涙涙涙涙涙涙涙

回答7 + お礼8 HIT数 1385 あ+ あ-

2012/04/23 20:31(更新日時)

精神疾患(鬱病、不眠症等)、軽度の発達障害です。医者にそうは見えないと言われるし周りには隠してます。
ずっと精神病に苦しみ毎日つらくて
派遣→バイト→派遣→バイト…という人生です。しかしどれも全然続きません。
1番長くて半年…

今のバイトは辞めたくないけどミスだらけで怒られてばかり(発達障害で私には一生理解出来ないのかも)、クビになりそうです。

親は鬱や発達障害なんて私の虚言だと思っていて(通院してるのに)、私がいつまでも正社員になれないから毎日喧嘩、いつしか会話も無くなり居場所もない。
でも親と仲良くなりたいとかは全く思いません

毎日泣いて働いて帰ったら泣いて眠れなくてリスカして…の繰り返し

障害者枠の求人は地元は殆どないし、一般で働くしかありません

何もかもどうしたらいいかわからないです

タグ

No.1782802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

能力が低いイコール発達障害と考えていませんか?
身の丈に合った仕事をすれば良いんですよ。
清掃とか。

No.2

私も長年精神疾患を抱えていますが
他の病気と違って表面上は
悪く見えないところが
辛いですよね。
私も何度となく家族や知人たちに
「どこが病気なの?」みたいな
返答に困る言葉を言われ続けてます。
私は現在、在宅ワークをしていますが
自分のペースでのんびりできるので
良いですよ。😃

No.4

どんなバイト選んでますか? これまでしてきたバイトの職種があってないなら、次別の選べばいいんじゃないですか?
主さんにはどういうのが向いてるのかわかりませんが、発達障害というのならあまり記憶するのは難しいんじゃないかな、同じ事を単調に繰り返す作業などはどうですか?

No.5

>> 3 削除された回答 スレ読んでないよね?
どこに医者が違うなんて書いてるの?
私は軽度の発達障害、鬱病等きちんと診断を受けています
何も文章読まずに勝手に勘違いして汚い言葉使ってキレて、悪い事したと思いませんか?貴女が私を馬鹿にしてるよね?
非常に不愉快で悲しい思いをしました
貴女のレス削除してください

No.7

>> 1 能力が低いイコール発達障害と考えていませんか? 身の丈に合った仕事をすれば良いんですよ。 清掃とか。 発達障害の人は清掃の掃除しか向いてないって言ってるようなものじゃないですか

No.8

>> 2 私も長年精神疾患を抱えていますが 他の病気と違って表面上は 悪く見えないところが 辛いですよね。 私も何度となく家族や知人たちに … ありがとうございます
本当につらいですよね
すみません、在宅ワークって何ですか?自宅でパソコンで何かお仕事するんですか?

No.9

診断を受けているのなら診断書を発行してもらって親に見せてはどうでしょう?

虚言でないことを証明しないと心の病気や発達障害は未経験者にはわかりませんよ。

No.10

>> 4 どんなバイト選んでますか? これまでしてきたバイトの職種があってないなら、次別の選べばいいんじゃないですか? 主さんにはどういうのが向いて… バイトは販売業ばかりです。工場は落ちるのに何故か販売業は採用されやすい。(普通逆ですよね)

販売は普通に出来るし両替等の業務も慣れました。が、レジ閉めでいつもミスしてしまいます…これは記憶力の問題かと思います

私に合ってそうなのは高校の時にやった、郵便局の葉書の仕分けです。しかし年末年始しか募集しない為にこれはもぅ出来ないです

単調な作業といえば工場が浮かびますが、上記の通りなかなか採用されません。派遣ではやってましたが続かなくて、向いてるかよくわからなかったです

(1さんが言う清掃は無理です。潔癖症でプール、温泉も行けません)

No.11

?。

あの、まず、主治医の先生に「貴女は発達障害です」と、診断されましたか?。

検査はしましたか?。

発達障害になりたい症候群の方が、最近やたら増殖しているみたいですね。

ですが、発達障害か否か、結構バレてますよ。

主さんは、ご両親のおっしゃっる通りだと思います。

現実逃避は未熟だからですよ。

仕事は何故辞めるのですか?。

自己都合ですか?会社都合でしょうか?。

それから、お薬を処方されていると思いますが、お薬の名前は何と言いますか?。

No.12

>> 9 診断を受けているのなら診断書を発行してもらって親に見せてはどうでしょう? 虚言でないことを証明しないと心の病気や発達障害は未経験者には… 障害者手帳の手続きの文書が何度か来たので、当然親もそれを見ましたよ
でも『何これ?恥曝し!』って言われた

No.13

>> 11 ?。 あの、まず、主治医の先生に「貴女は発達障害です」と、診断されましたか?。 検査はしましたか?。 発達障害になりたい症候群の方が、… 勿論検査した上で診断されましたよ
いちいち嘘付いてまでここにスレ立てません!本当に悩んでるからスレ立ててるのに私を疑うレス2人目でうんざりです
薬の何処方されてるかここに書いても無意味ですよね、鬱病が本当か知りたいだけでしょ
そんなあなたに仕事辞めたい理由とか言いません

拙い文章で確かに『?』な部分もあるので私にも否は少しありますが、もぅ勝手に疑っておいてください

No.14

友人に相談とかできませんか?
あまり感情的にならないほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧