母の日にインコを

回答8 + お礼3 HIT数 1826 あ+ あ-

2012/05/04 17:37(更新日時)

一人暮らしのおばあちゃん(72歳)に母の日として小動物をプレゼントしたいと思っています😊
もともとは金魚を買っていましたが、26年生きて大長寿で亡くなりました😢インコを贈ろうと思っていますが、皆さんだったらインコ貰って嬉しいですかね❓😣旅行とか家を留守にすることはないおばあちゃんなので大丈夫かとは思いますが、ウンコ取り替えたりとかはやはり大変ですか❓インコは可愛いしピーピー泣くので、おばあちゃんの良きパートナーになれるような気がしました🐤💖飼育については私も協力するつもりです皆さんの意見を聞かせて下さい😊

No.1787687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インコはなついて可愛いですが、突っつきます…

No.2

生き物を無責任に贈るのは賛同しかねます(´・ω・`)

一緒に暮らしていればお世話も出来ますけどね・・・確認してからがいいと思います(*・ω・)ノ

No.3

どんな動物でも世話は大変だし確認してからプレゼントするべきだと思います。

私だったらインコは好きだし可愛いとは思いますが、いきなりプレゼントされるのは正直嬉しくないです。

No.4

>> 1 インコはなついて可愛いですが、突っつきます… そうなんですか😱危ないですね😔

No.5

72歳のおばあちゃんに、世話出来るかなあ?私だったら、そんな負担かけるような事させないし出来ない。インコ飼った事あるけど、毎日、水のやりかえ、エサやり、小屋の掃除しなきゃ不衛生の原因になるよ。毛も結構抜けて、部屋に散るし。
まだ、声が出る、ぬいぐるみをあげた方がいいような。

No.6

>> 2 生き物を無責任に贈るのは賛同しかねます(´・ω・`) 一緒に暮らしていればお世話も出来ますけどね・・・確認してからがいいと思います(*… そうですね😔
命を扱うことには簡単に判断できませんよね😔

おばあちゃんが鳥欲しいな~とは言っていたものの…おばあちゃん本人にちゃんと確認してみます😊

No.7

>> 3 どんな動物でも世話は大変だし確認してからプレゼントするべきだと思います。 私だったらインコは好きだし可愛いとは思いますが、いきなりプレゼン… そうですね😔
必ず手がかかりますよね生き物だから当然病気もしますし…

一度おばあちゃんに確認してから決めたいと思います😊

No.8

あ(・∀・)欲しがっていたのなら、一緒にペットショップに行かれてはどうでしょう?

その反応を見つつプレゼントするかしないかを決めれますしね。

No.9

優しいお孫さんですなぁ(・∀・)
これからもおばあちゃん大事にしてあげてくださいね💠

動物を飼うと生活にハリも出るしボケ防止にもなりますよね💡
でもやはり他の方がおっしゃるように一緒にペットショップに行った方がいいですね😄

No.10

それは、お婆ちゃんに聞いた方がいいし、ほしいなら一緒に見に行ったほうがいいです。

No.11

おばあちゃんと話合って飼い方の本も事前に買いましょう。 私の祖母も飼ってました。可愛くて可愛くて毎日話かけていたら沢山言葉を覚えましたよ⭐
元々犬やネコを飼っていた事もあり動物には慣れてましたが…。
うちにもインコいますが可愛い声で鳴いているだけで家の中が明るくなります⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧