涙涙涙涙涙涙涙
精神疾患(鬱病、不眠症等)、軽度の発達障害です。医者にそうは見えないと言われるし周りには隠してます。
ずっと精神病に苦しみ毎日つらくて
派遣→バイト→派遣→バイト…という人生です。しかしどれも全然続きません。
1番長くて半年…
今のバイトは辞めたくないけどミスだらけで怒られてばかり(発達障害で私には一生理解出来ないのかも)、クビになりそうです。
親は鬱や発達障害なんて私の虚言だと思っていて(通院してるのに)、私がいつまでも正社員になれないから毎日喧嘩、いつしか会話も無くなり居場所もない。
でも親と仲良くなりたいとかは全く思いません
毎日泣いて働いて帰ったら泣いて眠れなくてリスカして…の繰り返し
障害者枠の求人は地元は殆どないし、一般で働くしかありません
何もかもどうしたらいいかわからないです
新しい回答の受付は終了しました
私も長年精神疾患を抱えていますが
他の病気と違って表面上は
悪く見えないところが
辛いですよね。
私も何度となく家族や知人たちに
「どこが病気なの?」みたいな
返答に困る言葉を言われ続けてます。
私は現在、在宅ワークをしていますが
自分のペースでのんびりできるので
良いですよ。😃
どんなバイト選んでますか? これまでしてきたバイトの職種があってないなら、次別の選べばいいんじゃないですか?
主さんにはどういうのが向いてるのかわかりませんが、発達障害というのならあまり記憶するのは難しいんじゃないかな、同じ事を単調に繰り返す作業などはどうですか?
>> 4
どんなバイト選んでますか? これまでしてきたバイトの職種があってないなら、次別の選べばいいんじゃないですか?
主さんにはどういうのが向いて…
バイトは販売業ばかりです。工場は落ちるのに何故か販売業は採用されやすい。(普通逆ですよね)
販売は普通に出来るし両替等の業務も慣れました。が、レジ閉めでいつもミスしてしまいます…これは記憶力の問題かと思います
私に合ってそうなのは高校の時にやった、郵便局の葉書の仕分けです。しかし年末年始しか募集しない為にこれはもぅ出来ないです
単調な作業といえば工場が浮かびますが、上記の通りなかなか採用されません。派遣ではやってましたが続かなくて、向いてるかよくわからなかったです
(1さんが言う清掃は無理です。潔癖症でプール、温泉も行けません)
?。
あの、まず、主治医の先生に「貴女は発達障害です」と、診断されましたか?。
検査はしましたか?。
発達障害になりたい症候群の方が、最近やたら増殖しているみたいですね。
ですが、発達障害か否か、結構バレてますよ。
主さんは、ご両親のおっしゃっる通りだと思います。
現実逃避は未熟だからですよ。
仕事は何故辞めるのですか?。
自己都合ですか?会社都合でしょうか?。
それから、お薬を処方されていると思いますが、お薬の名前は何と言いますか?。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧