友人が重い
友人が重くて困っています。
友人Aも私も友達が少ない方です。趣味の話などで盛り上がり仲良くなりました。
最初は気が合う友達出来て嬉しいー!!って感じで楽しかったのですが、
○○(高級地)に住んでみたい!実家出たい
ルームシェアしたい
一緒の職場がいい
など言っていて そうだねー憧れるねーって軽い感じで答えてました。(私は実家を出てますが親所有のマンション暮らし)
そしたら本当に物件を探したり色んな人に、「一緒に住んで一緒の職場にするの!」っと言いふらし
私が他の友人と遊んだと知ると凄く嫉妬
他の友人とのニックネームなどにも嫉妬
「私には貴方しかいないのに!!」っと…
遊ぶ時外で手を繋いでくる
服や髪などお揃いがいい
ひとり旅行や買い物してると知ったら、何故私を誘ってくれないの!?
私の男友達には取り敢えず会わせろ(会ってどれだけAが私を好きかを述べる)
彼氏との約束にまで付いてくる
帰宅すると 私には貴女しかいないのっと病みメール
ちょっと重すぎてどうしていいかわかりません。
どう対処したらいいのでしょう
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。やはりハッキリ言うのが一番ですが、
相手を病ませないにはどんな言い方がいいのか…
「男に生まれたかった!結婚出来ないなら養子にしたい」
「犯したい(笑)」
などの発言はされますが
同性愛ってわけではないと思います。Aはイケメン男子狂いなので
普段遊んでて男から誘いの連絡があると私を置いて行ってしまうくらいですし…
よくわかりません。
GWで旅行をしてる事にもなんで!?ってなってしまったので
メールで「ごめんフラっと一人で出掛けたい時あるんだ、それにGWだし急に決まった旅行だったから。でも●日空いてるからその時一緒に出掛けよう」
って送ったら返事がない
怒った?拗ねた?
察したのでしょうか
男からの連絡で置いていくくらないなら全然病みませんよ(笑)
ビシッと言ってもちょっと落ち込むか逆ギレ程度です
1人で言うのが怖いなら、仲の良い子に付いてきて貰いましょう。なるべくなら、男の友達に近くに隠れていて貰う方が良いですよ
相手が逆ギレして暴れだした時のストッパー役です
大人が必要な事態になった時に、大人を呼んで貰うことも出来ますしね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧