癖毛での悩み

回答8 + お礼7 HIT数 1541 あ+ あ-

2012/05/06 09:25(更新日時)

癖毛がひどいのが悩みです…色んな髪型やカラーして楽しみたいけど、難しいです😭元々黒髪で、ずっと黒髪の縮毛矯正のスタイルって何だか悲しいです…同じ悩みを持たれる方、お話してください😊

No.1787344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もくせ毛ですが、縮毛すれば色んな髪型できますよ。パーマもしましたし、今回は初めてショートにしました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私は今、上は縮毛矯正で、下はくるくるなデジタルパーマにしたいんですが、一気に縮毛矯正とデジタルパーマされたことありますか…❓

No.3

私は縮毛矯正しようとしたら
美容師さんに
『勿体ない。まっすぐにしたかったら、アイロンでまっすぐになるし、カールしたかったら巻けば簡単に癖つくしょ❓くしゅくしゅにしたかったら、ムースつけてクシュクシュするだけでクシュクシュヘアになるでしょ❓皆わざわざパーマかけて、色んな髪型にするのに、せっかくくせ毛なんだから、このままにしたほうが楽しめるのに』
と言われました

…まあ…確かに😃

No.4

髪の毛傷みたくないので私は縮毛から期間あけてエアパーかけましたよ!

No.5

>> 3 私は縮毛矯正しようとしたら 美容師さんに 『勿体ない。まっすぐにしたかったら、アイロンでまっすぐになるし、カールしたかったら巻けば簡単に癖つ… ありがとうございます。確かにそうかもしれないけど、癖毛の度合いがひどいとどうにもならない頭になりますよね😢癖毛でも、スタイリングしやすい癖毛ならいいんですけどね💦

No.6

>> 4 髪の毛傷みたくないので私は縮毛から期間あけてエアパーかけましたよ! ありがとうございます。私も4ヶ月くらい開けてそうしたことありました。上がすぐチリチリになるのが悩みです💦美容師さんに相談するといいかな😊

No.7

4ヶ月でチリチリになるなら、かなりくせ毛強そうですね!私は2ヶ月位あけたと思います。
美容院で「縮毛かかってる時の方がいい」と言われたので。
天パではないんですよね?

No.8

私も癖毛ひどくて4ヶ月に1回縮毛矯正しています。白髪も気になるので縮毛矯正と縮毛矯正の間にカラーをしています。矯正したら不自然なストレートになりますがチリチリよりましなのでずっと同じヘアスタイルです😢

No.9

私もくせ毛で今から梅雨の時期には毎日憂鬱です😢

しかもくせ毛で髪の毛多いし太いから、ボブにするとヤバい時にはサイババさんみたいになる😢

今は縮毛矯正に毎日アイロンでなんとかなってるけど、サラサラヘアーに憧れます😣

No.10

私も癖毛で、縮毛すると毛先はチリチリでブラシも通らないから、髪を短く切ってフルウイッグで色々と楽しんでるよ!

人からイメージ全然違うといわれて、益々フルウイッグにハマってるよ♪

良かったら試してみてね!

No.11

>> 7 4ヶ月でチリチリになるなら、かなりくせ毛強そうですね!私は2ヶ月位あけたと思います。 美容院で「縮毛かかってる時の方がいい」と言われたので。… ひどい天パです…だからずっと縮毛矯正し続けて来ました…新しい髪型、やってみます!

No.12

>> 8 私も癖毛ひどくて4ヶ月に1回縮毛矯正しています。白髪も気になるので縮毛矯正と縮毛矯正の間にカラーをしています。矯正したら不自然なストレートに… 同じ悩みですね…癖毛がひどいと、縮毛矯正しないとどうにもならないんですよね…私は湿気のあるときは特にです(涙)

No.13

>> 9 私もくせ毛で今から梅雨の時期には毎日憂鬱です😢 しかもくせ毛で髪の毛多いし太いから、ボブにするとヤバい時にはサイババさんみたいになる😢… 私も結構ボリュームあって、広がります(涙)梅雨や湿気があるときは辛いですよね…

No.14

>> 10 私も癖毛で、縮毛すると毛先はチリチリでブラシも通らないから、髪を短く切ってフルウイッグで色々と楽しんでるよ! 人からイメージ全然違うと… ウィッグかぁ~考えてみたことなかったです。。いいですね!ありがとうございます!

No.15

私も強い癖に乾燥毛です。

縮毛矯正か、パーマを繰り返しては、髪の毛をひどく傷めていました。

ここ数年は、縮毛矯正+デジタルパーマが上手なお店を見つけて、気に入った髪型を保ってます🎵

一気に施術するので1日がかりになり、料金も2万円くらいしますが、4ヶ月くらいもつので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧