言ったら終わりですかね

回答5 + お礼6 HIT数 915 あ+ あ-

2012/04/29 14:03(更新日時)

仕事終わりに店長と私、先輩の3人でニューハーフバーに少なくても週2回は店長に連れて行ってくれます。
羽振りが良い店長で会計時は4万から7万ぐらいになります。
店長は冗談が好きでタメ口いいよ、友達だと思って良いから、自分達は突っ込み担当で店長はやられキャラだと思います。
仕事上は真面目です。
自分はバーとかどうでも良く、どうせならお金くれって最近ますます思うようになりました。お酒飲めないし酒だい勿体無いと言うか…
今、お金貯めないといけない理由があって、この事店長に言ったら終わりですかね?
一緒に行くけど、お酒代はくれませんか…みたいな、
やっぱり礼儀悪いですよね…

No.1785554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ない一言💦
会社の伝説になること間違い無しです。

No.2

そんな事言ったら駄目でしょ。その方は、そのお店で楽しく遊ぶためにお金を払ってるだけで、それと、あなたに現金を渡すのとは全く意味が違います。そんな事言うくらいなら、まだ、単純にお金貸して下さいって言った方がましです。

No.3

>> 1 あり得ない一言💦 会社の伝説になること間違い無しです。 ですよね…最近言うなよ、言うなよ、って言い聞かせる自分とあの店長だし、言ってもどうって事ないさぁって自分がいて、それにしても勿体無い…
(^_^)

No.4

>> 2 そんな事言ったら駄目でしょ。その方は、そのお店で楽しく遊ぶためにお金を払ってるだけで、それと、あなたに現金を渡すのとは全く意味が違います。そ… ですよね
非常識でしたね
ここ来て良かったです(^_^)
あまりにも失礼でしたね。遊びの奢りと現金渡すじゃ天と地ですね。

No.5

(笑)こんな人がいるんだね

No.6

バーが苦手なら行かなきゃいいのに😅
そうしたら店長は一緒楽しめる他の人を誘います。

No.7

上司が部下に飲食代を奢るのと、
個人的に現金を渡すのでは全く筋が違うでしょ?

主さんに個人のお金を援助するような仲なのですか?

絶対そんなことを言ってはダメですよ!

No.8

>> 5 (笑)こんな人がいるんだね ここにいました
(^_^)

No.9

>> 6 バーが苦手なら行かなきゃいいのに😅 そうしたら店長は一緒楽しめる他の人を誘います。 ですよね
何か店長から凄く親切にしてもらっていて、こんなこと考えるの可笑しいですね。

No.10

>> 7 上司が部下に飲食代を奢るのと、 個人的に現金を渡すのでは全く筋が違うでしょ? 主さんに個人のお金を援助するような仲なのですか?… 違いますね。
目が覚めました。
こんなこと考えてしまった自分恥ずかしいです。
よくよく考えたら貰いづらいし、貰う理由もないですし、

No.11

皆さん有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題