買え何て言ってない

回答5 + お礼4 HIT数 1731 あ+ あ-

2012/04/28 15:25(更新日時)

新しいテレビが欲しかったので彼氏と一緒に電器屋さんに見に行きました。その時はお金なかったので買いませんでした。
それからというもの、
彼氏がなにかっちゃあテレビ貯金と言います。
会社で売り上げが良い時に出た寸志を、テレビ貯金すると私に寄越してきました。同棲もしてないし買ったとしても私だけのものです。
彼氏と電器屋さんに行ったのは良くなかったんですかね?
これが欲しいから買ってみたいに受け取られたんでしょうか😥
正直困ります😥
私の物を買うのになぜ彼氏が出資するのかわかりません。
なにかブレッシャーを与えてしまったんでしょうか?

No.1784301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男のプライドみたいなもんじゃないの?

今テレビってそんなに高額じゃなくなったし、それくらい俺が買ってやるよ、みたいな

彼氏に、テレビは自分で買うからお金いらないよ。自分の欲しいもの買いなよ、と言えばいいんじゃない?

No.2

好きな子の為に頑張っちゃうのは普通だと思うけどなー😥

「ありがとう。テレビ自分で買うから、お金はいいよ。気持ちだけ貰っとくね」って言ってあげてね。

No.3

はっきり言って聞いたら?

No.4

>> 1 男のプライドみたいなもんじゃないの? 今テレビってそんなに高額じゃなくなったし、それくらい俺が買ってやるよ、みたいな 彼氏に、テレビ… レスありがとうございます。
プライドなんですかね?彼氏も貧乏です💦
言いました。私は受け取らない!と💧そしたらうちの貯金箱にねじ込んで帰っていきました😫

No.5

>> 2 好きな子の為に頑張っちゃうのは普通だと思うけどなー😥 「ありがとう。テレビ自分で買うから、お金はいいよ。気持ちだけ貰っとくね」って言ってあ… レスありがとうございます。
そんなものですか?
貧乏のくせに💧
あなたのお金だから自分で使って!受け取れないと言ったらうちの貯金箱に入れて帰っていきました😫

No.6

>> 3 はっきり言って聞いたら? レスありがとうございます。
今度あったら返します。そんでなにがしたいのか聞いてみます💧
正直テレビはもう少し待てば安くなるかな~くらいの気持ちで見に行きました😥

No.7

主さんがテレビも観れないのは可哀相とか思ってるのかな❓

生活無理して意味なく高価なプレゼントされたら気が引けますが、
自分の出来る範囲でカンパしてくれるなんて気持ちこもった彼氏さんじゃないですか🐱

○○貯金なんてお茶目だと思いますよ(笑)

徹底して拒否するよりも
ねじ込まれた貯金は「ありがとう」と感謝して

彼女側が、ちゃんとどこかで帳尻合うようにお返しすれば、いい関係だと思います⤴

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
どうなんでしょう?
いまのテレビも液晶だし見るには困らないのですが💦
確かに貧乏なのに見栄を張られるより、気持ちとしては嬉しい…のかな。自分で買おうと思ってたので正直微妙ですが(^_^;)

なるほどお返しですか。考えてみます。

No.9

7さんの意見が一番波風立たないかも☝
だけど私は主さんの気持ちが解ります。
自分の家財は自分で買います。
私は心が狭く人の経済にズカズカ踏み込む奴が嫌いなので、貯金箱にねじ込まれたら多分嫌いになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧