ウエディングフォト

回答16 + お礼1 HIT数 2932 あ+ あ-

2012/05/13 02:31(更新日時)

旦那はあまり友人もいないし、人前に出るのも苦手なので結婚式は泣く泣く諦めました😔けどその代わりに2人だけでウエディングフォトは撮ろう?って言ったら、私の両親にも見せたいし必ず撮ろうと言ってくれました。ですが…結婚半年経ってもまだ撮れてません😔うちの両親は、私のウエディング姿を凄く楽しみにしていて祖母も寝たきりでしたが私のウエディング姿を見るためにリハビリを毎日頑張るくらいに元気になりました。義両親も「娘なのに結婚式もさせてあげなくてごめんね…息子に早く写真取ってあげなさいと言ってるんだけどね…」と言って下さってます。旦那的に面倒くさいし、興味ないんだと思います。そんなにお金かかるんだ…とも言ってました😔私は撮りたいんですが、どうやって説得したらいいですかね…⤵一度、説明を聞くために式場に行ったんですが、店員さんが旦那に話しをしてもブスッとしていて説明にならず…恥ずかしくて途中で帰ってきました😔もう諦めた方がいいですかね…

タグ

No.1791053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段の写真はどうですか?
あまり笑えないとか笑顔になろうとするとひきつってしまうとか…

緊張してしまうタイプで写真自体が辛いと言う事はありませんか?

No.2

私なら、自分の誕生日か入籍した記念日に「自分へのご褒美にウェディング写真予約しよう」と勝手に予約しちゃいます。

No.3

主さんが段取り組んで予約したらいいです
動くの待っていたら、こちらが疲れるだけ。
主さんがリードしてあげないと✊
男性はタキシードでいいんだし、主さんドレス決めておいで!
寂しいけど仕方ない!

No.4

男なんつ大概結婚式にも写真にも興味ないから、待ってるだけじゃダメダメ。
自分で動く方が早いですよ。
うちの旦那なんて結婚式の打ち合わせは自分の衣装合わせと前日行っただけだし。
この際だから教会で両両親だけ呼んで式もしちゃえば~。式とドレスと写真、込み込みで10万以下で出来ますよ。

No.5

もうあれこれ決めちゃって連れて行くしかない‼
一生に一度だし、後悔しないようにちょっと無理矢理でもやった方いいです😌

No.6

しっかりとした所で何枚も撮ろう!!とするから、お金も時間も説明も長いんじゃないですか?

写真館で貸衣装で、その場で着替えて二枚程で終了なら我慢できるんじゃないかな?

悪いけど、ナルシストじゃない限り、男は結婚式も写真も新婚旅行も邪魔くさい。

No.7

私は、15年前に勝手に新婚旅行の予約入れて、2人で小さな結婚式を申しこんで、主人に渡しました。お金が無くて自分達で出来る範囲でしたが、今は、良かったと思っています。 強行突破でも良いのかもです。籍を入れてから早い方が良いですよ。

No.8

説得するんじゃなくて、自分で段取りして「いつ撮ることになったから」って決めちゃえばいいですよ

そんな人待ってたら一生撮れないです

うちの旦那もそのタイプなんで…結婚当初は苦労しました

No.9

男は そんなの全く興味がないので
勝手に決めて 引っ張って行きなさい✌
旦那のケツを叩くのは 新婚さんには
難しいです

No.10

言い方悪いけど
この時ばかり義母を味方につけ(利用して)どんどん話を進めて行ったらどうでしょう?

No.11

皆さん沢山のアドバイスありがとうございます!!まさかこんなにもアドバイスを頂けると思っていなくて💦夜勤なので一括のお礼でスミマセン💦💦私が理想ばかりの考えだったんですね⤵そうですよね…男の人が率先して結婚の行事をしてくれるなんてあまりないですよね…。勝手に予約して強行突破がいいかもしれません。多分旦那の性格的に…ブチギレしそうですが。どなたかが言って下さったように義両親を味方につけるのもいいですよね。今のところ私に対して、あんな自分勝手の息子の所に嫁に来てくれてありがとうって言ってくれて私を可愛がって下さるので力になってくれそうです。本当に皆さんありがとうございました🙏

No.12

うちの旦那も恥ずかしいタイプでした。
だけど写真は思ったより高かったからプチ結婚式にしました。義両親とうちの両親と祖父母のみで15万円で出来ました。当日は写真のみと旦那には言ってましたがプチ結婚式で怒りましたが逃げる訳にもいかずしましたよ
本人は最終的に納得してくれました。旦那は特に何も段取りしてません。3ヶ月まって動かないから私が率先して動きました

No.13

後悔しないように 撮る方がいいですよ😄💡

私も挙式は諦めて写真だけでも…。って思っていました😌 二十歳で授かり婚だったので産まれてから…と思ってましたが金銭的余裕がなく二十代の内に❗と… しかし 29歳で三人目を出産😓結局 写真にお金使う位なら子供達に使ってあげたいと…。撮れていません😓旦那の髪も薄くなり😅今更 撮っても痛い😲💥写真になりそうなので 諦めました😞⤵ 安い所だと2万位で撮れる所もあるようです😉 夫婦共に若い内ですよ~(^3^)/

No.14

お礼後で全てはみてませんが…

写真だったら結婚式場でなくで写真館がセットで安かったりしますよ⤴

私も自分でピックアップして決めました😉

未来の子供にも見せてあげたいもんね~✨

No.15

ぶちギレるの?
怖い旦那さま
先が思いやられるわ😱
可愛い奥様のドレス姿を見たいって思わないのかな? うちは凄い楽しみにしてくれてましたよ。

No.16

みんなそんなにしてまで写真撮りたいんだ

私女だけど写真ない
興味ない

子供出来たら毎年家族写真をちゃんとした所(写真館)で撮りたいけどね
うん😌毎年必ず家族写真てのは憧れるね😌💕

No.17

冷たい旦那さんですね。
うちも写真だけです。
それは一生の思い出になりましたよ。
もう15年前ですが。
本当に嬉しかったです。
うちの旦那は、率先して予約して計画立ててくれました。
今でもラブラブですo(^-^)o
奥さんの気持ちを思いやれないなんて、信じられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧