癖毛での悩み
癖毛がひどいのが悩みです…色んな髪型やカラーして楽しみたいけど、難しいです😭元々黒髪で、ずっと黒髪の縮毛矯正のスタイルって何だか悲しいです…同じ悩みを持たれる方、お話してください😊
新しい回答の受付は終了しました
私は縮毛矯正しようとしたら
美容師さんに
『勿体ない。まっすぐにしたかったら、アイロンでまっすぐになるし、カールしたかったら巻けば簡単に癖つくしょ❓くしゅくしゅにしたかったら、ムースつけてクシュクシュするだけでクシュクシュヘアになるでしょ❓皆わざわざパーマかけて、色んな髪型にするのに、せっかくくせ毛なんだから、このままにしたほうが楽しめるのに』
と言われました
…まあ…確かに😃
私も癖毛ひどくて4ヶ月に1回縮毛矯正しています。白髪も気になるので縮毛矯正と縮毛矯正の間にカラーをしています。矯正したら不自然なストレートになりますがチリチリよりましなのでずっと同じヘアスタイルです😢
私もくせ毛で今から梅雨の時期には毎日憂鬱です😢
しかもくせ毛で髪の毛多いし太いから、ボブにするとヤバい時にはサイババさんみたいになる😢
今は縮毛矯正に毎日アイロンでなんとかなってるけど、サラサラヘアーに憧れます😣
私も癖毛で、縮毛すると毛先はチリチリでブラシも通らないから、髪を短く切ってフルウイッグで色々と楽しんでるよ!
人からイメージ全然違うといわれて、益々フルウイッグにハマってるよ♪
良かったら試してみてね!
私も強い癖に乾燥毛です。
縮毛矯正か、パーマを繰り返しては、髪の毛をひどく傷めていました。
ここ数年は、縮毛矯正+デジタルパーマが上手なお店を見つけて、気に入った髪型を保ってます🎵
一気に施術するので1日がかりになり、料金も2万円くらいしますが、4ヶ月くらいもつので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧