黒髪は野暮ったい??

回答9 + お礼3 HIT数 6392 あ+ あ-

2012/04/25 00:34(更新日時)

黒髪が気に入ってるし、好きなんですが男ウケ悪いし、初対面の同性にも『占いとかスピリチュアルなこと好きな人?』みたいに言われます。

彼氏もほしいし、黒髪だとよっぽどメイクやファッションを頑張らないと確かに野暮ったい感じになっちゃう気がします。m(__)m

黒髪にこだわるならパーマでもかけたらいいんでしょうか?焦げ茶に染めるとか?

オサレな方アドバイスくださいm(__)m

No.1783257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イメージ的に変わり者、頑固者、って感じる。何をやろうが黒髪である以上同じだと思うよ。黒髪パーマは余計ヤバいっしょ💦

No.2

ありがとうございました。m(__)m

参考になりました。確かに頑固者っぽいイメージですよね(笑)

No.3

清楚な人、ガードが固い人だと感じます

日本の女性はなぜ髪をウ🌕コ色にしたがるのか理解出来ないです…

No.4

友達黒髪ですがかわいいですよ✨
自然体が一番ですね✨

No.5

黒髪パーマですがこないだ男性にデートに誘われましたよ。
北乃きいとか水樹奈々みたいな髪型なら黒髪でも可愛いよ

茶髪はありきたりだしプリンになると汚いから嫌

No.6

似合うかどうかは、髪型や髪の質にもよるし顔だちにも大きく左右されます。
おそらく主さんはヘアスタイルが野暮ったいのでは?
もし黒髪が男ウケしないならAKB48は不人気グループってことになりますよ。

染める前にメイク、ヘアスタイル、ファッションを見直した方が絶対にいいです。
綺麗な髪質ならパーマはしない方がいい。

少しブラウンを入れると軽いイメージになりますが、
男の意見を書かせてもらうと、茶髪が明るくなるにつれて『軽い女』、『下品な女』、『頭悪い女』に見られる覚悟は持ってくださいね。

No.7

お礼一括になります。

ありがとうございました。
くせ毛なので縮毛矯正もたまにかけてるので、髪は傷んでるほうです^ロ^;

パーマをかけたとしても、いちいちコテで巻いたり面倒臭いのもあって悩んでますが、黒髪がいいって方もいて安心しました。

そうですね、メイクや服にこだわれば野暮ったくならないかもしれませんよね。
ありがとうございました。

No.8

男受け狙いなのか同性受け狙いなのかだね。女性はなぜか黒髪がいいって言うんだよね。それは太ってると悩む女性に「全然太ってないじゃん」って言うのと似てる。それって女性の同性に対する特有の心理では?AKBを例に出してる人が居るが勘違い。黒髪メンバーが多いのは年齢的に(校則)でそもそも染められないし、黒髪に処女性を重ねたロリ傾向のファンが茶髪を嫌うから。それに上位人気メンバーはみんな髪の毛染めてるでしょ。茶髪っていっても本当に自然でお洒落な感じからヤンキーやギャルみたいなものまで千差万別。ひとまとめに茶髪=汚いとかは偏見でしかない。何か頑なに染めるのを拒む理由でもあるの?

No.9

イメージ的に変わり者、頑固者、って感じる。何をやろうが黒髪である以上同じだと思うよ。

↑この意見の方が勘違いだろ?偏見まるだし。
AKBの話はあくまで一般論なのに揚げ足とるなよ。

No.10

おじさんは黒髪が好きだ~😆
茶髪ってなんか遊んでいるイメージがあってなんか今一なんだよね
おじさん個人の意見でした😅

No.11

>> 8 男受け狙いなのか同性受け狙いなのかだね。女性はなぜか黒髪がいいって言うんだよね。それは太ってると悩む女性に「全然太ってないじゃん」って言うの… ありがとうございました。

単純に真っ黒い髪が綺麗だと思うからです。でも皆さんのレスを読んで焦げ茶くらいには染めてみようかなあ~と思いました。

No.12

私は最近10数年ぶりの黒髪にしたのですが、男性受けいいですよ(笑)
メイクはしっかりしないと暗い印象になってしまいますが(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧