親と考え方が似ない

回答2 + お礼1 HIT数 634 あ+ あ-

2012/04/23 21:00(更新日時)

19歳です。

自分の親にはお世話になってます。何回も助けられて尊敬する親です。

ただ、自分の親と考え方が全く違います。 見た目もまるっきり逆。

あたしも16歳の時はギャルみたいな格好でしたが。今は黒髪地味系です。自分の親は、見た目も中身も若々しくて派手です。若い頃ははっちゃけてたみたいですし。わたしは、地味に暮らしてました。よく親と似てないって言われます。

なんだか、一緒にいるのが辛くなります。

あたしは愛されてないって思います。

兄と父もいますが。

父は人間的に終わってます⤵ギャンブル大好きなんで。 しょっちゅうお金使い込みです。兄は、あたしには冷たいです。

お母さんだけが、大好きでした。けど…最近は一緒にいると歳なのになんでこんな派手なんだ?とか。なんで男前にぶりっこするんだ?とかすごい頑固だし。一緒にいてイライラします。

どうでもいいことでしょうが。

なんだか、かなしくなりました。

言葉わからなかったらすみません。

No.1782849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛されてないなんて事はないと思いますよ。
ただ主さんが親を理解できないように、親も主さんを理解できてないのかもしれません。
どんな風にされたら愛を感じるかは人それぞれです。
意志疎通があまりできてないだけだと思いますよ。
よくある事です。

No.2

よく愛されてるはずとかあるけど、ない場合だってあるはず。
それは回りが言ったってしようがない。
主自身が感じるもの

No.3

ありがとうございます。

時期が時期なだけなんでしょうか、

母はあたしより生き生きしてます。
性格もいいと思いますし。けど、回りの女性からは嫌われます。多分、下品で男好きで、ぶりっこぶってるからだと思います。

生き生きとしていいんですが。少し控えめにしてほしいってのはあります。

それとあたしの彼は30代で結婚前提に付き合いしてます。彼の両親に会わせたくないってのもありますし。やっぱり第一印象が悪いんで、中身知るのに時間もかかります。結婚式にも呼びたくないです……正直……。

あたしの彼に会わせるのも少し抵抗がありました。

彼は真面目で、ギャンブル一切しない安定した会社員。

母とはまるっきり逆です。
母は、パチンコします(父よりは全然いいです)けど、自分が勝ったパチンコ代であたしが困った時助けてもらってます。

けど、将来も一緒にいたいって思いません。

苦労して育ててもらったのにこんなこと一瞬でも思ったら最低なんですが。

今は実家暮らしで、みんなと住んでますが。まるで他人と住んでるようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧