今どきのクルマ…

回答9 + お礼1 HIT数 1528 あ+ あ-

2012/05/02 23:56(更新日時)

最近のクルマはエンジンの振動も感じないし、ハンドルも軽いし、CVTなんてのもあって変速ショックは全くない。
本当に出来が良くて、クルマ屋さんの技術力には驚かされます。

…が、

何か物足りなく感じてしまうのは、私だけでしょうか。運転していても、いまいち楽しくないんです。

多くのユーザーの皆さんは、そういったクルマを求めているのでしょうか?

タグ

No.1785329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ車屋も売らなきゃ商売にならないんだから、ユーザーが求めてるものを作るでしょう。
物足りないなら軽トラとか買えばいかがですか?自分の力で車を進めてるんだと実感させてくれる車ですから

No.2

エンジン音やマフラーの音が静かすぎて事故が多発してるらしいですね。

昔の車は運転手が酔っちゃうようなハチャメチャな車があって面白かった。

GTSーRやVRー4、セブンのターボが入った時の風景の変化は凄かった。

No.3

オートマ主流で、小学生でも運転出来る💦
オートマ限定免許があると知り驚き😲

私は仕事で軽トラ乗っていますが、ギアの切り替えや半クラッチはたまらん☺
坂道発進なんて天才的ですよ😁

…何言ってるか分からなくなってきた。
おやすみ💤

No.4

🙇 こんばんは!
そうですね~車進化してますね。
以前 ハチロクレビン乗ってましたが、扱いやすい楽しい車でした! 🙋

今は、家族のためアルファード乗っていますが⤵ 運転手は楽しく無いです😩

No.5

車に関心はないが、生活必需品として車は必要という方たちが激増して、そのニーズにメーカーが応えているのです。車が白物家電化しているのです。

私はMT車に乗り、「運転が好き、ドライブが趣味。」と言っていますが、時代遅れの変り者と、職場でも家庭でも呼ばれております。(笑)

No.6

わかる人にはわかって頂けると思いますが、レガシィBP BLから なんだか少し寂しいです。

これは等長エキマニの 結果 なので 明らかに効率はいいのはわかってるんですが…

壊れて乗れなくなるまでは BH、乗り続けます(^O^)

No.7

「広くて、静かで、カッコよくて、燃費が良ければそれでいい」。
という人が多い中でも、皆さんのようにこだわりを持った方はいらっしゃるんですね😊。
私自身はクルマに詳しくありませんが、運転は好きなのでたまにドライブに行きます。

…レンタカーですが💧。

なので、様々なクルマに乗る機会があります。でも、前述のようにどのクルマに乗っても何だか物足りないんですよね。本当に軽トラの方が、操っている満足感はあるかも知れません。

レンタカーに不満をぶつけても仕方ないので、自分が欲しいクルマを買うしかありませんね。もっと頑張って貯金します。

皆さん、ありがとうございました。

No.8

フォルクスワーゲンのポロ。

スズキのスイフトスポーツ。

に試乗されてみて下さい。

最新の車でも楽しい車があるって事がご理解頂けると思います。

ホンダのCR-Zも楽しいはずですよ。

No.9

雨風がしのげて、買い物をした荷物が運べれば…で、維持費が安ければ何でも良いです。

No.10

61スターレット 71レビン
86トレノ サバンナRX7
セリカXX HS130Z改

どれも 楽しかったけど…今は 乗りたい車は無いですね…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧