています。
ここからが皆さんに聞きたいのですが(* ̄O ̄)ノ
朝の4時~6時の間にベランダ5階からホースで水撒きが始まります😒
周りは静かな住宅街で水撒きが始まると凄い音で私は目が覚めてしまいます。ジョボジョボバシャバシャと😰
これってありなんですか❓
花壇近くにゴミ置き場があり水場はありますが、鍵は閉まってます。
私は初めてこのような状況に遭遇しました。
我慢するしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
5階のベランダから 下の花壇目掛けて 水を撒くの?
それは あり得ないでしょう。
4321階にかかりませんか?
時間的に 6時は まぁ 水撒いてもいいかと思いますが。(夏場 朝か夜じゃないと枯れるので)
ありがとうございます。
はい…5階のベランダからホースで撒いてます。下の階からの苦情はないみたいで夏場は毎日のように早い時間から撒いてます。
ちなみに洗濯機回すのは6時半以降と言われてます(-_-)
通行人さん…3、4、5、6、7さんまとめて、すみませんm(__)mやっぱりなしですよね😣
花壇は花が好きで育ててるんだとは思うんですが、5階からホースで水を撒くのは花も可哀想って私は思います。
5階から撒くには皆が洗濯物を干してない時間帯と本人は思ってるんだとは思うんですが、本当に凄く音が響くんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧