旦那の五年前の浮気が今頃発覚し微妙です
はじめまして。
結婚して四年、子供にも恵まれ人並みに幸せに暮らしている主婦です。先日、主人が過去に浮気していた事を認めざるを得ない発言を、誤って私にしてしまった事が過去の浮気発覚の切欠でした。遡って聞いてみると、どうも私達が婚約していた頃の事で、今から五年前くらいの話しでした。さすがに、今更いいやという気持ちもありますが、浮気相手と別れる事になった理由が、当時私と二股していた事がばれたからだそうで、その後、半年もしないうちに、私は主人と結婚していたようでした。昔の話しでも私にとっては、婚約中に分かっていれば、結婚する事はなかったような事です。浮気相手は主人のお客さんだったみたいなんですが、すごく綺麗で積極的な女性だったからしてしまった、と主人が話しているのを聞くと、今でも同じ仕事をしている為、また同じような場面に出くわした時、同じ事が起きるのではないかと不安になります。主人はバツイチですが、前も職場で知り合った女性と浮気し、前の奥さんに知られて離婚しています。これも主人と結婚してから、離婚の本当の理由を知りました。私は、子供もいますし、また浮気されないように努力もして、離婚するつもりはありませんが、五年も前の、結婚する前の浮気を今更ガタガタ言う私は小さいですか?婚約中に浮気していた事や、主人の前の結婚が解消された理由まで嘘をつかれていたことが、こうして小出しに出てくると、全て結びつけて考えただけでも、すごく悲しくて、やっぱり主人を見る目が変わってしまった部分もあります。主人は、浮気期間も短かった相手で、あまりにも前すぎて記憶もうすいようで、正直ぱっとしないと言いながらも、謝ってきました。前に離婚した本当の理由が言えなかったのは、私に嫌われたくなかったと言っていましたが、自分を守る為の嘘だった事くらい、分かります。これくらいの事、もう許してあげるべきですか?私達も結婚してから家庭の事情が色々あって、ようやく乗り越えて、やっと一緒に幸せを手に入れたところだったのに、信じてたのに、すごくショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手の女性に二股がバレたから主さんと結婚したのでは?
自分が本命だという確信はあるのですか?
そんなに出会いがある職場とはどんな職業なんですか?浮気は病気なのでまたいい人がいたら浮気心が疼くと思います。
前の離婚原因も浮気で、主さんとの婚約中にも浮気してたなら
この先も浮気する可能性は極めて高いです。
結局は5年前の浮気もバレなければ、今でも主さんの中では無かった事ですよね。
たまたまバレたから知ったのであって…
こんな言い方すれば旦那さんを疑ってしまうだろうけど
叩けばまだボロが出てくるかもしれません。
私ならもう《この人はまた浮気する》と、頭で割りきってしまうかもしれません。
ウチがそうなので…
割り切るまでは旦那を疑い、辛かったけど
割り切れたら楽になりました(^_^;)
今は疑う気も無いし(見た感じは怪しくはないけどどうでもいい(笑))多分してないけど、この先もまたするだろうなwとは思ってますね。
この手の男性は浮気を責め立てるよりも
許して耐えてる姿を見せる方が効いたりします。
失礼ながら…やるためなら男性はどこまでもいきますよ…
わざわざ飲み屋に県外から口説きにくるんですから…
それより遠距離ならば淋しがりやは浮気します😃私自身も浮気しました…すみません🙏
今は怪しい行動ないならば様子みては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧