黒髪は野暮ったい??
黒髪が気に入ってるし、好きなんですが男ウケ悪いし、初対面の同性にも『占いとかスピリチュアルなこと好きな人?』みたいに言われます。
彼氏もほしいし、黒髪だとよっぽどメイクやファッションを頑張らないと確かに野暮ったい感じになっちゃう気がします。m(__)m
黒髪にこだわるならパーマでもかけたらいいんでしょうか?焦げ茶に染めるとか?
オサレな方アドバイスくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
似合うかどうかは、髪型や髪の質にもよるし顔だちにも大きく左右されます。
おそらく主さんはヘアスタイルが野暮ったいのでは?
もし黒髪が男ウケしないならAKB48は不人気グループってことになりますよ。
染める前にメイク、ヘアスタイル、ファッションを見直した方が絶対にいいです。
綺麗な髪質ならパーマはしない方がいい。
少しブラウンを入れると軽いイメージになりますが、
男の意見を書かせてもらうと、茶髪が明るくなるにつれて『軽い女』、『下品な女』、『頭悪い女』に見られる覚悟は持ってくださいね。
お礼一括になります。
ありがとうございました。
くせ毛なので縮毛矯正もたまにかけてるので、髪は傷んでるほうです^ロ^;
パーマをかけたとしても、いちいちコテで巻いたり面倒臭いのもあって悩んでますが、黒髪がいいって方もいて安心しました。
そうですね、メイクや服にこだわれば野暮ったくならないかもしれませんよね。
ありがとうございました。
男受け狙いなのか同性受け狙いなのかだね。女性はなぜか黒髪がいいって言うんだよね。それは太ってると悩む女性に「全然太ってないじゃん」って言うのと似てる。それって女性の同性に対する特有の心理では?AKBを例に出してる人が居るが勘違い。黒髪メンバーが多いのは年齢的に(校則)でそもそも染められないし、黒髪に処女性を重ねたロリ傾向のファンが茶髪を嫌うから。それに上位人気メンバーはみんな髪の毛染めてるでしょ。茶髪っていっても本当に自然でお洒落な感じからヤンキーやギャルみたいなものまで千差万別。ひとまとめに茶髪=汚いとかは偏見でしかない。何か頑なに染めるのを拒む理由でもあるの?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧