友人がいない人生
私は友人がいません。
電話帳には
小中学校、高校、会社の同期など
いくらか登録は
してあるものの
ほぼないといっていいほど連絡はきません。
遊びの連絡さえきません。彼氏もいません。何ヶ月前までは付き合っていましが私からフりました。いつのまにか彼にたいする恋愛感情がなくなっていたので。
だから
友人も彼氏もいないので休みの日はたいてい母親と出かけています。
歳も歳なので
恥ずかしいです。
自分から誘う勇気もなくいつも受け身です💧
高校までは仲がよかった友達とも学校までの付き合いって感じで卒業したらパッタリ💧
たまに私から最近どう?とメールをすることもありますが、一時的に
しばらく話すんですが
そのメールがおわれば
また連絡がこなくなります💧
なんで私はずっと付き合える友達がいないんでしょう?
その場かぎりの友達?はできるのにずっと付き合える友達ができないのは何ででしょうか。
私がよく分からない性格だからなのかな。印象に残らない性格だからかな…あっいろいろ考えていたら辛くなってきた…
新しい回答の受付は終了しました
その場かぎりの友達はできるのに、ずっと付き合える友達ができないってのは、そういう友達は作ろうと思ってできるものじゃないですから、悩むことないですよ。
浅い付き合いの人が何十人かできたとしたら、その中で本当に感覚が合って、長い付き合いになる友達なんて一人か二人。
だから焦らないで良いですよ。
でも、バイトとか、何かで出会いがあったら、良くコミュニケーション取るようにすると良いですね。
それで仲良くなれなくてもがっかりしないで、気楽にね。
普通じゃないですかね。
俺も学生時代の友人とはミクシーとかフェイスブックとかで時々コメントするくらいしか基本的につながりはないですよ。
年に一回同窓会とかで会うくらいです。
新しい場所に行ったら新しい知り合いができるし、過去の友人と疎遠になるのは仕方ないです!地元で家が近いとかならちょくちょく会えるかもしれないけど、そうじゃないなら仕方ないと思いますよ。
友人の定義が微妙だと思うな
本当に友人という関係は、何をもって友人か?ですよ
私は人類皆兄弟だと思ってるから、赤の他人も実際にいる妹に対しても感情は変わらない
だから貯金なんか一円もない
給料入ると必要経費以外全部寄付しちゃう
アナタに対する気持ちも同じだよ
人類皆仲間だよ!
皆友達だよ!
明るく前向きに頑張ろ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧