不思議。あなたなら…
精神病の友人がいます。
彼女は色々視えると言います。
初めは頭がおかしいから見えるんだろうと、相手にしていませんでした。
ずっと前、うちに来ても、夫婦間がうまくいってなかったとき「あなた(私)の色々な事が視えて辛い」とか言うし。
わざとらしい、いかにも(かまってちゃん)みたいな感じではなく、真剣に。
まぁ薬の幻覚で、頭が変だから真剣に捉えているんだろう、と思い、信じていませんでした。
しかし…
先日、お金にかなり困ってしまい、しばらく悩んでいました。
すると数日後に、あの友人から突然、手紙が。
「今お金に困ってるんでしょ?遠慮しないで口座番号教えてね」って。
驚きました💧
遠方に住んでいて、もう1年近く会っていなく、共通の知人ももういないし、誰にも相談しなかった事を。
不思議な能力って本当にあるんですね?
最近、不思議なことはありましたが、身近な友人にこういう力があるなんて、びっくりしました。
こういう場合、皆さんならどうしますか😣
私はとりあえずお礼だけ書いて手紙を送ろうかと思ってます。
でも気持ちが嬉しかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に色々視える人は精神病になるだろうなと思います。
人間の裏側が丸見えでしょうからね…
見えてなくても気に病む人もいるのに、見えてしまうならなおさら病んでしまうのも分かる気がします。
表も裏もあってこそ人間だよなって割り切れたら楽なんでしょうが。
手紙、きっと嬉しいと思いますよ😊
精神病で五感や一部の働きが鈍ると違う所がカバーする為に発達するから、そういう事もあるみたいです。
「五感が鈍ると第六感が強くなる」と精神科医の方が言っていました。
でもそういう力があったら大変だろうなと思います。
うーん.不思議な力はあるのかも知れない。身近に居ないから 眉唾物では有るんだけど、必ず無いとも言い切れないし、、仮にその人が精神を病んでいるなら、不思議な能力が先で、その能力のせいで精神を病んだのかもね。
お手紙書いてあげてね。
皆さんありがとうございます。
お礼だけ伝えることにします🙇
彼女は中学からの友人です。
考えてみると、なにかあるといつも助けてきました。
彼女は前から、入退院を繰り返しています。
文字を見ると、そのコの状態がわかるのですが、現在も安定はしていません。
普通に歩くのも考えるのも難しいコなので…うちに何か仕掛けるなど、できる状態ではありませんね…
かなり美人で瞳もきれいで痩せていますが関係あるんですか?
ワタシの知り合いにも見える・聞こえる方居ます。
最初は精神科に通ったそうです。
だって色んな人が話かけてくるから。聞こえるはずない声が聞こえ、精神的にも追い詰められたみたいです。
いまは共存しています。
本当に第六感が鋭い人は居ると思います。
人間も動物ですからね。
視える人は本当にいるみたいですね。
私も2年前にそんな人と知り合いました。
そういう話をするようになったのは最近です。
最初は失礼な話ですが「病んでるからでしょ」「嘘くさいな」「虚言さえなかったら良い人なのに」と思ってました。
でも私しか知らない悩みも分かってしまうんですよね。
家族が病気になっても「容態大丈夫?」、彼氏と揉めてる時も「最近うまく言ってないの?」、お金に困ってる時は「助けれる範囲だけどちゃんと言ってきてね」等。
私は感情を表に出さないタイプらしく、物心付いた時から「何を考えてるか分からない」と言われ続けてきたので私が分かりやすい性格なわけでもなく…
その友人曰く「視えても言わないようにしてる。深い仲でもおかしな人だと思われるし普段は視ないようにしてる。」と言ってました。
私は透視や動物と会話の出来る人等、全く信じてないので友人の話もまだ半信半疑で聞いてますが、あまりにも分かるので最近ではそんな人もいるのかなと思ってます。
友人も激ヤセですが綺麗な人です。
13、14、15、16の方々
ありがとうございますm(_ _)m
そういう人は、やはりいるんでしょうね。レス拝見して感じました。
ほとんど否定されるだろうなぁと思いながらスレ立てたので、体験談等聞けて良かったです。
そうですね、ご本人にはきっと、いろんな思いがあるんでしょうね…
16さんの仰ること、そうですよね。
普通の友達や知人ならそう感じると思います。確かにいかにも怪し過ぎますね(^^;
まぁ彼女とは、そんなことで疑い、切れるような、薄っぺらい仲ではありませんので…
何度も飛び降りたり自身に放火したりと、自殺行為をする彼女を助けてきました。
見返りなんか期待して付き合ってきたわけじゃないので、彼女の、私を助けようという気持ちだけでも、とても嬉しかったのです。
次の大地震の予知とか出来ないの?
色んな予知能力の人がいるけど、911も311も警告もなかったし…
自分は胡散臭いものは信じない。
でも自分自身、結構人の考えてる事は読み取れるので、そう言う能力に秀でてる人はいると思う。
まぁ世の中、知らぬが仏と言う言葉もある通り、あまり他人を見過ぎるのも問題だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧