母の日にインコを
一人暮らしのおばあちゃん(72歳)に母の日として小動物をプレゼントしたいと思っています😊
もともとは金魚を買っていましたが、26年生きて大長寿で亡くなりました😢インコを贈ろうと思っていますが、皆さんだったらインコ貰って嬉しいですかね❓😣旅行とか家を留守にすることはないおばあちゃんなので大丈夫かとは思いますが、ウンコ取り替えたりとかはやはり大変ですか❓インコは可愛いしピーピー泣くので、おばあちゃんの良きパートナーになれるような気がしました🐤💖飼育については私も協力するつもりです皆さんの意見を聞かせて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
72歳のおばあちゃんに、世話出来るかなあ?私だったら、そんな負担かけるような事させないし出来ない。インコ飼った事あるけど、毎日、水のやりかえ、エサやり、小屋の掃除しなきゃ不衛生の原因になるよ。毛も結構抜けて、部屋に散るし。
まだ、声が出る、ぬいぐるみをあげた方がいいような。
優しいお孫さんですなぁ(・∀・)
これからもおばあちゃん大事にしてあげてくださいね💠
動物を飼うと生活にハリも出るしボケ防止にもなりますよね💡
でもやはり他の方がおっしゃるように一緒にペットショップに行った方がいいですね😄
おばあちゃんと話合って飼い方の本も事前に買いましょう。 私の祖母も飼ってました。可愛くて可愛くて毎日話かけていたら沢山言葉を覚えましたよ⭐
元々犬やネコを飼っていた事もあり動物には慣れてましたが…。
うちにもインコいますが可愛い声で鳴いているだけで家の中が明るくなります⭐
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧