女性に質問

回答19 + お礼4 HIT数 2811 あ+ あ-

2012/05/11 19:48(更新日時)

どっちがいいですか?

A:年収600万。食事や旅費は大抵出してくれるが、ギャンブル好きで貯金ほとんどなし。
彼女の体型や服装などに対して指摘したりすることが多い。彼女との約束より麻雀などの付き合いを優先。「仕事やめて転職したい」「仕事やめたら俺を養ってくれ」など愚痴多い。

B:年収450万。食事や旅費はほぼ割り勘。貯金は150万あり。ギャンブルは一切しない。彼女にご飯を作ったりしてくれること多く、体型や服装に指摘することなし。「もっと頑張って稼げるよう頑張る」と仕事への意欲あり。

*年齢はA・Bとも20代後半くらいとします。

No.1790367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ギャンブルとか麻雀とかする人
が好きではないので
後の方の人の方を選びますね。
😃

No.2

ギャンブル狂いは、どんな金持ちでも対象外です

No.3

B。

ってか、Aって人いるのかな😅
自分勝手丸出しじゃん💦💦

外見が例え良かったとしてもAは無いな………💧

No.4

A っていう人いるのかなー。

No.5

断然Bです。Aがいい人がいたらびっくり💦

No.6

お礼一括ですみません💦
お気づきの方がいるかもしれませんが、私の彼氏がBです。Aは友達の彼氏です。

質問した理由は、先日友達と旅費や食事代はどう負担しあうか話していた時に、「え~旅費とか彼氏出してくれないの?」とありえないような顔をして言われました。私は、「私と私の彼氏は給料も同じくらいだし、結婚資金を節約しながら貯めてくれてるのに、旅費まで出してもらうことなんて出来ないよ💦」と言ったら友達は「そっか~私の彼は給料はいいから、旅費や食事代は全額負担してくれるよ😃まあ給料同じくらいで、○○ちゃんがそれでいいなら良いんじゃない?」と言われました。

そう言われて何か…普段友達からAのギャンブル好きについてや心ない言動など色々聞いても、友達がそれでも好きだからってAの悪口とかは言わずに聞き役に撤してしたのに、私の彼氏を馬鹿にされたようで悔しくて悲しくて💦

でも実際皆さんの回答を読んで少し安心しました。正直愚痴を聞いてほしかっただけです。ありがとうございました。

No.7

Bがいい。
割り勘って、自分の分は自分で払うの当たり前だし。Aみたいな男は彼氏ならいいけど結婚はムリ

No.8

再です。
お友達、すごい人ですね💦
彼氏さんも主さんも、堅実で素敵だと思います!
しかも彼氏さん、料理もできるなんて最高じゃないですか😃
自信を持って下さい!
お幸せに♪

No.9

主さんの彼氏さんが絶対正解⭕!

お友達は、結婚してから苦労しそうだなぁ💦

No.10

みなさんありがとうございます。
年収は良くても、ギャンブル好きだったり自己中なのはイヤですよね💦まあ年収良いに越したことはないですが…
私の彼は料理も上手だし家事全般も何でもできるし、私が仕事で彼が休みの時は、家で夕飯作ってケーキとか買って待っててくれます。でもそういうことを友達に言うとノロケだし不快かと思って言ったことはありません。
繰り返しますが、沢山良い所あるのに、金銭面だけで友達に馬鹿にされたみたいで悔しかったんです。みなさんの回答で心が晴れました!すっきりしました😃

No.11

これAの方が良いって言う人いるの❓
年収600万て事は月収50万でしょ❓それで貯金無しとか頭おかしくない❓

いや、マジメに

No.12

>> 11 正直、年収がいいからっことでA派も結構いるかなって思っていました。
ギャンブルで一回10万円以上かけてるみたいでそれがひどいときは週1ペースらしいです。確実にギャンブル代>彼女との交際費ですよね。

No.13

他人の彼氏の悪口なんて、もう終了にしようよ…

主さんまでその友達と同レベルになるよ💧

No.14

Bが主さんの彼で良かったです。
今後に向けて着実に幸せになって下さいね。
人の価値はお金じゃないですよ。
彼の対応や主さんの為に
料理とかしてくれてるなんて、幸せ者ですね。

No.15

付き合うだけならAで十分。割り勘はイヤなので。

結婚はどっちも無し😄

No.16

Bさんに一票。

No.17

Bに1票
( ̄▽ ̄)b+

Aは不安要素多すぎる
ギャンブルは例え治すと言っても
なかなか治らないのが現状

( ̄▽ ̄;)

No.18

Bに一票

No.19

いや、主さんの彼氏が普通なんですよ。
割り勘云々は二人の決め方次第だけど、年収450万なら普通というか良いほうだし。
地域にもよりますが。

多分友達は、お金は出してくれる彼氏には満足だし自慢なんだと思いますよ。だけど、お金だけ良くても肝心なところが駄目でしょ?
それを彼女である友達が彼氏の駄目な部分を直せないなら、お金だけの繋がりだろうね。
主さんのようなカップルが普通だと思いますよ。 だから、友達に何言われようと、「うん、そうだよ。ギャンブルはしないし、今はお互いに頑張って結婚資金を貯めてるからね。」
って強気で気にしない態度でいたほうがいいと思います。
多分その友達は、プライドが高いかもね。
自分の彼氏はお金は出してくれるけど、彼女より麻雀が優先、結婚する気あるかもわからない。
だから主さんカップルが本当は羨ましいかもよ。

No.20

またまたみなさんありがとうございます。
13番さんの言う通り、もう悪口みたいなことは言うの止めます。ただ今回は、自分のことならまだしも彼氏のこと言われたのがすごく悔しかったんです。だから怒りがおさまらなくて…しつこくてすみませんでした。

でも今回このスレをたてて、Bって言ってくれた方がいっぱいいたのでとっても嬉しかったです。だからちょっと自信もてました!
今回のことは気にせず楽しく過ごして行けそうです。本当にありがとうございました😃

No.21

どっちも絶対にイヤです
服装や体型を指摘したり仕事の愚痴を言う自己中は無理
女性と割り勘する男気のなさも無理
料理なんて作って貰っても嬉しくない

No.22

すみません
お礼も見ないでダラダラ書き込んでたので余計なレスしちゃいましたね

解決したようで良かったです

No.23

なるほど(^-^)

友達に彼氏比べられても
結局は相手の感覚

自分の感覚ではないから気にしないでですよ~(^-^)/

( ̄▽ ̄)ついでに
自分なら
うらやましい…
と思う彼氏さんです

もしかしたら相手さん
対抗心でいったのかも